FOOD
Les spécialités locales de Marseille en Provence

Un marché paysan et artisanal chez Bière Academy
Ce dimanche 28 février 2021
Ce dimanche 28 février, ne manquez pas la 6ème édition du marché artisanal et paysan de Bière Academy à Marseille.
Un rendez-vous locavore à ne pas manquer.

L'oeil de Sainte Nana
Sur le Vieux-Port de Marseille, Nana, gardienne des yeux de Sainte Lucie
My Provence présente "Jour de marché " : chaque mois, l’équipe se faufile entre les étals des plus beaux marchés provençaux pour tirer le portrait de la crème de la crème des paysans et artisans locaux ! Rencontre avec Nana qui vend les yeux de Sainte Lucie sur le Vieux-Port de Marseille

Des marchés, sans marcher, à Marseille
"Faire ses commissions" à la sortie du métro
Fruits et légumes locaux, poissons tout juste pêchés au large, bouquins rares ou fleurs colorées; découvrez notre sélection de marchés à faire à Marseille à la sortie du métro.

Les 4AS, l’événement culinaire de l'été
Jusqu'au 4 septembre à la Grande Criée
Cet été, la grande Criée [les grandes Tables de la Criée et la Criée Théâtre national de Marseille] se met en 4 ! Chaque soir, des délices par un duo de chefs à déguster en musique.

Les restaurants Marseille Provence Gastronomie de retour
Direction la rue de la République
Les restautants Marseille Provence Gastronomie : L'Embuscade, l'Ephémère et Cook in Potes vous attendent rue de la République à Marseille !

Où manger une (bonne) pizza à Marseille ?
Le top des pizzerias de la rédac'
Que vous la préfériez à la tomate ou à la crème fraîche, avec ou sans anchois, jambon fromage ou moitié moitié, découvrez notre sélection d'adresses pour manger une bonne "pits" à Marseille.

Fabriquer son pastis de Marseille avec We can doo
Tout savoir sur le pastis en le fabriquant soi-même à Marseille
Le meilleur pastis de Marseille ? Celui qu’on se fabrique pardi ! Avec We Can Doo, devenez le roi de l’anis (entre autres) grâce à l’atelier pastis !

La rue de la Rep' fait danser les saveurs
4 nouveaux lieux gourmands et festifs rue de la République à Marseille n'attendent que vous pour passer un hiver entre découvertes culinaires et soirées musicales. Tombez dans une Embuscade, faites du lèche-Vitrine, succombez à l'Ephémère et déjeunez entre potes au Cook In Potes

Un vin de noix 100% marseillais
Dans les coulisses du Santenaire
Découvrez les coulisses de la fabrication du premier vin de noix marseillais que les parisiens s’arrachent à la Grande Epicerie à Paris !

La Barbecue Party !
Venez sur le Vieux Port défier les champions du barbecue !
Dans le sud, le barbecue est une institution. Et si vous profitez du championnat de barbecue qui se tiendra sur le Vieux Port le premier weekend d'octobre pour défier les copains sur la cuisson des brochettes ?

Comment préparer un bon pique-nique ?
Les ingrédients locaux incontournables pour un sandwich made in Provence
Vous êtes d'accord avec nous si on vous dit que le meilleur moment d'une journée rando, c'est la pause sandwich, non ? Plus il est bon, meilleure est la pause déj, vous ne trouvez pas ? Découvrez 10 ingrédients d'excellence produits localement pour vous préparer les meilleurs sandwichs du monde

Top des restos avec vue
Manger au resto c’est bien, mais quand la vue est belle, c’est encore mieux non ?
Vue mer ou montagne, les pieds dans l’eau ou haut perché, ce top My Provence recense des restos pour tous les goûts et tous les porte-monnaies. N'oubliez pas vos lunettes de soleil !

Banquets gréco-romains au Musée d'Histoire de Marseille
Participez à un repas de chefs dans un lieu historique
Dans le cadre de l'exposition "On a rien inventé", le duo de chefs Emmanule Perrodin & Mireille Chérubini, vous invite à prolonger l'expérience artistique à table autour de plusieurs banquets gréco-romains dans le jardin des vestiges du Musée d'Histoire de Marseille.

Portrait de chef : Guillaume Sourrieu
En équilibre entre terre & mer
Guillaume Sourrieu, chef étoilé du restaurant l’Epuisette à Marseille, sa ville natale, évolue en marge des modes. Sa cuisine s'inspire de la pêche locale et de la récolte quotidienne des producteurs locaux, le tout, dans le respect de l'environnement. Un chef a na pas rater !

Le colombier, une tradition provençale
Allez-vous vous marier cette année ?
Le colombier est le gâteau par excellence de la Pentecôte, bien qu'assez méconnu, il fait pourtant tradition des traditions culinaires de la cuisine provençale.

Visite d'un atelier de fabrication de chocolat
Dans les coulisses de la Baleine à Cabosse
A quelques jours de Pâques, nous sommes allés voir comment se fabriquer les lapins, poules, cloches et petites fritures en chocolat. Bienvenue à la Baleine à cabosse !

Restaurants vegan et végétariens à Marseille
Des adresses pour manger healthy
Et si « manger bon et sain » devenez notre bonne résolution à tous ! Découvrez ci-dessous nos lieux pour manger bien, bon, local et sans viande.

Dans la cuisine de Christian et Stéphanie
La recette de la pizza noire: aux supions et à l'encre !
Créé en 1960 par le grand-père de Christian, Zé, c’est un de nos restaurants préférés à 2 pas des Calanques de Sormiou et Morgiou. Christian et Stéphanie nous ont livré leurs secrets de la pizza aux supions et à l’encre.

TOP 10 des salons de thé en Provence
Les meilleurs salons de thé où boire une tasse de thé entre Aix & Marseille
Vous êtes plutôt thé vert, thé blanc ou noir, à la menthe ou à la bergamote, thé de Chine ou de Ceylan, matcha ou Earl Grey, Aix-en-Provence ou Marseille ?

Cuisine au feu de bois : 3 adresses à tester en Provence
parce que chez nous, les barbecues c'est toute l'année !
En Provence, les grillades au feu de bois c'est toute l'année, même quand il pleut ou que le mistral souffle trop fort . Mais comment est-ce possible ? Installez-vous à la table de 3 restaurants qui cuisinent au feu de bois.