Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !


Les Alpilles
Du 15 au 17 juin prochain, le Street Food Festival revient pour une troisième édition sur l'Esplanade de la Major à Marseille. Street food méditerranéenne, programmation musicale, dj sets, ... cette année vous allez déguster !
Les 25 & 26 avril prochains, les Grandes Tables de la Friche la Belle de Mai à Marseille accompagnées du collectif Gufo vous proposent deux dîners hors du commun dans le cadre de Terres Communes.
Issue de la compilation de milliers de publications presse, de centaines de guides et de millions d'avis en ligne, "La Liste" récompense chaque année 1000 restaurants du monde entier et cette année tous les regards sont tournés vers le chef marseillais Hugues Mbenda.
Lundi 6 mars à Strasbourg a eu lieu la 114ème cérémonie du Guide Michelin. Parmi la quarantaine de nouvelles tables à rejoindre le mythique palmarès, une se trouve dans les Bouches-du-Rhône, et pas n'importe laquelle. On vous dit tout !
Après le Dry January, place au défi “Février sans supermarché”. Pour cette nouvelle édition, le concept reste le même : bouder les grandes surfaces durant un mois et se tourner vers les commerces de proximité. On ressort nos plus belles sélections pour l'occasion !
Bonne nouvelle ! Le Chef 3 Étoiles Michelin choisit d’écouter ses fidèles gourmets et de rouvrir son camion "Michel" à deux pas de son restaurant AM. Au menu : Croc-Mazz, Buna-Mazz, Hot-Mazz, Choco-Mazz...
Qui n’a jamais rêvé de voyager dans le passé, de découvrir l’histoire, le quotidien et les habitudes de nos ancêtres ? De traverser les âges pour sentir et ressentir le monde tel qu’il était il y a des milliers d’années ? En février, MPG fait de ce rêve une réalité et vous emmène dans une aventure gustative, aux origines de l’humanité.
Dans le cadre de la quinzaine Europe - Afrique, Marseille Provence Gastronomie vous invite le 13 mai prochain à profiter de 12h d'animations gastronomiques sur le parvis des Archives et Bibliothèque Départementale de Marseille. On vous promet un voyage culinaire hors du commun !
Dimanche 22 janvier 2023 entre 10h et 16h, découvrez la 2nde édition des Halles Éphémères : un marché festif et couvert dans une friche au coeur d’Euroméditerrannée à Marseille. Prêts à déguster ?
Avant les réjouissances de fin d'année le Château de Beaupré vous invite à un Noël avant l'heure. Au programme : 3 week-ends savoureux sur le thème "accords mets de fêtes et vins" durant le mois de décembre.
Spectacles, dégustations, Maison du Père Noël, Tarascon vous attend nombreux le samedi 17 décembre pour une grande fête de Noël offerte par le Département des Bouches-du-Rhône.
Pour la 2ème édition des Automnales, la Ville et l'Office de tourisme de Carry-le-Rouet vous proposent 3 journées exceptionnelles autour de la gastronomie.

Les Alpilles
Du 15 au 17 juin prochain, le Street Food Festival revient pour une troisième édition sur l'Esplanade de la Major à Marseille. Street food méditerranéenne, programmation musicale, dj sets, ... cette année vous allez déguster !
Les 25 & 26 avril prochains, les Grandes Tables de la Friche la Belle de Mai à Marseille accompagnées du collectif Gufo vous proposent deux dîners hors du commun dans le cadre de Terres Communes.
Issue de la compilation de milliers de publications presse, de centaines de guides et de millions d'avis en ligne, "La Liste" récompense chaque année 1000 restaurants du monde entier et cette année tous les regards sont tournés vers le chef marseillais Hugues Mbenda.
Lundi 6 mars à Strasbourg a eu lieu la 114ème cérémonie du Guide Michelin. Parmi la quarantaine de nouvelles tables à rejoindre le mythique palmarès, une se trouve dans les Bouches-du-Rhône, et pas n'importe laquelle. On vous dit tout !
Après le Dry January, place au défi “Février sans supermarché”. Pour cette nouvelle édition, le concept reste le même : bouder les grandes surfaces durant un mois et se tourner vers les commerces de proximité. On ressort nos plus belles sélections pour l'occasion !
Bonne nouvelle ! Le Chef 3 Étoiles Michelin choisit d’écouter ses fidèles gourmets et de rouvrir son camion "Michel" à deux pas de son restaurant AM. Au menu : Croc-Mazz, Buna-Mazz, Hot-Mazz, Choco-Mazz...
Qui n’a jamais rêvé de voyager dans le passé, de découvrir l’histoire, le quotidien et les habitudes de nos ancêtres ? De traverser les âges pour sentir et ressentir le monde tel qu’il était il y a des milliers d’années ? En février, MPG fait de ce rêve une réalité et vous emmène dans une aventure gustative, aux origines de l’humanité.
Dans le cadre de la quinzaine Europe - Afrique, Marseille Provence Gastronomie vous invite le 13 mai prochain à profiter de 12h d'animations gastronomiques sur le parvis des Archives et Bibliothèque Départementale de Marseille. On vous promet un voyage culinaire hors du commun !
Dimanche 22 janvier 2023 entre 10h et 16h, découvrez la 2nde édition des Halles Éphémères : un marché festif et couvert dans une friche au coeur d’Euroméditerrannée à Marseille. Prêts à déguster ?
Avant les réjouissances de fin d'année le Château de Beaupré vous invite à un Noël avant l'heure. Au programme : 3 week-ends savoureux sur le thème "accords mets de fêtes et vins" durant le mois de décembre.
Spectacles, dégustations, Maison du Père Noël, Tarascon vous attend nombreux le samedi 17 décembre pour une grande fête de Noël offerte par le Département des Bouches-du-Rhône.
Pour la 2ème édition des Automnales, la Ville et l'Office de tourisme de Carry-le-Rouet vous proposent 3 journées exceptionnelles autour de la gastronomie.