Image
passez a table

Les produits du terroir dans tous leurs états

Le guide des épicuriens : bonnes adresses, bons produits, délicieuses recettes
1
188 résultats
Passez à table
Dans les coulisses de la récolte de safran
Reportage
2023-09-05

Anne Jean-Jean cultive de façon traditionnelle l’or rouge, le safran dans sa safranière. Nous sommes allés à sa rencontre pour en apprendre plus sur son travail, sa passion.

Passez à table
Le Top 6 des meilleurs ‘dwiches de Marseille
Top
2023-09-04

Manger de délicieux snacks à Marseille c’est désormais possible. Testées et approuvées par les aficionados de street food qui adorent se lécher les doigts, voici quelques-unes des enseignes qui nous régalent un peu partout dans Marseille. 

Passez à table
TOP DES BIÈRES DE PROVENCE
Top
2023-08-01

Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio. A l'occasion de la Coupe du Monde de Rugby 2023, on vous présente les meilleures bières provençales à déguster (avec modération !) devant les matchs ! 

Passez à table
TOP 10 DES BRUNCHS DU DIMANCHE EN PROVENCE
Top
2023-08-01

Parce qu’on ne veut plus que vous culpabilisiez de « n’avoir rien fait », voici un programme Brunch & Expo pour vous réveiller en douceur (grasse mat dominicale oblige) et flâner une heure ou deux dans les plus beaux musées du département.

Passez à table
TOP DES RESTAURANTS DE BOUILLABAISSE À MARSEILLE
Top
2023-08-01

Un emblème à elle seule, la bouillabaisse est LE plat marseillais par excellence. On peut d'ailleurs vite être submergé·e par la marée de restaurants qui se vantent de servir la meilleure...

Passez à table
1 MOOD, 1 STAND AU STREET FOOD FESTIVAL
Top
2023-07-18

A l’occasion de la 3e édition du Street Food Festival qui aura lieu les 15, 16 & 17 juin prochains sur l’esplanade de la Major à Marseille nous nous sommes amusés à associer plusieurs humeurs aux stands de la programmation. Cette année focus sur la cuisine méditerranéenne et locavore, il y en aura pour tous les goûts !

Passez à table
Riz au lait 3 étoiles : la recette du chef Glenn Viel
À vos fourneaux
2023-06-26

Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !

Passez à table
Le carpaccio d'automne du chef Matthieu Roche
À vos fourneaux
2023-06-26

Niché non loin du palais de Justice, à deux pas du Vieux-Port, on trouve une adresse qui depuis quelques années s’impose comme un incontournable des bonnes tables marseillaises : le restaurant Ourea. On pousse avec vous les portes de ce haut lieu de la gourmandise. 

Passez à table
On a déjeuné avec… Delphine Roux & Fanny Rey
Interview
2023-06-26

En 30 ans à peine, la place des cheffes a considérablement évolué. Nous avons demandé à deux d’entre elles aux parcours très différents, de nous raconter leur quotidien au piano. Delphine Roux de Madie les Galinettes, un haut-lieu des recettes provençales marseillais et Fanny Rey de  l'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence qui a fait du goût iodé la colonne vertébrale de son travail.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow