Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
11 résultats
Passez à table
Mamy Francette t'apprend à faire des oreillettes (et c'est trop bon)
À vos fourneaux
2022-06-20

Ce n’est pas pour être chauvine, mais c’est à La Ciotat qu’on a l’une des meilleures cuisinières d’oreillettes ! A l’occasion de Mardi Gras, je vous donne rendez-vous dans la cuisine de ma grand-mère Francette : on se met aux fourneaux pour préparer ces délicieux beignets festifs.

Passez à table
La recette de la focaccia provençale du Café [R]égal
À vos fourneaux
2022-06-20

Elle sort tous les matins du four et accompagne chacun des plats du Café [R]égal à Marseille. Moelleuse à souhait, croustillante comme il faut sur le dessus, aux saveurs de la Provence; nous avons la recette de la focaccia ! 

Sous toutes les coutumes
La recette des pieds et paquets de Mireille
À vos fourneaux
2021-07-29

Rendez-vous dans la cuisine de Mireille pour apprendre à cuisiner les "pieds et paquets". Une spécialité marseillaise qui date du XIXème siècle ! Comme la plupart des plats traditionnels, c’était un plat courant, que les ouvriers mangeaient pour se donner de la force, un peu comme les ragoûts ou autres plats en sauce…

Sous toutes les coutumes
DANS LA CUISINE DE SIMONE
À vos fourneaux
2021-07-29

Voilà une recette où chacun a la sienne. Transmise par la famille, avec ou sans carottes, avec ou sans pâtes... Anais et Pedro vous font découvrir la soupe au pistou de Simone avec les produits du jardin !

Passez à table
DANS LA CUISINE DE CHRISTIAN ET STÉPHANIE
À vos fourneaux
2021-07-29

Aujourd'hui, on vous emmène dans la cuisine de Christian et Stéphanie, Chez Zé, qui vont nous livrer les secrets de la pizza aux supions et à l’encre.

Sous toutes les coutumes
DANS LA CUISINE DE SYLVETTE...
À vos fourneaux
2021-03-29

Pour Pâques, Anais&Pedro nous font découvrir la recette familiale de l'agneau pascal par Tata Sylvette.

Sous toutes les coutumes
RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE
À vos fourneaux
2020-10-15

Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts.

Sous toutes les coutumes
DANS LA CUISINE DE VÉRONIQUE : L'AÏOLI
À vos fourneaux
2020-04-07

Quoi de plus méditerranéen que l'ail et l'huile d'olive ? Deux ingrédients essentiels de la cuisine provençale qui se marient à merveille pour créer une sauce qui ne manque pas de piquant, l'aïoli, et dont on vous confie les secrets ! À vos mortiers...

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow