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Aubagne
Que faire à Aubagne

Maison Ferroni : une distillerie pas comme les autres !

Maison Ferroni : une distillerie pas comme les autres !

Dans la jolie ville d’Aubagne, perché sur une petite colline, se dresse fièrement le Château des Creissauds. Derrière les portes de l’imposante bâtisse : des fûts, des alambics et une belle équipe de passionnés travaille à la préparation de spiritueux d’hier et d’aujourd’hui. Bienvenue à la distillerie Maison Ferroni !

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Aubagne

Les conseils de la rédaction pour visiter Aubagne
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À moi la culture
Participez au concours photo Wipplay x Provence Tourisme
Brève
2020-09-03

Sur le thème de la Méditerranée, participez au concours photos Wipplay, en partenariat avec le festival Photo Marseille, et tentez de remporter le prix spécial décerné par Provence Tourisme 

À moi la culture
Bruno Boirel, la provence dans le coeur et dans le viseur #9
Portrait
2019-09-09

Doté d’une grande sensibilité, Bruno Boirel voit à travers son objectif ce que les autres ne voient pas. Amoureux de sa région, il a lancé une galerie en ligne qui propose des photos d’art consacrées exclusivement à la Provence.

Guide d'Aubagne
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Agenda d'Aubagne
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Aubagne l'essentiel, les mains dans la terre

Cap sur Aubagne. Lors de cette journée, vous rencontrerez les artisans qui façonnent l'argile.

Aubagne est en effet connue pour ses santons et ses poteries. Après un déjeuner aux 3 Farfalle, faites le tour des ateliers de potiers et santonniers.

Dans le centre historique d’Aubagne, vous serez charmé par son patrimoine (Tour de l’Horloge) et l’Art Déco. Côté musée, vous aurez de quoi faire entre la Cité de l’Art Santonnier et le Musée de la Légion Étrangère. 

 

Top 3 des balades autour du Garlaban

Top 3 des balades autour du Garlaban

Au pays de Marcel Pagnol, nous vous avons sélectionné pour vous les plus belles balades autour du Garlaban. Balade de 2 heures ou randonnée à la demi-journée, à vous de choisir ! 

Le gibassié de Provence

Le gibassié de Provence, une gourmandise traditionnelle

Peut-on imaginer un Noël sans gibassié ? Craquante et chaleureuse, cette galette biscuitée offre des saveurs rondes qui en font l’hôte idéal des petits-déjeuners ou des goûters. La famille Levetti d'Aubagne nous en parle. 

Nicolas Pagnol, un territoire ancré dans ses traditions

Nicolas Pagnol, un territoire ancré dans ses traditions

Né en 1973, il est le petit-fils de l’écrivain Marcel Pagnol et de Jacqueline Bouvier. Assistant réalisateur de formation, Nicolas Pagnol gère depuis 2004 l’oeuvre de son grand-père et en assure la restauration et la promotion pour les prochaines générations.

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