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Arles
Que faire à Arles

Voyage hors du temps à la Fondation Lee Ufan

Voyage hors du temps à la Fondation Lee Ufan

Au cœur de l’Hôtel Vernon, un hôtel particulier situé dans les vieux quartiers d’Arles, 1350m2 dévoilent sur 3 étages les œuvres nature de l’artiste contemporain coréen Lee Ufan. Un espace d’exposition captivant à découvrir absolument. 

Au galop !

Au galop !

Dans le cadre de l’Olympiade culturelle, le musée département Arles Antique propose deux évènements ouverts à tous autour du cheval

Les ateliers phospho de Luma

Les ateliers phospho de Luma

Dans le cadre de l’Olympiade culturelle, Luma Arles organise des ateliers créatifs autour du sport, du tissage et de la luminescence vous sont proposés pour briller jusqu'au bout de la nuit.  

Dans les coulisses de la Brasserie Artisanale Arlésienne

Dans les coulisses de la Brasserie Artisanale Arlésienne

À la question ”Pastis ou Rosé ?”, vous répondez toujours “Bière” ? Alors cet article est fait pour vous ! Aujourd’hui, je vous propose de rentrer dans les coulisses de la fabrication de la mousse à l’accent arlésien qui a conquis le cœur des amateurs : bienvenue à la Brasserie Artisanale Arlésienne. 
 

 Découvrez les trésors enfouis en Méditerranée au Musée Départemental Arles Antique

Découvrez les trésors enfouis en Méditerranée au Musée Départemental Arles Antique

Imaginez : un navire pris dans la tempête, le vent déchirant ses voiles. A bord, des matelots qui s’activent pour tenir le cap. Tout d’un coup, un craquement sourd. Le bois de la coque se fend avant de laisser l’inévitable se produire : le bateau fait naufrage, emportant avec lui, au fond de la mer déchaînée, un trésor inestimable. 
 

Le Musée bleu fête le grand retour du sarcophage de Prométhée

Le Musée bleu fête le grand retour du sarcophage de Prométhée

Longtemps exposé au Musée du Louvre de Paris, le sarcophage de Prométhée revient à Arles, là où il a été découvert au XVIème siècle. Retour sur ce personnage mythique, vedette de la Nuit des Musées, avec Romy Wyche, directrice du Musée Départemental d’Arles Antique. 

Le Manadier : Celui qui murmure à l'oreille des taureaux

Le Manadier : Celui qui murmure à l'oreille des taureaux

À l’approche de la fête des gardians, nous avons voulu plonger au cœur d'une manade : un élevage de taureaux de Camargue. La famille Guillot nous a ouvert les portes de la sienne, la manade de Méjanes. Entre traditions et nature sauvage, découvrez avec nous ce lieu d’exception et cette famille peu commune

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Arles

Les conseils de la rédaction pour visiter Arles
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Sous toutes les coutumes
Pompe, gibassié ou fougasse de Provence ?
Reportage
2023-01-02

Ici on mange la Fougasse, le gibassié ou la pompe. Souvent à Noël mais parfois toute l’année, à la fleur d’oranger ou à l’anis, au dessert ou à l’apéro… Mais quelle est leur différence ? 

Sous toutes les coutumes
LA CONFISERIE DU ROY RENÉ : DU SAVOIR-FAIRE À L'ENGAGEMENT
Reportage
2021-11-25

Tout le monde connaît les calissons du Roy René, mais pour vous faire découvrir les coulisses de cette institution aixoise, Alexis Bertucat nous en dévoile les engagements pour en faire une spécialité toujours plus locale.

Sous toutes les coutumes
LES 13 DESSERTS : LES GOURMANDISES SUCRÉES
Reportage
2021-11-18

Les 13 desserts, une tradition du Noël provençal. Mais connaissez-vous tous les fruits et sucreries qui les composent ?  Après les fruits, découvrez les sucreries des treize desserts.

Sous toutes les coutumes
LE GÂTEAU DES ROIS
Reportage
2021-08-03

Gâteau des rois, fève, tradition, rois mages, on vous dit tout sur l’épiphanie en Provence.

Sous toutes les coutumes
LES 13 DESSERTS : LES FRUITS
Reportage
2021-01-04

Évoquée dès le XVIIe siècle mais formalisée depuis 1925, la tradition des treize desserts est très vivace dans le calendrier provençal et particulièrement dans celle du Noël Provençal. Oubliez les idées reçues, aucune liste précise de friandises n’a jamais existé mais on distingue dans ce défilé gourmand hivernal les sucreries et les fruits.

Sous toutes les coutumes
Le gibassié de Provence
Reportage
2019-12-17

Peut-on imaginer un Noël sans gibassié ? Craquante et chaleureuse, cette galette biscuitée offre des saveurs rondes qui en font l’hôte idéal des petits-déjeuners ou des goûters. La famille Levetti d'Aubagne nous en parle. 

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