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Aubagne
Que faire à Aubagne

Maison Ferroni : une distillerie pas comme les autres !

Maison Ferroni : une distillerie pas comme les autres !

Dans la jolie ville d’Aubagne, perché sur une petite colline, se dresse fièrement le Château des Creissauds. Derrière les portes de l’imposante bâtisse : des fûts, des alambics et une belle équipe de passionnés travaille à la préparation de spiritueux d’hier et d’aujourd’hui. Bienvenue à la distillerie Maison Ferroni !

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Aubagne

Les conseils de la rédaction pour visiter Aubagne
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714 résultats
À moi la culture
Se réchauffer, se cultiver : les expos à faire cet hiver en Provence
Top
2025-02-06

L'hiver est là et avec lui un froid glacial qui ne nous quitte plus. Elles sont loin nos claquettes au bord de la piscine et il va falloir être encore un peu patient avant de ressortir les maillots. Mais pas de panique on a de quoi vous remonter le moral avec une sélection des plus belles expo de l'hiver. 

À moi la culture
Parenthèse poétique de l'hiver : Les Élancées sont de retour
Brève
2025-02-06

Parenthèse poétique au cœur de l’hiver, le festival Les Élancées fait son grand retour pour une 27ᵉ édition pleine de promesses. De la danse, du cirque, de la magie : les arts du geste seront une fois de plus mis à l’honneur pour faire briller les yeux des petits comme des grands.

Au grand air
Les vacances de février en Provence
Top
2025-01-29

Les vacances de février sont là et pour les grands-parents qui reçoivent les petits-enfants en Provence ou les parents qui ont choisi de visiter Marseille, Arles ou Aix-en-Provence plutôt que d’aller au ski, voici un guide d’activités et d’idées de sorties spécial vacances d’hiver pour occuper vos enfants terribles et prendre l'air.

Passez à table
La raviole ouverte d'agneau confit de Victor Braglia
À vos fourneaux
2025-01-29

Au cœur de Saint-Rémy-de-Provence, un restaurant fait parler de lui depuis quelques mois : Les Têtes d’ail. Derrière les fourneaux, Victor Braglia, chef passionné qui conjugue à la perfection les saveurs de sa Bretagne natale avec celles de sa Provence d’adoption. Il nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une recette dont lui seul a le secret : la raviole d’agneau confite

Sous toutes les coutumes
À Cassis, Fabrice veille sur la tradition des pompes de Noël
Portrait
2024-12-18

Lointaine cousine de la brioche, la pompe à l’huile d’olive compte parmi les 13 desserts provençaux. Trois mois par an, Fabrice Braizat met l’activité de son restaurant le Romarin entre parenthèses pour ne façonner et cuire que des pompes. Des Cassidains aux touristes, tout le monde en raffole.

Passez à table
« La truffe, faut savoir la trouver ! » Rencontre avec une caveuse
Portrait
2024-12-18

Lorsqu’arrive l’hiver, tous les regards se portent sur le village de Rognes, réputé pour son marché de la truffe et ses nombreuses truffières. Solange Jourdan lève le voile et révèle les secrets de l’imprévisible diamant noir.

Sous toutes les coutumes
Wishlist de Noël : nos indispensables sous le sapin
Top
2024-12-05

Les fêtes de Noël arrivent à grands pas et, avec elles, le marathon des cadeaux ! Vous avez envie de gâter vos proches mais vous manquez d’inspiration ? Pas de panique, on vous dévoile notre sélection d’idées cadeaux made in Provence à mettre sous le sapin.

Sous toutes les coutumes
Un Noël 100% Provence : le top des marchés artisanaux
Top
2024-12-04

À quelques semaines de Noël, les villes et villages de Provence se parent de leurs plus beaux chalets ! Cette année, privilégiez les marchés artisanaux pour offrir des créations originales et uniques.

Passez à table
Le moulin Cornille conservatoire de la tradition oléicole
Reportage
2024-12-03

D’octobre à décembre, la vallée des Baux vit au rythme de la récolte des olives ; elles seront ensuite pressées au sein de cette coopérative centenaire. Entreprise du patrimoine vivant labellisée 100% Valeur Sud, le moulin Jean-Marie Cornille propose un espace d’exposition pour tout comprendre de l’olive et de l’huile. Une visite gourmande et interactive à parcourir en 

Guide d'Aubagne
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Agenda d'Aubagne
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Aubagne l'essentiel, les mains dans la terre

Cap sur Aubagne. Lors de cette journée, vous rencontrerez les artisans qui façonnent l'argile.

Aubagne est en effet connue pour ses santons et ses poteries. Après un déjeuner aux 3 Farfalle, faites le tour des ateliers de potiers et santonniers.

Dans le centre historique d’Aubagne, vous serez charmé par son patrimoine (Tour de l’Horloge) et l’Art Déco. Côté musée, vous aurez de quoi faire entre la Cité de l’Art Santonnier et le Musée de la Légion Étrangère. 

 

Top 3 des balades autour du Garlaban

Top 3 des balades autour du Garlaban

Au pays de Marcel Pagnol, nous vous avons sélectionné pour vous les plus belles balades autour du Garlaban. Balade de 2 heures ou randonnée à la demi-journée, à vous de choisir ! 

Le gibassié de Provence

Le gibassié de Provence, une gourmandise traditionnelle

Peut-on imaginer un Noël sans gibassié ? Craquante et chaleureuse, cette galette biscuitée offre des saveurs rondes qui en font l’hôte idéal des petits-déjeuners ou des goûters. La famille Levetti d'Aubagne nous en parle. 

Nicolas Pagnol, un territoire ancré dans ses traditions

Nicolas Pagnol, un territoire ancré dans ses traditions

Né en 1973, il est le petit-fils de l’écrivain Marcel Pagnol et de Jacqueline Bouvier. Assistant réalisateur de formation, Nicolas Pagnol gère depuis 2004 l’oeuvre de son grand-père et en assure la restauration et la promotion pour les prochaines générations.

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