Image
passez a table

Les produits du terroir dans tous leurs états

Le guide des épicuriens : bonnes adresses, bons produits, délicieuses recettes
1
154 résultats
Passez à table
Le carpaccio d'automne du chef Matthieu Roche
À vos fourneaux
2022-11-29

Niché non loin du palais de Justice, à deux pas du Vieux-Port, on trouve une adresse qui depuis quelques années s’impose comme un incontournable des bonnes tables marseillaises : le restaurant Ourea. On pousse avec vous les portes de ce haut lieu de la gourmandise. 

Passez à table
Dans les coulisses de la récolte de safran
Reportage
2022-10-20

Anne Jean-Jean cultive de façon traditionnelle l’or rouge, le safran dans sa safranière. Nous sommes allés à sa rencontre pour en apprendre plus sur son travail, sa passion.

Passez à table
Riz au lait 3 étoiles : la recette du chef Glenn Viel
À vos fourneaux
2022-10-11

Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !

Passez à table
Le Top 6 des meilleurs ‘dwiches de Marseille
Top
2022-08-25

Manger de délicieux snacks à Marseille c’est désormais possible. Testées et approuvées par les aficionados de street food qui adorent se lécher les doigts, voici quelques-unes des enseignes qui nous régalent un peu partout dans Marseille. 

Passez à table
Brève
NOËL GOURMAND À TARASCON
2022-12-07

Spectacles, dégustations, Maison du Père Noël, Tarascon vous attend nombreux le samedi 17 décembre pour une grande fête de Noël offerte par le Département des Bouches-du-Rhône.

Passez à table
TOP DES RESTAURANTS DE BOUILLABAISSE À MARSEILLE
Top
2022-11-22

Un emblème à elle seule, la bouillabaisse est LE plat marseillais par excellence. On peut d'ailleurs vite être submergé·e par la marée de restaurants qui se vantent de servir la meilleure...

Passez à table
« Chez Paul » : Un goût de bout du monde
Portrait
2022-11-07

L’Auberge du Corsaire ("Chez Paul", pour les habitués) est amarrée au port des Goudes depuis plus de 70 ans. Cette institution les pieds dans l’eau est une incroyable invitation au voyage et au partage. En vrai de vrai : produits frais, pêche locale et hospitalité sincère.

Passez à table
A LA DÉCOUVERTE DU MOULIN DU MAS DES BORIES AVEC CLAIRE DE FINA COUTIN
Reportage
2022-11-07

L’olive est un symbole de la Provence. Parmi les huiles reconnues et primées que l’on trouve dans notre belle région, il y a celle du Moulin du Mas des Bories, à Salon-de-Provence.
Aux commandes depuis 2019 : Claire De Fina Coutin, agronome passionnée tombée amoureuse du domaine. Rencontre avec celle qui a répondu à l’appel de l’olivier.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow
SANTAFOO

VOUS CONNAISSEZ ?

La nouvelle application engagée de livraison de produits locaux et de saison

Téléchargez l'application et bénéficiez de 10€ de réduction dés 30€ d'achat pour la 1ère commande avec le code MYPROVENCE..

red