Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
35 résultats
Passez à table
Brève
Un week-end à la ferme
2022-04-25

Et si le temps d'un week-end, les coulisses de nos produits locaux s'ouvraient à toutes et tous ?

Ce samedi 23 et dimanche 24 avril, les agriculteurs engagés du territoire ouvrent leurs portes à l'occasion de l'évènement « De ferme en ferme ».

Passez à table
TOP DES BIÈRES DE PROVENCE
Top
2022-04-19

Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio.

Passez à table
L'oeil de Sainte Nana
Portrait
2022-04-14

Parce que la Provence vous accueille toujours les bras grand ouverts, notre équipe vous présente celles et ceux qui font rayonner nos villes et villages ! Rencontre avec Nana qui vend les yeux de Sainte Lucie sur le Vieux-Port de Marseille. Une personnalité authentique et attachante !

Passez à table
A LA DÉCOUVERTE DU MOULIN DU MAS DES BORIES AVEC CLAIRE DE FINA COUTIN
Reportage
2022-03-31

L’olive est un symbole de la Provence. Parmi les huiles reconnues et primées que l’on trouve dans notre belle région, il y a celle du Moulin du Mas des Bories, à Salon-de-Provence.
Aux commandes depuis 2019 : Claire De Fina Coutin, agronome passionnée tombée amoureuse du domaine. Rencontre avec celle qui a répondu à l’appel de l’olivier.

Passez à table
Pierre Lilamand, le spécialiste des fruits confits en Provence
Interview
2022-03-29

Des fruits, souvent, des légumes, parfois, confits… Dans cette famille les secrets de fabrication se transmettent de génération en génération depuis 153 ans. Rencontre avec Pierre Lilamand, le dernier dépositaire de cette institution de Saint-Rémy-de-Provence.

Passez à table
Top 5 des fermes où acheter sa brousse
Top
2022-03-21

Dans notre beau département, il existe différents producteurs qui fabriquent des fromages de chèvres, allant du plus crémeux au sec. Voici notre top 5 des fermes où vous pourrez acheter votre brousse ou vos fromages de chèvre. 

Passez à table
Lucie et Frédéric Paez, producteurs de poutargue à Port-de-Bouc
Reportage
2022-02-15

Lucie et Frédéric Paez fêteront bientôt leurs 10 ans à la tête de la conserverie artisanale La Saveur des Calanques à Port-de-Bouc. Leur spécialité ? La poutargue de muge, un produit d’exception fortement ancré dans le patrimoine local.

Passez à table
Le tour des Alpilles, villages, découvertes et olives
Micro-Voyage
2021-11-04

Dans les Alpilles, l'olive est à la fête : plusieurs domaines vous attendent pour des visites et dégustations. Pour le déjeuner, attablez-vous dans une ancienne bergerie, le Patio, 100 % terroir. A la manufacture des Olivades, le tissu provençal sera à l’honneur. Belle promenade entre Aureille, Orgon et la fromagerie Chiari. Pour finir à Saint-Rémy par une douceur de grande qualité chez le confiseur Lilamand. Prêt ? Go !

Passez à table
Top des adresses de pompe, gibassié et fougasse
Top
2021-09-23

Où acheter la plus traditionnelle des pompes à huile ? Où manger un bon gibassier ? Ou prendre à emporter une fougasse moelleuse ? My Provence vous donne sa sélection d'adresses.

Passez à table
L'OLIVE
Reportage
2021-08-03

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

Passez à table
LA NAVETTE
Reportage
2021-08-03

L’aimer ou la détester, c’est être ou ne pas être marseillais. Billet d'humeur, croquant et savoureux, sur cette spécialité marseillaise.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow