Image
passez a table

Les produits du terroir dans tous leurs états

Le guide des épicuriens : bonnes adresses, bons produits, délicieuses recettes
1
180 résultats
Passez à table
LES DÎNERS INSOLITES SONT DE RETOUR !
Reportage
2023-05-22

Du 28 juin au 31 juillet prochain, aux 4 coins des Bouches-du-Rhône, vivez des expériences hors du temps qui vous emmèneront à la rencontre de la Provence dans ce qu’elle a de plus beau, de plus authentique et bien sûr de plus gourmand.

Passez à table
Le Street Food festival de retour en juin pour une 3ème édition
Brève
2023-05-17

Du 15 au 17 juin prochain, le Street Food Festival revient pour une troisième édition sur l'Esplanade de la Major à Marseille. Street food méditerranéenne, programmation musicale, dj sets, ... cette année vous allez déguster !

Passez à table
MPG est de retour pour une 5ème édition détonante !
Reportage
2023-05-16

Pour sa 5e édition, MPG (Marseille Provence Gastronomie) jette son ancre en Méditerranée et se place au cœur de ce patrimoine culturel et gastronomique façonné d’inspirations venues des deux rives. On en a l'eau à la bouche ! Pas vous ?

Passez à table
Top 5 des fermes où acheter sa brousse
Top
2023-05-11

Dans notre beau département, il existe différents producteurs qui fabriquent des fromages de chèvres, allant du plus crémeux au sec. Voici notre top 5 des fermes où vous pourrez acheter votre brousse ou vos fromages de chèvre. 

Passez à table
Omelette japonaise : la recette du Chef Yuichiro Shimatani !
À vos fourneaux
2023-05-02

A deux pas de la mer et en plein coeur de La Ciotat, c'est là que je me suis rendu pour découvrir une recette toute particulière. Je vous souhaite la bienvenue au restaurant Couleurs de Shimatani, tenu par le Chef Yuichiro Shimatani qui a tout récemment été récompensé par une première étoile Michelin. Alors, prêts à en prendre plein les papilles ?

Passez à table
Les Grandes Tables vous invitent à casser la croute !
Brève
2023-04-26

Les 25 & 26 avril prochains, les Grandes Tables de la Friche la Belle de Mai à Marseille accompagnées du collectif Gufo vous proposent deux dîners hors du commun dans le cadre de Terres Communes.

Passez à table
TOP 10 DES RESTAURANTS SOLIDAIRES ET ENGAGÉS EN PROVENCE
Top
2023-04-12

Le restaurant n’est plus seulement un endroit où l’on mange, c’est aussi un endroit qui maintient le lien social, promeut l’inclusivité, la solidarité et des habitudes durables. Voici une sélection d’adresses où l’on mange bien dans des lieux qui font du bien autour d’eux.

Passez à table
Le chef marseillais Hugues Mbenda sacré "nouveau talent de l’année"
Brève
2023-03-31

Issue de la compilation de milliers de publications presse, de centaines de guides et de millions d'avis en ligne, "La Liste" récompense chaque année 1000 restaurants du monde entier et cette année tous les regards sont tournés vers le chef marseillais Hugues Mbenda.

Passez à table
Dans les coulisses de la Brasserie Artisanale Arlésienne
Reportage
2023-03-17

À la question ”Pastis ou Rosé ?”, vous répondez toujours “Bière” ? Alors cet article est fait pour vous ! Aujourd’hui, je vous propose de rentrer dans les coulisses de la fabrication de la mousse à l’accent arlésien qui a conquis le cœur des amateurs : bienvenue à la Brasserie Artisanale Arlésienne. 
 

Passez à table
Palmarès Michelin 2023 : une nouvelle étoile en Provence !
Brève
2023-03-13

Lundi 6 mars à Strasbourg a eu lieu la 114ème cérémonie du Guide Michelin. Parmi la quarantaine de nouvelles tables à rejoindre le mythique palmarès, une se trouve dans les Bouches-du-Rhône, et pas n'importe laquelle. On vous dit tout !

Passez à table
Des repas préhistoriques dans les entrailles de la grotte Cosquer
Reportage
2023-03-07

MPG (Marseille Provence Gastronomie) et les équipes de Provence Tourisme ont organisé une série de dîners préhistoriques dans la restitution de la grotte Cosquer. Appuyés par un comité scientifique enthousiaste, le chef Emmanuel Perrodin et son équipe ont renoué avec les goûts oubliés.

Passez à table
Mamy Francette t'apprend à faire des oreillettes (et c'est trop bon)
À vos fourneaux
2023-02-20

Ce n’est pas pour être chauvine, mais c’est à La Ciotat qu’on a l’une des meilleures cuisinières d’oreillettes ! A l’occasion de Mardi Gras, je vous donne rendez-vous dans la cuisine de ma grand-mère Francette : on se met aux fourneaux pour préparer ces délicieux beignets festifs.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow
Les Dîners Insolites sont de retour
red