Image
passez a table

Les produits du terroir dans tous leurs états

Le guide des épicuriens : bonnes adresses, bons produits, délicieuses recettes
1
161 résultats
Passez à table
Road trip : 5 étapes pour savourer la Provence
Micro-Voyage
2023-01-18

La Route des Arts et Gourmandises de Provence vous présente une sélection des meilleures adresses artisanales. Un itinéraire gourmand autour d'Aix-en-Provence qui n'a pas fini de vous régaler ! 

Passez à table
Brève
Mangez en musique aux Halles Ephémères
2023-01-12

Dimanche 22 janvier 2023 entre 10h et 16h, découvrez la 2nde édition des Halles Éphémères : un marché festif et couvert dans une friche au coeur d’Euroméditerrannée à Marseille. Prêts à déguster ? 

Passez à table
Brève
Marseille : Alexandre Mazzia rouvre son foodtruck "Michel"
2023-01-05

Bonne nouvelle ! Le Chef 3 Étoiles Michelin choisit d’écouter ses fidèles gourmets et de rouvrir son camion "Michel" à deux pas de son restaurant AM. Au menu : Croc-Mazz, Buna-Mazz, Hot-Mazz, Choco-Mazz...

Passez à table
Brève
LES DINERS PRÉHISTORIQUES : AUX ORIGINES DE L'HUMANITÉ
2022-12-15

Qui n’a jamais rêvé de voyager dans le passé, de découvrir l’histoire, le quotidien et les habitudes de nos ancêtres ? De traverser les âges pour sentir et ressentir le monde tel qu’il était il y a des milliers d’années ? En février, MPG fait de ce rêve une réalité et vous emmène dans une aventure gustative, aux origines de l’humanité.

Passez à table
LES HUÎTRES BIO DE CAMARGUE
Reportage
2022-12-15

Saviez-vous que chez nous, à Port-Saint-Louis-du-Rhône, est produite la seule huître bio des Bouches-du-Rhône ? Des huîtres bio ? Ah bon ? Entre sortie en mer sur les parcs à huîtres, visite de l'atelier et dégustation de la Perle de Camargue, vous saurez tout sur l'huître bio de Camargue.

Passez à table
On a déjeuné avec… Delphine Roux & Fanny Rey
Interview
2022-12-13

En 30 ans à peine, la place des cheffes a considérablement évolué. Nous avons demandé à deux d’entre elles aux parcours très différents, de nous raconter leur quotidien au piano. Delphine Roux de Madie les Galinettes, un haut-lieu des recettes provençales marseillais et Fanny Rey de  l'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence qui a fait du goût iodé la colonne vertébrale de son travail.

Passez à table
Le carpaccio d'automne du chef Matthieu Roche
À vos fourneaux
2022-11-29

Niché non loin du palais de Justice, à deux pas du Vieux-Port, on trouve une adresse qui depuis quelques années s’impose comme un incontournable des bonnes tables marseillaises : le restaurant Ourea. On pousse avec vous les portes de ce haut lieu de la gourmandise. 

Passez à table
Dans les coulisses de la récolte de safran
Reportage
2022-10-20

Anne Jean-Jean cultive de façon traditionnelle l’or rouge, le safran dans sa safranière. Nous sommes allés à sa rencontre pour en apprendre plus sur son travail, sa passion.

Passez à table
Riz au lait 3 étoiles : la recette du chef Glenn Viel
À vos fourneaux
2022-10-11

Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !

Passez à table
Le Top 6 des meilleurs ‘dwiches de Marseille
Top
2022-08-25

Manger de délicieux snacks à Marseille c’est désormais possible. Testées et approuvées par les aficionados de street food qui adorent se lécher les doigts, voici quelques-unes des enseignes qui nous régalent un peu partout dans Marseille. 

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow