Titre
Les Alpilles
Que faire dans les Alpilles
blue
Image
Les Alpilles

Les Alpilles

Les conseils de la rédaction pour visiter les Alpilles
0
16 résultats
Passez à table
Ce que vous réserve MPG en 2022 !
Top
2022-03-07

Après une édition 2019 exceptionnelle, l'année de la gastronomie en Provence remet le couvert. My Provence vous dévoile ce que vous réserve Marseille Provence Gastronomie en 2022 !

Passez à table
Brève
LES PIQUE-NIQUES PLANÈTE DE MPG
2021-10-01

C’est le retour de l’un des évènements coup de cœur du public de Marseille Provence Gastronomie en 2019. Lors de trois journées d'automne, les Pique-Niques Planète promettent une journée gourmande et éco-responsable dans les plus beaux espaces naturels du territoire.

Passez à table
Mille talents, mille visages...Mille créateurs de goûts
Reportage
2021-07-28

Chefs cuisiniers, sommeliers, boulangers, pâtissiers, épiciers, pêcheurs, poissonniers, agriculteurs, vignerons, bouchers, maraîchers… Mille talents, mille visages de la gastronomie provençale sont immortalisés sous l’objectif de Pierre Maraval pour MPG2019.

Passez à table
TOUT LE MONDE À TABLE !
Reportage
2021-07-28

Du 21 au 24 mars 2019, tout le monde à table, avec Goût de France et MPG2019 ! Profitez d’offres spéciales et d’expériences gustatives dans une sélection de restaurants ! C’est le moment parfait pour découvrir les bonnes tables des Bouches-du-Rhône.

Passez à table
PORTRAIT DE CHEF : GUILLAUME SOURRIEU
Interview
2021-07-28

A l'occasion de Marseille Provence Gastronomie, nous sommes partis à la rencontre de chefs qui s'engagent pour une cuisine locavore, une cuisine méditerranéenne qui vous transporte dans un voyage gastronomique exceptionnel. Rencontre avec Guillaume Sourrieu.

Passez à table
LES DÎNERS INSOLITES 2021
Reportage
2021-07-01

Après un vif succès en 2019, les dîners insolites de Marseille Provence Gastronomie et ICI Les Grandes Tables sont de retour. Du 2 au 29 juillet, aux 4 coins des Bouches-du-Rhône, vivez des repas hors du temps.

Passez à table
Suivez la Grande Tournée des Chefs
Reportage
2021-01-12

Après le succès de l'édition de décembre 2020, le bus Marseille Provence Gastronomie revient dans les Bouches-du-Rhône en janvier pour vous régaler.

Passez à table
Brève
De l'olive à l'assiette, une question de filet
2020-07-22

Cuisine à l'huile d'olive au Moulin Cornille

Commencer par une visite du moulin à huile pour les yeux, poursuivre par une dégustation d'huile d'olive pour les papilles et finir par une recette à base d'huile d'olive du Moulin Cornille.
 

Guide des Alpilles
yellow
Agenda des Alpilles
light-blue
Image
Les Alpilles

Les Alpilles

Les conseils de la rédaction pour visiter les Alpilles
0
16 résultats
Passez à table
Ce que vous réserve MPG en 2022 !
Top
2022-03-07

Après une édition 2019 exceptionnelle, l'année de la gastronomie en Provence remet le couvert. My Provence vous dévoile ce que vous réserve Marseille Provence Gastronomie en 2022 !

Passez à table
Brève
LES PIQUE-NIQUES PLANÈTE DE MPG
2021-10-01

C’est le retour de l’un des évènements coup de cœur du public de Marseille Provence Gastronomie en 2019. Lors de trois journées d'automne, les Pique-Niques Planète promettent une journée gourmande et éco-responsable dans les plus beaux espaces naturels du territoire.

Passez à table
Mille talents, mille visages...Mille créateurs de goûts
Reportage
2021-07-28

Chefs cuisiniers, sommeliers, boulangers, pâtissiers, épiciers, pêcheurs, poissonniers, agriculteurs, vignerons, bouchers, maraîchers… Mille talents, mille visages de la gastronomie provençale sont immortalisés sous l’objectif de Pierre Maraval pour MPG2019.

Passez à table
TOUT LE MONDE À TABLE !
Reportage
2021-07-28

Du 21 au 24 mars 2019, tout le monde à table, avec Goût de France et MPG2019 ! Profitez d’offres spéciales et d’expériences gustatives dans une sélection de restaurants ! C’est le moment parfait pour découvrir les bonnes tables des Bouches-du-Rhône.

Passez à table
PORTRAIT DE CHEF : GUILLAUME SOURRIEU
Interview
2021-07-28

A l'occasion de Marseille Provence Gastronomie, nous sommes partis à la rencontre de chefs qui s'engagent pour une cuisine locavore, une cuisine méditerranéenne qui vous transporte dans un voyage gastronomique exceptionnel. Rencontre avec Guillaume Sourrieu.

Passez à table
LES DÎNERS INSOLITES 2021
Reportage
2021-07-01

Après un vif succès en 2019, les dîners insolites de Marseille Provence Gastronomie et ICI Les Grandes Tables sont de retour. Du 2 au 29 juillet, aux 4 coins des Bouches-du-Rhône, vivez des repas hors du temps.

Passez à table
Suivez la Grande Tournée des Chefs
Reportage
2021-01-12

Après le succès de l'édition de décembre 2020, le bus Marseille Provence Gastronomie revient dans les Bouches-du-Rhône en janvier pour vous régaler.

Passez à table
Brève
De l'olive à l'assiette, une question de filet
2020-07-22

Cuisine à l'huile d'olive au Moulin Cornille

Commencer par une visite du moulin à huile pour les yeux, poursuivre par une dégustation d'huile d'olive pour les papilles et finir par une recette à base d'huile d'olive du Moulin Cornille.
 

Alpilles, Vins et huile en Vallée des Baux-de-Provence

La Vallée des Baux est réputée pour ses huiles d'olives comme pour ses vins, alors pourquoi choisir ?
Les-Baux-de-Provence vous attendent pour une journée placée sous le signe du terroir entre AOC Baux-de-Provence et IGP Alpilles. 
Du Domaine Dalmeran vous partirez vers le mystérieux Val d’Enfer qui a inspiré de grands artistes. Au Mas Sainte-Berthe, vous prendrez le temps de ressentir ce sol caillouteux si particulier avant de goûter à la grande cuisine de La Cabro d’Or. 
L’après-midi, la fabrication de l’huile d’olive sera à l’honneur au Moulin Castelas et au Mas de la Dame, pour finir par le Moulin Coopératif de Maussane. En route  !

Les Alpilles sur la route des vins

Séjourner dans les Alpilles, c'est aussi sillonner la Route des Vins de Provence.

Partez à la rencontre de vignerons passionnés et leurs vins d'exception souvent biologiques.

Vous goûterez d'abord des confitures artisanales à Maussane avant de prendre la route pour le Mas de Gourgonnier AOP Baux-de-Provence.

Ensuite, cap sur le Domaine de Vallongue et ses Pierres Cassées (IGP Alpilles).

Le Lézard Gourmand sera une halte déjeuner rafraîchissante avant de rejoindre le Domaine de Valdition et sa boutique gourmande.

Le tour des Alpilles, villages, découvertes et olives

Dans les Alpilles, l'olive est à la fête : plusieurs domaines vous attendent pour des visites et dégustations. Pour le déjeuner, attablez-vous dans une ancienne bergerie, le Patio, 100 % terroir. A la manufacture des Olivades, le tissu provençal sera à l’honneur. Belle promenade entre Aureille, Orgon et la fromagerie Chiari. Pour finir à Saint-Rémy par une douceur de grande qualité chez le confiseur Lilamand. Prêt ? Go !

S'abonner à Les Alpilles