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Cassis
Que faire à Cassis

Le Département déclare sa flamme aux Jeux Olympiques

Le Département déclare sa flamme aux Jeux Olympiques

A l'occasion du dévoilement par Paris 2024 des premiers lieux qui accueilleront le relais de la Flamme Olympique, My Provence vous présente en exclusivité les grandes étapes qui jalonneront le parcours du Relais dans le territoire entre le 8 et le 12 mai 2024.

Vous aimez le foot et le vin ? Visitez le domaine viticole Dona Tigana (oui oui, ce Tigana là)

Vous aimez le foot et le vin ? Visitez le domaine viticole Dona Tigana (oui oui, ce Tigana là)

Né en 1998 par la passion et la volonté de Jean Tigana, Footballeur international au palmarès bien rempli, le Domaine La Dona Tigana se situe sur la commune de Cassis. Pour en apprendre plus sur ce domaine unique, nous avons poussé les portes de l'établissement qui recèle de mythiques vins blanc et rosé AOC Cassis.

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Cassis

Les conseils de la rédaction pour visiter Cassis
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24 résultats
Passez à table
Mamy Francette t'apprend à faire des oreillettes (et c'est trop bon)
À vos fourneaux
2024-01-29

Ce n’est pas pour être chauvine, mais c’est à La Ciotat qu’on a l’une des meilleures cuisinières d’oreillettes ! A l’occasion de Mardi Gras, je vous donne rendez-vous dans la cuisine de ma grand-mère Francette : on se met aux fourneaux pour préparer ces délicieux beignets festifs.

Passez à table
La (vraie) recette de la soupe au pistou par belle-maman !
À vos fourneaux
2023-07-13

S'il y a une recette qu'il ne faut pas rater et qui représente à elle toute seule la gastronomie provençale, c'est bien celle de la soupe au pistou. Limougeaud d'origine, j'ai décidé d'honorer ma région d'adoption en apprenant à la confectionner. C'est aux côtés d'Anne-Marie, ma belle-maman, que je suis passé derrière les fourneaux. Autant vous le dire : ce fût une expérience délicieusement réussie. 

Passez à table
Le poulpe à l'aïoli, comme chez Dora
À vos fourneaux
2023-06-07

À Martigues, c’est à la fois une institution et un secret bien gardé : le restaurant la Caravelle. Aux fourneaux, c’est Dora qui régale.

Dora, elle, ne manque pas de générosité, à l’image de sa cuisine. Pour nous faire plaisir, elle a accepté de nous livrer sa fameuse recette du poulpe à l’aïoli.

Enfilez votre tablier, aujourd’hui c’est aïoli ! 

Passez à table
Omelette japonaise : la recette du Chef Yuichiro Shimatani !
À vos fourneaux
2023-05-02

A deux pas de la mer et en plein coeur de La Ciotat, c'est là que je me suis rendu pour découvrir une recette toute particulière. Je vous souhaite la bienvenue au restaurant Couleurs de Shimatani, tenu par le Chef Yuichiro Shimatani qui a tout récemment été récompensé par une première étoile Michelin. Alors, prêts à en prendre plein les papilles ?

Sous toutes les coutumes
RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE
À vos fourneaux
2024-01-03

Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts. Voici la recette de Marie-Laure !

Passez à table
Riz au lait 3 étoiles : la recette du chef Glenn Viel
À vos fourneaux
2023-06-26

Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !

Passez à table
Le carpaccio d'automne du chef Matthieu Roche
À vos fourneaux
2023-06-26

Niché non loin du palais de Justice, à deux pas du Vieux-Port, on trouve une adresse qui depuis quelques années s’impose comme un incontournable des bonnes tables marseillaises : le restaurant Ourea. On pousse avec vous les portes de ce haut lieu de la gourmandise. 

Passez à table
Cake façon pissaladière avec des gombos du chef Hugues MBENDA
À vos fourneaux
2023-05-12

Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie mettant en valeur des ingrédients africains et le savoir-faire acquis par le chef Hugues MBENDA dans de grandes maisons en France.

 

Guide de Cassis
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Agenda de Cassis
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ON A TESTÉ... LES CALANQUES EN KAYAK

ON A TESTÉ... LES CALANQUES EN KAYAK

Entrez dans le parc national des Calanques sans bruit à bord de votre kayak.... c'est une expérience unique, un peu sportive mais... rafraîchissante et époustouflante ! La preuve en images.

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