Tartinette aux asperges, houmous & fraises de la cheffe Mina ROUABAH-ROUX

Publiée le mer 19/04/2023 - 10:32 / mis à jour le jeu 27/04/2023 - 16:42

Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie raffinée et moderne avec la cheffe Mina ROUABAH-ROUX

Inspirée de toutes les cuisines méditerranéennes traditionnelles (berbère, provençale, marocaine, italienne, libanaise, grecque, algérienne, espagnole, tunisienne, arménienne, turque…), Mina Kouk vous propose de découvrir une gastronomie raffinée et moderne dont les mots d’ordre sont saveurs, couleurs, qualité et créativité.

Des saveurs traditionnelles revisitées pour vous inviter dans un voyage gustatif et visuel hors du temps et des frontières.

Une cuisine audacieuse, moderne et faite maison issue du métissage des cuisines méditerranéennes qui enchanteront toutes les papilles.


Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

Ingrédients :

1 botte d’asperge
- 300 grammes de pois chiches
- Tahin
- Cumin
- Citron
- Ail
- Sel
- Huile d’olive
- Fraises
- Basilic,
- Baies rouges moulu ou olives noires

Image
Tartine Mina
Tartinette aux asperges, houmous & fraises
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 4 minutes
Difficulté : facile

- Mettre des tranches de pain à griller au four ou au grille-pain. Laissez refroidir

- Éplucher 1 botte d’asperges et couper les talons. Ajouter du sel et les faire cuire pendant 4 minutes à la vapeur. Egoutter et les sécher délicatement à l’aide d’une serviette. Elles doivent rester croquantes. Laissez refroidir.

- Mettre 300 g de pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Ajouter 3 à 4 CS de tahin, ½ jus de citron, 2 gousses ail, 1 à 2 CS cumin et 1 à 2 CS sel. Continuer de mixer en incorporant 1 à 3 CS l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin. Mettre dans une poche a douille ou un sac de congélation.

- Enquêter les fraises. Les essuyer délicatement à l’aide d’une serviette humide. Les couper en deux.

- Sur chaque tranche de pain, tartiner généreusement avec du houmous. Décorer avec une asperge coupe en deux, et une fraise coupée en deux.

Vous pouvez agrémenter avec des feuilles de basilic, baies rouges moulu ou olives noires.

Envie de vous régaler avec MinaKouk

📍 Le Cloître / 20 Blvd Madeleine Remusat - 13013 Marseille

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