Poussons ensemble les portes de l'atelier Louis Sicard, une des faïenceries les plus célèbres d'Aubagne, notamment pour ses cigales en céramiques.
Aubagne
Avis à tous les gourmands, à l’occasion de l’arrivée de la flamme olympique à Marseille, le 8 mai, Marseille Provence Gastronomie a concocté une programmation aux petits oignons. Sans plus attendre, on vous dévoile le programme !
Lorsqu’arrive l’hiver, tous les regards se portent sur le village de Rognes, réputé pour son marché de la truffe et ses nombreuses truffières. Solange Jourdan lève le voile et révèle les secrets de l’imprévisible diamant noir.
Lundi 6 mars à Strasbourg a eu lieu la 114ème cérémonie du Guide Michelin. Parmi la quarantaine de nouvelles tables à rejoindre le mythique palmarès, une se trouve dans les Bouches-du-Rhône, et pas n'importe laquelle. On vous dit tout !
Du 15 au 17 juin prochain, le Street Food Festival revient pour une troisième édition sur l'Esplanade de la Major à Marseille. Street food méditerranéenne, programmation musicale, dj sets, ... cette année vous allez déguster !
Que vous soyez cuisinier amateur ou passionnée, touriste ou habitant des Bouches-du-Rhône, on vous dit où prendre des cours de cuisine pour vous initier ou maîtriser les recettes de la gastronomie provençale.
La bouillabaisse du turfu, par Christian Qui, revient dans votre assiette avec une version spécial anti gaspi de l'oursin, star du mois de février.
Du mardi au jeudi, au coeur des Alpilles
L'année de la gastronomie n'est pas finie et on compte bien vous en mettre encore plein les papilles. Après les journées du patrimoine, ce sont les journées des visites gourmandes qui vous donne rendez-vous ce weekend. Les 27 et 28 septembre, sautez sur l'occasion et découvrez comment travaillent vos artisans préférés.