Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
291 résultats
Au grand air
Le GR2013 a (déjà) 10 ans : en route pour une rando pas comme les autres !
Reportage
2023-10-16

À l’occasion des 10 ans du GR® de Pays 2013, (re)découvrez le territoire comme vous ne l'avez jamais vu, du puissant massif de l’Étoile et du Garlaban à la vaste mer intérieure de Berre et le plateau de l’Arbois, avec une programmation à couper le souffle !

Passez à table
Dans les coulisses de la récolte de safran
Reportage
2023-09-05

Anne Jean-Jean cultive de façon traditionnelle l’or rouge, le safran dans sa safranière. Nous sommes allés à sa rencontre pour en apprendre plus sur son travail, sa passion.

Sous toutes les coutumes
La mythologie de la tarasque
Reportage
2023-06-26

Créature mythologique de la Provence, la Tarasque serait à l'origine du nom de la ville de Tarascon. Elle est célébrée chaque année lors de fêtes populaires fin juin. A l'occasion des Fêtes de la Tarasque, nous en avons appris plus sur ce folklore au Museon Arlaten d'Arles.

À moi la culture
 Découvrez les trésors enfouis en Méditerranée au Musée Départemental Arles Antique
Reportage
2023-06-26

Imaginez : un navire pris dans la tempête, le vent déchirant ses voiles. A bord, des matelots qui s’activent pour tenir le cap. Tout d’un coup, un craquement sourd. Le bois de la coque se fend avant de laisser l’inévitable se produire : le bateau fait naufrage, emportant avec lui, au fond de la mer déchaînée, un trésor inestimable. 
 

À moi la culture
60 ans d'art et de beauté avec David Hockney
Reportage
2023-06-26

Au cœur de l’hiver et à l’occasion de la nouvelle exposition David Hockney (Collection de la Tate), on vous donne 3 bonnes raisons de ne la manquer sous aucun prétexte. Rendez-vous jusqu'au 28 mai au Musée Granet !

Passez à table
Des repas préhistoriques dans les entrailles de la grotte Cosquer
Reportage
2023-06-26

MPG (Marseille Provence Gastronomie) et les équipes de Provence Tourisme ont organisé une série de dîners préhistoriques dans la restitution de la grotte Cosquer. Appuyés par un comité scientifique enthousiaste, le chef Emmanuel Perrodin et son équipe ont renoué avec les goûts oubliés.

Passez à table
Dans les coulisses de la Brasserie Artisanale Arlésienne
Reportage
2023-06-26

À la question ”Pastis ou Rosé ?”, vous répondez toujours “Bière” ? Alors cet article est fait pour vous ! Aujourd’hui, je vous propose de rentrer dans les coulisses de la fabrication de la mousse à l’accent arlésien qui a conquis le cœur des amateurs : bienvenue à la Brasserie Artisanale Arlésienne. 
 

Sous toutes les coutumes
ELSA LENTHAL : GARDIENNE DE LA TRADITION DES FUSEAUX DE LAVANDE
Reportage
2023-06-12

Fabriquer des fuseaux de lavande est un savoir-faire ancestral, presque un art. C’était la passion d’Elsa Lenthal, elle en a fait son métier. Rencontre avec celle qui perpétue une tradition qui a bien failli disparaître.

Passez à table
Dans les coulisses des dîners préhistoriques
Reportage
2023-05-11

A quelques jours des dîners préhistoriques organisés dans la réplique de la Grotte Cosquer de Marseille, notre équipe s’est faufilée dans les coulisses de l’évènement pour vous en apprendre davantage sur cette expérience hors du commun.

Au grand air
La Via Rhôna en vélo avec Matthieu Lifschitz, aka Manivelle
Reportage
2023-05-10

815 kilomètres séparent les bords du Lac Léman aux rives de la Méditerranée. Une voie cyclable y traverse les plus beaux panoramas. On l’appelle la Via Rhôna. Pour faire durer le plaisir, on peut la faire par petite portion comme parcourir uniquement la partie camarguaise. Récit d’aventure entre deux roues et bivouac.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow