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Arles
Que faire à Arles

Voyage hors du temps à la Fondation Lee Ufan

Voyage hors du temps à la Fondation Lee Ufan

Au cœur de l’Hôtel Vernon, un hôtel particulier situé dans les vieux quartiers d’Arles, 1350m2 dévoilent sur 3 étages les œuvres nature de l’artiste contemporain coréen Lee Ufan. Un espace d’exposition captivant à découvrir absolument. 

Au galop !

Au galop !

Dans le cadre de l’Olympiade culturelle, le musée département Arles Antique propose deux évènements ouverts à tous autour du cheval

Les ateliers phospho de Luma

Les ateliers phospho de Luma

Dans le cadre de l’Olympiade culturelle, Luma Arles organise des ateliers créatifs autour du sport, du tissage et de la luminescence vous sont proposés pour briller jusqu'au bout de la nuit.  

Dans les coulisses de la Brasserie Artisanale Arlésienne

Dans les coulisses de la Brasserie Artisanale Arlésienne

À la question ”Pastis ou Rosé ?”, vous répondez toujours “Bière” ? Alors cet article est fait pour vous ! Aujourd’hui, je vous propose de rentrer dans les coulisses de la fabrication de la mousse à l’accent arlésien qui a conquis le cœur des amateurs : bienvenue à la Brasserie Artisanale Arlésienne. 
 

 Découvrez les trésors enfouis en Méditerranée au Musée Départemental Arles Antique

Découvrez les trésors enfouis en Méditerranée au Musée Départemental Arles Antique

Imaginez : un navire pris dans la tempête, le vent déchirant ses voiles. A bord, des matelots qui s’activent pour tenir le cap. Tout d’un coup, un craquement sourd. Le bois de la coque se fend avant de laisser l’inévitable se produire : le bateau fait naufrage, emportant avec lui, au fond de la mer déchaînée, un trésor inestimable. 
 

Le Musée bleu fête le grand retour du sarcophage de Prométhée

Le Musée bleu fête le grand retour du sarcophage de Prométhée

Longtemps exposé au Musée du Louvre de Paris, le sarcophage de Prométhée revient à Arles, là où il a été découvert au XVIème siècle. Retour sur ce personnage mythique, vedette de la Nuit des Musées, avec Romy Wyche, directrice du Musée Départemental d’Arles Antique. 

Le Manadier : Celui qui murmure à l'oreille des taureaux

Le Manadier : Celui qui murmure à l'oreille des taureaux

À l’approche de la fête des gardians, nous avons voulu plonger au cœur d'une manade : un élevage de taureaux de Camargue. La famille Guillot nous a ouvert les portes de la sienne, la manade de Méjanes. Entre traditions et nature sauvage, découvrez avec nous ce lieu d’exception et cette famille peu commune

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Arles

Les conseils de la rédaction pour visiter Arles
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Passez à table
Le poulpe à l'aïoli, comme chez Dora
À vos fourneaux
2023-06-07

À Martigues, c’est à la fois une institution et un secret bien gardé : le restaurant la Caravelle. Aux fourneaux, c’est Dora qui régale.

Dora, elle, ne manque pas de générosité, à l’image de sa cuisine. Pour nous faire plaisir, elle a accepté de nous livrer sa fameuse recette du poulpe à l’aïoli.

Enfilez votre tablier, aujourd’hui c’est aïoli ! 

Passez à table
Omelette japonaise : la recette du Chef Yuichiro Shimatani !
À vos fourneaux
2023-05-02

A deux pas de la mer et en plein coeur de La Ciotat, c'est là que je me suis rendu pour découvrir une recette toute particulière. Je vous souhaite la bienvenue au restaurant Couleurs de Shimatani, tenu par le Chef Yuichiro Shimatani qui a tout récemment été récompensé par une première étoile Michelin. Alors, prêts à en prendre plein les papilles ?

Passez à table
Riz au lait 3 étoiles : la recette du chef Glenn Viel
À vos fourneaux
2023-06-26

Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !

Passez à table
La recette du ceviche marseillais d'Edgar Bosquez
À vos fourneaux
2022-10-06

Ekume, c’est le nouveau restaurant de la rue Sainte qui fait vibrer Marseille. Derrière les fourneaux, le chef Edgar Bosquez fait voyager vos papilles entre Provence et Amérique latine. ll nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une des recettes gourmandes dont il a le secret : son ceviche marseillais ! 
 

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