Image
passez a table

Les produits du terroir dans tous leurs états

Le guide des épicuriens : bonnes adresses, bons produits, délicieuses recettes
1
168 résultats
Passez à table
Le chef marseillais Hugues Mbenda sacré "nouveau talent de l’année"
Brève
2023-03-31

Issue de la compilation de milliers de publications presse, de centaines de guides et de millions d'avis en ligne, "La Liste" récompense chaque année 1000 restaurants du monde entier et cette année tous les regards sont tournés vers le chef marseillais Hugues Mbenda.

Passez à table
TOP 10 DES RESTAURANTS SOLIDAIRES ET ENGAGÉS EN PROVENCE
Top
2023-03-30

Le restaurant n’est plus seulement un endroit où l’on mange, c’est aussi un endroit qui maintient le lien social, promeut l’inclusivité, la solidarité et des habitudes durables. Voici une sélection d’adresses où l’on mange bien dans des lieux qui font du bien autour d’eux.

Passez à table
Dans les coulisses de la Brasserie Artisanale Arlésienne
Reportage
2023-03-17

À la question ”Pastis ou Rosé ?”, vous répondez toujours “Bière” ? Alors cet article est fait pour vous ! Aujourd’hui, je vous propose de rentrer dans les coulisses de la fabrication de la mousse à l’accent arlésien qui a conquis le cœur des amateurs : bienvenue à la Brasserie Artisanale Arlésienne. 
 

Passez à table
Top 5 des fermes où acheter sa brousse
Top
2023-03-15

Dans notre beau département, il existe différents producteurs qui fabriquent des fromages de chèvres, allant du plus crémeux au sec. Voici notre top 5 des fermes où vous pourrez acheter votre brousse ou vos fromages de chèvre. 

Passez à table
Palmarès Michelin 2023 : une nouvelle étoile en Provence !
Brève
2023-03-13

Lundi 6 mars à Strasbourg a eu lieu la 114ème cérémonie du Guide Michelin. Parmi la quarantaine de nouvelles tables à rejoindre le mythique palmarès, une se trouve dans les Bouches-du-Rhône, et pas n'importe laquelle. On vous dit tout !

Passez à table
Des repas préhistoriques dans les entrailles de la grotte Cosquer
Reportage
2023-03-07

MPG (Marseille Provence Gastronomie) et les équipes de Provence Tourisme ont organisé une série de dîners préhistoriques dans la restitution de la grotte Cosquer. Appuyés par un comité scientifique enthousiaste, le chef Emmanuel Perrodin et son équipe ont renoué avec les goûts oubliés.

Passez à table
Mamy Francette t'apprend à faire des oreillettes (et c'est trop bon)
À vos fourneaux
2023-02-20

Ce n’est pas pour être chauvine, mais c’est à La Ciotat qu’on a l’une des meilleures cuisinières d’oreillettes ! A l’occasion de Mardi Gras, je vous donne rendez-vous dans la cuisine de ma grand-mère Francette : on se met aux fourneaux pour préparer ces délicieux beignets festifs.

Passez à table
Dans les coulisses des dîners préhistoriques
Reportage
2023-02-17

A quelques jours des dîners préhistoriques organisés dans la réplique de la Grotte Cosquer de Marseille, notre équipe s’est faufilée dans les coulisses de l’évènement pour vous en apprendre davantage sur cette expérience hors du commun.

Passez à table
Sors ton bocal, achète local !
Brève
2023-02-16

Après le Dry January, place au défi “Février sans supermarché”. Pour cette nouvelle édition, le concept reste le même : bouder les grandes surfaces durant un mois et se tourner vers les commerces de proximité. On ressort nos plus belles sélections pour l'occasion !

Passez à table
Road trip : 5 étapes pour savourer la Provence
Micro-Voyage
2023-01-18

La Route des Arts et Gourmandises de Provence vous présente une sélection des meilleures adresses artisanales. Un itinéraire gourmand autour d'Aix-en-Provence qui n'a pas fini de vous régaler ! 

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow