A deux pas de la mer et en plein coeur de La Ciotat, c'est là que je me suis rendu pour découvrir une recette toute particulière. Je vous souhaite la bienvenue au restaurant Couleurs de Shimatani, tenu par le Chef Yuichiro Shimatani qui a tout récemment été récompensé par une première étoile Michelin. Alors, prêts à en prendre plein les papilles ?
La recette que vous allez découvrir ci-dessous est typique du Japon et évoque énormément de souvenirs à Yuichiro et Mika.
Au Japon, chaque région et chaque famille a sa propre recette de l'omelette. Qu'elle soit chaude ou froide, salée ou sucrée, celle-ci accompagne la plupart des repas du quotidien.
La grand-mère de Mika, par exemple, la faisait toujours sucrée et l'incorporait aux bentos (un lunch ou un souper dans une boîte, qui contient tous les ingrédients nécessaires pour en faire un repas équilibré) avant qu'ils ne sortent se promener en ville.
Aujourd'hui, nous aurons droit à une omelette salée ! Ca vous tente ? Alors à vos fourneaux !
- 3 oeufs
- 45 ml de bouillon dashi
- une pincée de sel
- 1/4 de cuillère à café de sauce soja salée
1) Mélangez tous les ingrédient dans un cul de poule à l'aide d'une grosse pince ou d'une paire de baguettes
2) Chauffez une poêle et mettez-y un léger filet d'huile
3) Faites une sorte de crêpe avec l'omelette
4) Roulez et mettez l'omelette dans le coin de la poêle
5) Répétez le même geste
6) Une fois la cuisson terminée, disposez l'omelette sur le tapis en bambou et roulez-la en forme de rectangle
7) Coupez et dégustez chaud ou froid
Le restaurant vous accueille pour le déjeuner sur place du jeudi au lundi de 12h30 à 13h15.
Le restaurant propose également des repas à emporter le samedi entre 19h00 et 19h30.
ATTENTION : Le restaurant est complet jusqu'à début août !
📍35 Rue Edgard Quinet
13600 La Ciotat