Mille feuilles de pastilla de la cheffe Meryem CHAOUAY

Publiée le mer 19/04/2023 - 09:43 / mis à jour le ven 12/05/2023 - 11:10

Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie Franco-marocaine inspirée

Ici tout est fait maison : la cheffe prépare une cuisine inspirée, pour manger que des plats issus d’une cuisine originale et bistronomique, pour vous emmener dans un voyage culinaire aux multiples saveurs franco-marocaine. 

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 500g d’oignons
- 500g d’épinards
- 600g de poulet fermier
- 40g de poudre amandes
- 10 feuilles de brick
- Ail
- Persil
- Coriandre
- Curcuma
- Poivre
- Sel
- Gingembre en poudre
- Crème de citrons confits
- Miel
- Sucre glace
- Cannelle

Image
Mille Feuille
Mille feuilles de pastilla (pour 4 personnes)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté : Moyenne

Poulet fermier façon tajine, épinard en persillade, oignons caramélisés à la cannelle et au miel, poudre d’amandes et chantilly de fleurs d'oranger.

Préparation :

- Dans une poêle, faire revenir les épinards avec une matière grasse et un émincé de persil/coriandre pendant 20 min. Réserver la préparation ;

- Emincer les oignons, les faire suer à feu doux sous cloche 20 min puis ajouter 3 cuillères à soupe de miel et de cannelle. Laisser caraméliser ;

- Faire mijoter le poulet avec l’ail, les herbes et toutes les épices. Verser la crème de citrons confits ainsi que 2 verres d’eau.

Le tout à feu moyen 45 min ;

- Effilocher la viande une fois cuite ;

- Couper la feuille de brick en rectangle en 7cm de large et 17cm de long puis la faire dorer à la poêle avec une matière grasse ;

- Monter la crème chantilly en y ajoutant de la fleur d’oranger.


Dressage :


- Disposer une première feuille de brick, y déposer l'effiloché de poulet ;

- Disposer une deuxième feuille de brick, y déposer les épinards ;

- Disposer une autre feuille de brick et la garnir d’oignons caramélisés ;

- Disposer une dernière feuille de brick sur laquelle on déposera la chantilly ainsi que la poudre d’amande ;

- Refermer avec une dernière feuille de brick sur laquelle on saupoudre d'un mélange sucre glace/cannelle.

Pour aller plus loin
Restaurant le 100

📍 168 rue Breteuil 13006 Marseille

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