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Les produits du terroir dans tous leurs états

Le guide des épicuriens : bonnes adresses, bons produits, délicieuses recettes
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161 résultats
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Aix-en-Provence, vins et douceurs - vers la Durance
Micro-Voyage
2023-01-16

Aix-en-Provence, ville d'art, ville d'eau est aussi une ville de terroir. En témoigne la réputation de ses vignobles, de son huile d’olive et de ses spécialités gourmandes. Découvrez les secrets de la Chocolaterie Puyricard et partez à la rencontre de viticulteurs passionnés.

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TOP 10 DES BRUNCHS DU DIMANCHE EN PROVENCE
Top
2023-01-13

Parce qu’on ne veut plus que vous culpabilisiez de « n’avoir rien fait », voici un programme Brunch & Expo pour vous réveiller en douceur (grasse mat dominicale oblige) et flâner une heure ou deux dans les plus beaux musées du département.

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Brève
NOËL GOURMAND À TARASCON
2022-12-19

Spectacles, dégustations, Maison du Père Noël, Tarascon vous attend nombreux le samedi 17 décembre pour une grande fête de Noël offerte par le Département des Bouches-du-Rhône.

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TOP DES RESTAURANTS DE BOUILLABAISSE À MARSEILLE
Top
2022-11-22

Un emblème à elle seule, la bouillabaisse est LE plat marseillais par excellence. On peut d'ailleurs vite être submergé·e par la marée de restaurants qui se vantent de servir la meilleure...

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« Chez Paul » : Un goût de bout du monde
Portrait
2022-11-07

L’Auberge du Corsaire ("Chez Paul", pour les habitués) est amarrée au port des Goudes depuis plus de 70 ans. Cette institution les pieds dans l’eau est une incroyable invitation au voyage et au partage. En vrai de vrai : produits frais, pêche locale et hospitalité sincère.

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A LA DÉCOUVERTE DU MOULIN DU MAS DES BORIES AVEC CLAIRE DE FINA COUTIN
Reportage
2022-11-07

L’olive est un symbole de la Provence. Parmi les huiles reconnues et primées que l’on trouve dans notre belle région, il y a celle du Moulin du Mas des Bories, à Salon-de-Provence.
Aux commandes depuis 2019 : Claire De Fina Coutin, agronome passionnée tombée amoureuse du domaine. Rencontre avec celle qui a répondu à l’appel de l’olivier.

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La Caravelle, là où l'on cuisine avec le coeur
Portrait
2022-11-07

A Martigues, il est un restaurant bien caché qui ne se révèle que lorsqu’on ose s’aventurer au-delà des immenses cheminées d’acier. Niché au creux d’une petite plage, ce cabanon tenu par Dora Manticello semble hors du temps. On pousse les portes de la Caravelle avec vous ! 

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