Cake façon pissaladière avec des gombos du chef Hugues MBENDA

Publiée le mar 18/04/2023 - 17:53 / mis à jour le ven 12/05/2023 - 11:12

Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie mettant en valeur des ingrédients africains et le savoir-faire acquis par le chef Hugues MBENDA dans de grandes maisons en France.

 

Kin, c’est l’abréviation de Kinshasa (République Démocratique du Congo), la ville de naissance et d’enfance du chef Hugues Mbenda.
Kin, c’est la ville où le chef a pris goût à la cuisine auprès de sa mère Jeanne qui tenait un petit restaurant de rue.

Kin, c’est un restaurant où le chef Hugues Mbenda mêle le travail de produits locaux et de saison, la mise en valeur d’ingrédients africains et son savoir-faire acquis dans de grandes maisons en France.
Kin, c’est une invitation au voyage que le chef a souhaité implanter au coeur de Marseille, une autre ville qui l’inspire et fait son quotidien depuis bientôt 4 ans.

Bon appétit !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 150 grammes de farine


- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 100 ml d'huile d'olive

- 100 ml de lait

- Sel

- Piment d'Espelette

- 100 grammes de gombo

- 200 grammes compotée d'oignon avec 50 grammes d’anchois

 

Cake façon pissaladière avec des gombos
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : pâtes al dente 6/8 min
Difficulté : moyen

Préparer les ingrédients secs et les ingrédients liquides à part.


Etape 1 :
- préparez la compotée d'oignon et anchois ;
- émincez les oignons ;
- suez les oignons avec de l'huile d'olive ;
- ajoutez les herbes de Provence ;
- à la fin de la cuisson ciselez finement les anchois.
 

Etape 2 :
- ajoutez les ingrédients secs puis ajoutez le lait, les oeufs, l'huile.
 

Etape 3 :
- -pour le montage, prenez les deux extrémités du gombo ;
- coupez les gombo en deux dans la longueur.
 

Etape 4
- Beurrez le moule
 

Etape 5 (montage) :
- mettez une première couche de l'appareil à cake puis disposez les gombo
- mettez une seconde couche de l'appareil à cake puis disposez les gombo
 

Etape 6 (cuisson) :
- 40 minutes à 180°

Envie de vous régaler chez Kin

📍 10 Rue Francis Davso 13001

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