C’est l’événement gourmand qui donne le top départ de l’été à Marseille : Le Street Festival est de retour sur l’Esplanade de la Major du 13 au 15 juin.
Voilà maintenant quatre ans que l’équipe de Marseille Provence Gastronomie met la street food à l’honneur à travers cet événement devenu incontournable. Au programme, pas moins de 40 stands qui font la part belle à la cuisine méditerranéenne, la crème des brasseurs et des vignobles du département et, comme à chaque fois, une programmation musicale aux petits oignons
Parce qu’on ne boude pas notre plaisir quand il s’agit de passer à table, on vous propose une petite sélection des stands à ne surtout pas manquer.
Delouss Pasta
Originaire de la région des Pouilles en Italie, le chef de Delouss Pasta a ouvert son restaurant il y a quinze ans, avec un objectif gourmand : faire découvrir aux Marseillais les plaisirs d’un déjeuner familial à l’italienne. Pari réussi puisque les pâtes du chef sont à tomber. Mais ce qui a attisé notre curiosité, c’est surtout les piadinas.
Pour ceux qui ne connaissent pas encore, la piadina est une recette ultra-gourmande qui nous vient tout droit d’Italie. Il s’agit d’une fine galette, toastée avec des légumes, de la charcuterie ou du fromage.
Spoiler alert : foncez en goûter une pendant le Street Food Festival, vous allez être fans !
Food
Avec Foud, place aux recettes traditionnelles françaises et méditerranéennes. L’enseigne s’est donné une mission : permettre à ceux qui mangent sur le pouce de déguster des plats sains, de saison et toujours réconfortants.
Alors quand ils adaptent leur concept en finger food à l’occasion du Street Food Festival, ça fait des étincelles !
L’année dernière, ils nous avaient déjà fait fondre avec leurs arancinis à la truffe. Quelles surprises nous réservent-ils cette fois-ci ? À découvrir sur place !
La table de l'olivier
SI ce nom vous dit quelque chose, ce n’est pas pour rien. C’est en 2006 que le Chef Gilles Carmignani a ouvert ce restaurant, proche de la Cathédrale de la Major. Il y propose une cuisine aussi innovante que gourmande, et manie les saveurs provençales comme personne.
Au Street Food Festival, comme dans sa cuisine, le chef ne manque pas d’imagination et il nous tarde de voir ce qu’il nous a concocté.
Les sardines Marseillaise
Celui-ci est à ne surtout pas manquer si vous voulez goûter un des grands classiques de la gastronomie marseillaise.
Ici on déguste des sardines frites, vendues en cornet mais surtout pêchées sur les côtes marseillaises. Si ce petit poisson frit reste le best-seller de ce stand, "Les Sardines Marseillaises" propose également du poulpe, des mange-touts ou encore des calamars en fonction de la saison et de ce que la mer a à offrir.
Cerise sur le gâteau ? Votre cornet est accompagné d’un délicieux aioli maison. On s’en lèche les doigts !
Pain à l'ail
Pail à l’ail, c’est un peu les fadas de la food en Provence.
L’aioli en sandwich ? C’est bien eux ! La daube dans le pain ? Encore eux ! L’enseigne renverse les codes et nous, on se régale. Si vous n’avez pas encore eu l’occasion de passer dans leur restaurant rue de la Tour, alors il est grand temps de les retrouver pour déguster le plus provençal des sandwichs au Street Food Festival. Vous ne serez pas déçus, on vous le promet !
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