Suivez l'actualité des Bouches du Rhône
À l’occasion des 10 ans du GR® de Pays 2013, (re)découvrez le territoire comme vous ne l'avez jamais vu, du puissant massif de l’Étoile et du Garlaban à la vaste mer intérieure de Berre et le plateau de l’Arbois, avec une programmation à couper le souffle !
Anne Jean-Jean cultive de façon traditionnelle l’or rouge, le safran dans sa safranière. Nous sommes allés à sa rencontre pour en apprendre plus sur son travail, sa passion.
Créature mythologique de la Provence, la Tarasque serait à l'origine du nom de la ville de Tarascon. Elle est célébrée chaque année lors de fêtes populaires fin juin. A l'occasion des Fêtes de la Tarasque, nous en avons appris plus sur ce folklore au Museon Arlaten d'Arles.
Rendez-vous dimanche 4 juin prochain pour la 2e édition du challenge "Faites grimper l'addition - Destination Zéro déchet", parrainé par le Chef 3* Glenn Viel, autour d’un ramassage de déchets. Petits et grands sont les bienvenus pour prendre soin de notre belle Provence !
Imaginez : un navire pris dans la tempête, le vent déchirant ses voiles. A bord, des matelots qui s’activent pour tenir le cap. Tout d’un coup, un craquement sourd. Le bois de la coque se fend avant de laisser l’inévitable se produire : le bateau fait naufrage, emportant avec lui, au fond de la mer déchaînée, un trésor inestimable.
Au cœur de l’hiver et à l’occasion de la nouvelle exposition David Hockney (Collection de la Tate), on vous donne 3 bonnes raisons de ne la manquer sous aucun prétexte. Rendez-vous jusqu'au 28 mai au Musée Granet !
Né en 1998 par la passion et la volonté de Jean Tigana, Footballeur international au palmarès bien rempli, le Domaine La Dona Tigana se situe sur la commune de Cassis. Pour en apprendre plus sur ce domaine unique, nous avons poussé les portes de l'établissement qui recèle de mythiques vins blanc et rosé AOC Cassis.
MPG (Marseille Provence Gastronomie) et les équipes de Provence Tourisme ont organisé une série de dîners préhistoriques dans la restitution de la grotte Cosquer. Appuyés par un comité scientifique enthousiaste, le chef Emmanuel Perrodin et son équipe ont renoué avec les goûts oubliés.
À la question ”Pastis ou Rosé ?”, vous répondez toujours “Bière” ? Alors cet article est fait pour vous ! Aujourd’hui, je vous propose de rentrer dans les coulisses de la fabrication de la mousse à l’accent arlésien qui a conquis le cœur des amateurs : bienvenue à la Brasserie Artisanale Arlésienne.
Fabriquer des fuseaux de lavande est un savoir-faire ancestral, presque un art. C’était la passion d’Elsa Lenthal, elle en a fait son métier. Rencontre avec celle qui perpétue une tradition qui a bien failli disparaître.
A quelques jours des dîners préhistoriques organisés dans la réplique de la Grotte Cosquer de Marseille, notre équipe s’est faufilée dans les coulisses de l’évènement pour vous en apprendre davantage sur cette expérience hors du commun.
815 kilomètres séparent les bords du Lac Léman aux rives de la Méditerranée. Une voie cyclable y traverse les plus beaux panoramas. On l’appelle la Via Rhôna. Pour faire durer le plaisir, on peut la faire par petite portion comme parcourir uniquement la partie camarguaise. Récit d’aventure entre deux roues et bivouac.