Tables 13

Plutôt gastro ou bistrot ? Bouches-du-Rhône Tourisme a sélectionné plus de 150 restaurants qui assurent une cuisine locale, de saison et maison, pour tous les budgets.

Édito

En Provence, en Camargue, à Marseille, des chefs et des restaurateurs se sont réunis sous la bannière Tables 13 pour proclamer leur engagement pour une cuisine fraîche travaillant des produits de saison et locaux. La gastronomie des Bouches-du-Rhône portée par Tables 13, c’est une exceptionnelle diversité culinaire, des saveurs de tempérament, auxquelles s’ajoutent la fraîcheur, la qualité des produits et la générosité des terroirs et de la Méditerranée.
Né sous le label Marseille Provence 2013, la démarche Tables 2013 s’inscrit dans la durée et devient Tables 13 pour poursuivre l’engagement d’offrir le meilleur de la cuisine.
Sur le pouce ou à la table d’un chef étoilé, retrouvez les talents et savoir-faire des Tables 13.

De l'aïoli aux pieds paquets
Sacré patrimoine

De l'aïoli aux pieds paquets

Des Alpilles aux collines du Rove, des calanques entre Marseille et Cassis aux plages des Saintes-Maries-de-la-Mer, on cuisine l’agneau de sept heures à Pâques, on aime par-dessus tout les anguilles de l’étang de Vaccarès grillées au feu de bois, les rougets de roche et la poutargue de Martigues, l’aïoli du vendredi, les olives cassées des Baux et les pieds et paquets marseillais sinon on n’est pas d’ici ! Parce qu’ici justement, le patrimoine culinaire, c’est sacré !

Du local dans l’assiette
Locavore

Du local dans l’assiette

Les marchés paysans sont de plus en plus nombreux dans le département. Les AMAP se multiplient, les paniers bios ont leurs partisans, la vente directe a toujours existé et la libre cueillette fait des émules… Autant d’initiatives pour rapprocher le consommateur du producteur. On voit même des marchés s’improviser en pleine zone industrielle, c’est dire ! Preuve que le maraîcher du coin n’est pas si loin.

Zoom sur

Tables 13
Guide

Voir toutes les adresses

150 restaurants qui assurent une cuisine locale, de saison et maison, pour tous les goûts et tous les budgets.

Télécharger la brochure
Documentation

Télécharger la brochure

Dans la poche. Le guide papier des restaurants Tables 13 à télécharger au format pdf.

La Sardine
Inspirations

La Sardine

Un poisson d'été qui jouit d'autant de légendes que de préparations

My Provence vous recommande aussi

Belles Routes
Recommandations

Belles Routes

Plutôt sentier ou route ? Bouches-du-Rhône Tourisme a sélectionné les plus beaux itinéraires à pied, à vélo, à VTT, à moto, en voiture…

Le Pass
Recommandations

Le Pass

Avec le Pass Myprovence, les habitants des Bouches-du-Rhône bénéficient d'un accès gratuit sur une sélection de sites, s'ils sont accompagnés d'une personne payant plein tarif.

Bons plans
Recommandations

Bons plans

Ne passez plus pour un touriste ! L' application My Provence Bons Plans réunit les bonnes adresses des habitants, les derniers endroits à la mode comme leurs coins secrets.