1 MOOD, 1 STAND AU STREET FOOD FESTIVAL

Publiée le mar 06/06/2023 - 18:12 / mis à jour le mar 18/07/2023 - 15:46

A l’occasion de la 3e édition du Street Food Festival qui aura lieu les 15, 16 & 17 juin prochains sur l’esplanade de la Major à Marseille nous nous sommes amusés à associer plusieurs humeurs aux stands de la programmation. Cette année focus sur la cuisine méditerranéenne et locavore, il y en aura pour tous les goûts !

J’ai envie de… prendre le large

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Cornet de sardines frites
Cornet de sardines frites

Nul doute que « Les Sardines Marseillaises » sauront vous combler ! Spécialisé dans les sardines frites en cornets, provenant de la méditerranée et plus précisément des côtes marseillaises, Matteo sera votre chef si vous rêvez de produits de la mer.  Poulpes de roche, encornets frais et petits mange-tout raviront vos papilles accompagnés de leur sauce aïoli maison à tomber par terre. 

J’ai envie de… réconfort, de me faire du bien

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Panpanzerotti
Le Panzerotto Peppa garni de sauce tomate San Marzano, Mozzarella fleur de lait et jambon cuit

Guillaume Juan & Stéphanie Leoni manient l’un des plats de cuisine de rue les plus populaires des Pouilles : le panzerotto. Une pâte à pizza fraîche et frite à la perfection avant d’être généreusement garni d’ingrédients salés ou sucrés tout droit venus d’Italie : la mozzarella de Latticini Orchidea, le jambon cuit de Salumificio, la straciatella d’amore Gioiella, la crème de truffe de Tartufo della mamma Rigoni di Asiago ou encore la nocciolata crunchy de Rigoni di Asiago… Mamma mia !

J’ai envie de… découvrir un plat « tchypique »

Vous voulez goûter de la street food provençale ? Vous allez en avoir avec « Pain à l’ail » ! Une cuisine populaire qui redore les plats de nos grands-mères et ose les interpréter en sandwichs. Comment ? Un Aïoli ou une Daube en sandwich c’est possible ça ? Et oui, vous ne regarderez plus vos classiques de la même manière. 

J’ai envie de…voyage voyage

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Pistolet poisson
Pistolet poisson : pain semi brioché, galette de sardine et légumes de saison et herbes de Provence, sauce aïoli aux gingembre et piment doux

Les deux cheffes nomades, Marie Martinery (Oumalala) et Azizah Chesneau (Batavia Kitchen) se réunissent pour la première fois sous le nom de "Soul'malala" afin de vous faire voyager loin, très loin au Street Food Festival. Ce binôme passionné accepte le défi de faire fusionner Provence et Asie pour une aventure gustative garantie !

J’ai envie de… parler avé l’accent

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Treiz'envie
Cornet Poséidon : Filet de thon, calamars, poulpes grillés, médaillons de lotte aromatisés aux agrumes et à l’anis

Préparez-vous à devenir complètement fada en goûtant le cornet Poséidon de Valérie sur son vélo triporteur « Treiz’envie » : Filets de thon, calamars, poulpes grillés, médaillons de lotte aromatisés aux agrumes et à l’anis… Fatche …on en a l'eau à la bouche.

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