Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie Franco-marocaine inspirée
Ici tout est fait maison : la cheffe prépare une cuisine inspirée, pour manger que des plats issus d’une cuisine originale et bistronomique, pour vous emmener dans un voyage culinaire aux multiples saveurs franco-marocaine.
Bon appétit !
Ingrédients :
- 500g d’oignons
- 500g d’épinards
- 600g de poulet fermier
- 40g de poudre amandes
- 10 feuilles de brick
- Ail
- Persil
- Coriandre
- Curcuma
- Poivre
- Sel
- Gingembre en poudre
- Crème de citrons confits
- Miel
- Sucre glace
- Cannelle
Poulet fermier façon tajine, épinard en persillade, oignons caramélisés à la cannelle et au miel, poudre d’amandes et chantilly de fleurs d'oranger.
Préparation :
- Dans une poêle, faire revenir les épinards avec une matière grasse et un émincé de persil/coriandre pendant 20 min. Réserver la préparation ;
- Emincer les oignons, les faire suer à feu doux sous cloche 20 min puis ajouter 3 cuillères à soupe de miel et de cannelle. Laisser caraméliser ;
- Faire mijoter le poulet avec l’ail, les herbes et toutes les épices. Verser la crème de citrons confits ainsi que 2 verres d’eau.
Le tout à feu moyen 45 min ;
- Effilocher la viande une fois cuite ;
- Couper la feuille de brick en rectangle en 7cm de large et 17cm de long puis la faire dorer à la poêle avec une matière grasse ;
- Monter la crème chantilly en y ajoutant de la fleur d’oranger.
Dressage :
- Disposer une première feuille de brick, y déposer l'effiloché de poulet ;
- Disposer une deuxième feuille de brick, y déposer les épinards ;
- Disposer une autre feuille de brick et la garnir d’oignons caramélisés ;
- Disposer une dernière feuille de brick sur laquelle on déposera la chantilly ainsi que la poudre d’amande ;
- Refermer avec une dernière feuille de brick sur laquelle on saupoudre d'un mélange sucre glace/cannelle.