Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
120 résultats
À moi la culture
L'interview pas banale de... Antoine de Maximy
Interview
2023-10-16

Quand on rencontre le réalisateur-explorateur de l'émission culte "J'irai dormir chez vous", une question nous vient tout de suite à l'esprit : Comment fait-il pour être accueilli aussi facilement par les locaux ? Il répond à nos questions dans le cadre du festival Lumexplore.

Au grand air
Balade entre les cépages : le sentier des vignerons
Micro-Voyage
2023-08-23

Au pied de la Sainte-Victoire, lancez-vous dans une balade au coeur des vignobles de Puyloubier et découvrez le savoir-faire ancestral des vignerons . Blanc, rosé ou rouge, il y en a pour tous les goûts !

Sous toutes les coutumes
Sur les pas de Marcel Pagnol
Micro-Voyage
2023-06-26

De la partie de cartes aux souvenirs d’enfance dans les collines du Garlaban, tout le monde connait les histoires de Marcel Pagnol ! Le célèbre provençal n’en finit pas de marquer les esprits 49 ans après sa disparition. On vous a préparé un micro-voyage sur ses pas. Allez zou !

Au grand air
Le long du Rhône, de Tarascon à Martigues
Micro-Voyage
2023-06-26

Depuis le glacier suisse de ses origines, le Rhône aux mille visages termine sa course dans le delta de Camargue. Ce sont ces dernières étapes, presque à l’embouchure, juste avant le grand plongeon en Méditerranée, que la Provence vous invite à s’émerveiller des paysages et plus encore.

Passez à table
Riz au lait 3 étoiles : la recette du chef Glenn Viel
À vos fourneaux
2023-06-26

Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !

Passez à table
Le carpaccio d'automne du chef Matthieu Roche
À vos fourneaux
2023-06-26

Niché non loin du palais de Justice, à deux pas du Vieux-Port, on trouve une adresse qui depuis quelques années s’impose comme un incontournable des bonnes tables marseillaises : le restaurant Ourea. On pousse avec vous les portes de ce haut lieu de la gourmandise. 

Passez à table
On a déjeuné avec… Delphine Roux & Fanny Rey
Interview
2023-06-26

En 30 ans à peine, la place des cheffes a considérablement évolué. Nous avons demandé à deux d’entre elles aux parcours très différents, de nous raconter leur quotidien au piano. Delphine Roux de Madie les Galinettes, un haut-lieu des recettes provençales marseillais et Fanny Rey de  l'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence qui a fait du goût iodé la colonne vertébrale de son travail.

Passez à table
Road trip : 5 étapes pour savourer la Provence
Micro-Voyage
2023-06-26

La Route des Arts et Gourmandises de Provence vous présente une sélection des meilleures adresses artisanales. Un itinéraire gourmand autour d'Aix-en-Provence qui n'a pas fini de vous régaler ! 

À moi la culture
Flâner à Aix-en-Provence, entre art et parfums
Micro-Voyage
2023-06-20

Au cœur du pays de Paul Cézanne, découvrez un itinéraire plein de douceurs et de propositions artistiques. Détenteur du pass MyProvence ? Ce micro-voyage est fait pour vous ! Venez flâner dans le jardin de l'hôtel Gallifet et passer un moment convivial et de détente à Terre Ugo.

Passez à table
Cake façon pissaladière avec des gombos du chef Hugues MBENDA
À vos fourneaux
2023-05-12

Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie mettant en valeur des ingrédients africains et le savoir-faire acquis par le chef Hugues MBENDA dans de grandes maisons en France.

 

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow