L’olive est un symbole de la Provence. Parmi les huiles reconnues et primées que l’on trouve dans notre belle région, il y a celle du Moulin du Mas des Bories, à Salon-de-Provence.
Aux commandes depuis 2019 : Claire De Fina Coutin, agronome passionnée tombée amoureuse du domaine. Rencontre avec celle qui a répondu à l’appel de l’olivier.

Salon-de-Provence
Avec les fortes chaleurs ressenties ces derniers temps, quoi de mieux qu'une petite baignade pour se rafraîchir ! Et comme ce plaisir simple doit être accessible à tous, voici notre sélection de plages pouvant accueillir des personnes aux besoins spécifiques.
Jusqu’au 25 septembre prochain, venez découvrir la cuisine méditerranéenne revisitée par de nombreux chefs en résidence à Ventrus, un restaurant nomade et écoresponsable qui a décidé de poser ses valises cet été dans le cadre exceptionnel du château d’Avignon, aux Saintes-Maries-de-la-Mer.
Il y a le ciel, le soleil, et... les lacs ! Que l'on veuille se ressourcer ou se dépenser lors d'une caniculaire journée d'été, rien de mieux que la fraîcheur d'un plan d'eau douce. Découvrez notre top des lacs et étangs dans les Bouches-du-Rhône !
Alors que l'été bat son plein, pas question de se contenter de se prélasser au bord de votre piscine ! Pour se dépenser tout en s'éclatant, on vous a trouvé des sports de plage à pratiquer tout l'été.
Ekume, c’est le nouveau restaurant de la rue Sainte qui fait vibrer Marseille. Derrière les fourneaux, le chef Edgar Bosquez fait voyager vos papilles entre Provence et Amérique latine. ll nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une des recettes gourmandes dont il a le secret : son ceviche marseillais !
Créée en 2010 par Benoit Lemarié, la coquette fromagerie rue d’Italie à Aix-en-Provence fait l'unanimité depuis près de 12 ans. Sa particularité ? L’affinage ! Vous ne gouterez jamais deux fois le même fromage. On vous emmène dans l’arrière-boutique.
Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio. A l'occasion de la journée mondiale de la bière ce 7 août, on vous présente les meilleures bières provençales à déguster (avec modération !).
La Provence fait rêver le monde, c’est un fait ! Et les superbes espaces naturels que l’on y trouve y sont pour beaucoup. Eldorado des amoureux de nature, ces sites finissent par pâtir de leur notoriété. Rencontre avec ceux qui œuvrent chaque jour pour sauvegarder notre patrimoine naturel !
Les massifs forestiers des Bouches-du-Rhône resteront fermés jusqu'au 25 juillet afin de prévenir tout risque d'incendies.
Il a grandi dans une petite ferme bio en Italie qui lui a appris le goût du bon et de l’authentique. Michel Basaldella, chef et propriétaire du restaurant le Grand Puech, à Mimet, est devenu le chantre de la cuisine santé et souhaite vivre en symbiose avec le Vivant.
Mais qu'est-ce qu'il fait chaud en ce moment vous ne trouvez pas ? Parce qu'en Provence on aime se prélasser au soleil mais également se détendre et profiter d'une parenthèse de douceur, on vous invite à découvrir nos bonnes idées pour passer un été à la fraîche, entre deux plongeons dans la mer.
L’été est de retour et pour notre plus grand plaisir, c’est la saison des marchés nocturnes. Produits artisanaux, bijoux, décoration ou encore mode, les marchés regorgent de bons plans ! Puisque nous sommes de grands fans des longues soirées d’été, nous vous avons compilé quelques-uns de nos marchés nocturnes favoris.