L’olive est un symbole de la Provence. Parmi les huiles reconnues et primées que l’on trouve dans notre belle région, il y a celle du Moulin du Mas des Bories, à Salon-de-Provence.
Aux commandes depuis 2019 : Claire De Fina Coutin, agronome passionnée tombée amoureuse du domaine. Rencontre avec celle qui a répondu à l’appel de l’olivier.

Salon-de-Provence
À Martigues, c’est à la fois une institution et un secret bien gardé : le restaurant la Caravelle. Aux fourneaux, c’est Dora qui régale.
Dora, elle, ne manque pas de générosité, à l’image de sa cuisine. Pour nous faire plaisir, elle a accepté de nous livrer sa fameuse recette du poulpe à l’aïoli.
Enfilez votre tablier, aujourd’hui c’est aïoli !
A deux pas de la mer et en plein coeur de La Ciotat, c'est là que je me suis rendu pour découvrir une recette toute particulière. Je vous souhaite la bienvenue au restaurant Couleurs de Shimatani, tenu par le Chef Yuichiro Shimatani qui a tout récemment été récompensé par une première étoile Michelin. Alors, prêts à en prendre plein les papilles ?
Marseille est une ville réputée pour sa cuisine locale, et les restaurants bistronomiques y sont nombreux. Pour les amateurs de gastronomie, Marseille et ses environs regorgent de restaurants bistronomiques qui offrent une cuisine raffinée et inventive.
Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !
Bonne nouvelle ! Le Chef 3 Étoiles Michelin choisit d’écouter ses fidèles gourmets et de rouvrir son camion "Michel" à deux pas de son restaurant AM. Au menu : Croc-Mazz, Buna-Mazz, Hot-Mazz, Choco-Mazz...
Lundi 6 mars à Strasbourg a eu lieu la 114ème cérémonie du Guide Michelin. Parmi la quarantaine de nouvelles tables à rejoindre le mythique palmarès, une se trouve dans les Bouches-du-Rhône, et pas n'importe laquelle. On vous dit tout !
Issue de la compilation de milliers de publications presse, de centaines de guides et de millions d'avis en ligne, "La Liste" récompense chaque année 1000 restaurants du monde entier et cette année tous les regards sont tournés vers le chef marseillais Hugues Mbenda.
Ekume, c’est le nouveau restaurant de la rue Sainte qui fait vibrer Marseille. Derrière les fourneaux, le chef Edgar Bosquez fait voyager vos papilles entre Provence et Amérique latine. ll nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une des recettes gourmandes dont il a le secret : son ceviche marseillais !
Vous êtes à la recherche d’une adresse exceptionnelle et intimiste pour un repas hors du temps ? Connaissez-vous le concept de table privée? Votre hôte vous reçoit chez lui, dans un cadre à la fois intimiste et convivial, pour éveiller vos papilles à une cuisine savoureuse concoctée avec des produits locaux.
Jusqu’au 25 septembre prochain, venez découvrir la cuisine méditerranéenne revisitée par de nombreux chefs en résidence à Ventrus, un restaurant nomade et écoresponsable qui a décidé de poser ses valises cet été dans le cadre exceptionnel du château d’Avignon, aux Saintes-Maries-de-la-Mer.
15 échoppes de restauration 100% méditerranéenne : voici ce qui attend les marseillais le 15 juillet sur le cours d’Estienne d’Orves. Nous avons le plaisir de rencontrer Julien Fabre, l'un des co-fondateurs, qui nous a tout raconté sur la genèse de ce projet fou !
La liste des resto à emporter + un drive solidaire s'il vous plait