Titre
Restaurants
Résumé
Cuisine gastronomique, de bistrot ou sur le pouce, laissez-vous guider vers les bonnes adresses pour se restaurer en Provence.
Description

Spécialités locales ou cuisines du monde, pour un dîner en tête à tête, un dej’ professionnel ou un repas entre amis, piochez dans notre guide des restaurants en Provence.

 

Icône
Guide restaurant
Restaurants labellisés de provence

Olga by le Bistrot Découverte

au
Edito Media Carousel
À Saint-Rémy-de-Provence, sur le boulevard circulaire, découvrez une cuisine de goût avec des produits locaux.
Au delà de sa terrasse ensoleillée, le bistrot bientôt rebaptisé OLGA, propose une cuisine méditerranéenne, entre gastronomie et convivialité, grâce au chef Jeremy Scalia, plusieurs fois récompensé par le guide Michelin.
Au sous-sol, se cache une cave voûtée avec plus de 400 références de vins.
Poi informations
Adresse
19 Boulevard Victor Hugo 13210
Téléphone
04 90 92 34 49

Programme en attente de validation

À Saint-Rémy-de-Provence, sur le boulevard circulaire, découvrez une cuisine de goût avec des produits locaux.
Au delà de sa terrasse ensoleillée, le bistrot bientôt rebaptisé OLGA, propose une cuisine méditerranéenne, entre gastronomie et convivialité, grâce au chef Jeremy Scalia, plusieurs fois récompensé par le guide Michelin.
Au sous-sol, se cache une cave voûtée avec plus de 400 références de vins.

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Avec terrasse

test

Afficher dans les filtres
Activé

Terrasse

Afficher dans les filtres
Désactivé

Climatisation

Afficher dans les filtres
Désactivé

Accès internet

Wifi
Afficher dans les filtres
Activé

Accès Internet Wifi

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Accès handicapé

Accès handicapé
Afficher dans les filtres
Activé

Accessible à mobilité réduite

Accessibilité
Afficher dans les filtres
Désactivé
Accessibilité

Cuisine méditérranéenne et provençale

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine des régions

Afficher dans les filtres
Activé

Maîtres Restaurateurs

maitre_restaurateur
Afficher dans les filtres
Activé

Gault-Millau

Afficher dans les filtres
Activé

Gaultmillau

Afficher dans les filtres
Désactivé

Acceptés

Animaux
Animaux

Saint-Rémy-de-Provence

Afficher dans les filtres
Activé

Les Alpilles

Afficher dans les filtres
Désactivé
Toute l'année, tous les jours.
Fermé 15 jours en novembre et 3 semaines en février.
Capacité :
40 couverts
Nombre de couverts terrasse :
35 couverts terrasse
A la carte : de 15 à 35 €
Menu du jour : 30 €.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Chèque
Espèces
Titre Restaurant
Restaurants

Le Réfectoire

au
Edito Media Carousel
Le Réfectoire propose une cuisine de brasserie authentique, rendant hommage aux spécialités de la gastronomie française.
Le Réfectoire propose une cuisine de brasserie authentique, rendant hommage aux spécialités de la gastronomie française. On s’y rassemble autour de plats réconfortants où légumes de saison, viandes et poissons sont préparés avec générosité. Renouvelés au gré du marché, les plats peuvent être dégustés sur place autour de grandes tables conviviales, ou être emportés.
Poi informations
Adresse
Parc des Ateliers
33 Av. Victor Hugo
Grande Hall
13200
Téléphone
04 65 88 50 51

Programme en attente de validation

Le Réfectoire propose une cuisine de brasserie authentique, rendant hommage aux spécialités de la gastronomie française.
Le Réfectoire propose une cuisine de brasserie authentique, rendant hommage aux spécialités de la gastronomie française. On s’y rassemble autour de plats réconfortants où légumes de saison, viandes et poissons sont préparés avec générosité. Renouvelés au gré du marché, les plats peuvent être dégustés sur place autour de grandes tables conviviales, ou être emportés.

Avec terrasse

test

Afficher dans les filtres
Activé

Terrasse

Afficher dans les filtres
Désactivé

Accès internet

Wifi
Afficher dans les filtres
Activé

Accès Internet Wifi

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Espagnol

Liste d'IDs de référence Apidae
1194
Langues parlées
Langues parlées

Cuisine bio, sans gluten & végétarienne

Afficher dans les filtres
Activé

Arles

Afficher dans les filtres
Activé

La Camargue

Afficher dans les filtres
Désactivé
Du 26/08 au 30/09/2024, tous les jours de 10h à 18h.
Capacité :
60 couverts
Nombre de couverts terrasse :
30 couverts terrasse
Modes de paiement :
Carte JCB
Titre Restaurant
American Express
Carte bancaire/crédit
Espèces
Restaurants gastronomiques en provence

Déjeunez sous l'arbre

au
Edito Media Carousel
L'ancienne écurie aux poutres et pierres apparentes voit défiler les quatre saisons entre ses murs, cuisine régionale avec des producteurs locaux
Tarte tiède chèvre-oignons, carpaccio de saumon mariné à l'espuma d'aneth, Parmentier de canard confit à l'huile de truffe... Face à Sainte-Victoire, mieux qu'un déjeuner sur l'herbe.
Poi informations
Adresse
260 avenue de Villevieille 13790
Téléphone
04 42 52 36 24

Programme en attente de validation

L'ancienne écurie aux poutres et pierres apparentes voit défiler les quatre saisons entre ses murs, cuisine régionale avec des producteurs locaux
Tarte tiède chèvre-oignons, carpaccio de saumon mariné à l'espuma d'aneth, Parmentier de canard confit à l'huile de truffe... Face à Sainte-Victoire, mieux qu'un déjeuner sur l'herbe.

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Parking

Parking
Afficher dans les filtres
Activé

Parking privé

Afficher dans les filtres
Désactivé

Avec terrasse

test

Afficher dans les filtres
Activé

Terrasse

Afficher dans les filtres
Désactivé

Réservation obligatoire

Afficher dans les filtres
Désactivé

Restauration

Afficher dans les filtres
Désactivé

Plats à emporter/Plats cuisinés

Afficher dans les filtres
Désactivé

Click & Collect

Afficher dans les filtres
Désactivé

Italien

Liste d'IDs de référence Apidae
1200
Langues parlées
Langues parlées

Allemand

Liste d'IDs de référence Apidae
1189
Langues parlées
Langues parlées

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Cuisine des régions

Afficher dans les filtres
Activé

Bottin Gourmand

Afficher dans les filtres
Activé

Bottin Gourmand

Afficher dans les filtres
Désactivé

Acceptés

Animaux
Animaux

Rousset

Afficher dans les filtres
Activé
Du 01/01 au 31/12
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. Le samedi de 19h à 22h30.
Ouvert le vendredi soir uniquement d'avril à septembre.
Capacité :
100 couverts
Nombre de couverts terrasse :
80 couverts terrasse
Modes de paiement :
Chèque
Titre Restaurant
American Express
Carte bancaire/crédit
Espèces
Chèque Vacances
Restaurants labellisés de provence

Restaurant L'Oursin

au
Edito Media Carousel
Le restaurant gastronomique L'Oursin vous invite à découvrir une cuisine identitaire et méditerranéenne, imaginée par le Chef Ilane Tinchant.
Derrière une vitrine qui donne à voir l’effervescence en cuisine, il fait ses premiers pas au poste de chef. A 27 ans, le cuisinier a travaillé avec Sylvestre Wahid (Thoumieux à Paris, Courchevel), Guillaume Sourrieu (l’Epuisette) et Julien Diaz (Saisons) et confesse : – Chaque fois que j’ai quitté Marseille, c’était pour y revenir au plus vite ».

Offrant une vue imprenable sur le port de Carry-le-Rouet, préparez-vous à une évasion iodée. En salle, la Directrice Manon Rizzo veillera à votre bien-être tout au long de cette escapade culinaire.
Poi informations

Programme en attente de validation

Le restaurant gastronomique L'Oursin vous invite à découvrir une cuisine identitaire et méditerranéenne, imaginée par le Chef Ilane Tinchant.
Derrière une vitrine qui donne à voir l’effervescence en cuisine, il fait ses premiers pas au poste de chef. A 27 ans, le cuisinier a travaillé avec Sylvestre Wahid (Thoumieux à Paris, Courchevel), Guillaume Sourrieu (l’Epuisette) et Julien Diaz (Saisons) et confesse : – Chaque fois que j’ai quitté Marseille, c’était pour y revenir au plus vite ».

Offrant une vue imprenable sur le port de Carry-le-Rouet, préparez-vous à une évasion iodée. En salle, la Directrice Manon Rizzo veillera à votre bien-être tout au long de cette escapade culinaire.

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Bord de mer

Afficher dans les filtres
Activé

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Cuisine méditérranéenne et provençale

Afficher dans les filtres
Activé

Maîtres Restaurateurs

maitre_restaurateur
Afficher dans les filtres
Activé

Gault-Millau

Afficher dans les filtres
Activé

Gaultmillau

Afficher dans les filtres
Désactivé

2 toques 2021

Afficher dans les filtres
Désactivé
Gaultmillau
Gaultmillau

Cuisine créative, gastronomique

Afficher dans les filtres
Activé

Carry-le-Rouet

Afficher dans les filtres
Activé

La Côte Bleue

Afficher dans les filtres
Désactivé
Du 01/01 au 31/12
Ouverture le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 18h à 22h. Le vendredi et samedi de 12h à 14h.
Fermé lundi et dimanche.
Capacité :
45 couverts
Menu adulte : à partir de 80 €.
Restaurants gastronomiques en provence

Le Bistrot sous les Platanes

au
Edito Media Carousel
Restaurant de cuisine Française ouvert midi et soir toute l'année
Le bistrot sous les platanes est ouvert du mardi au samedi midi et du mercredi soir au samedi soir. Nous proposons une cuisine Française 100% maison, avec deux types de menus, le menu du midi simple efficace qui conviendra à toute personne voulant se détendre avant de repartir travailler, le menu du soir sur une cuisine bistronomique qui ravivera vos papilles avec des produits frais et locaux.
Poi informations
Adresse
518 route d'Avignon 13690
Téléphone
07 49 86 06 70

Programme en attente de validation

Restaurant de cuisine Française ouvert midi et soir toute l'année
Le bistrot sous les platanes est ouvert du mardi au samedi midi et du mercredi soir au samedi soir. Nous proposons une cuisine Française 100% maison, avec deux types de menus, le menu du midi simple efficace qui conviendra à toute personne voulant se détendre avant de repartir travailler, le menu du soir sur une cuisine bistronomique qui ravivera vos papilles avec des produits frais et locaux.

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Parking

Parking
Afficher dans les filtres
Activé

Avec terrasse

test

Afficher dans les filtres
Activé

Terrasse

Afficher dans les filtres
Désactivé

Climatisation

Afficher dans les filtres
Désactivé

Restauration

Afficher dans les filtres
Désactivé

Privatisable

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Espagnol

Liste d'IDs de référence Apidae
1194
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Gault-Millau

Afficher dans les filtres
Activé

Gaultmillau

Afficher dans les filtres
Désactivé

Acceptés

Animaux
Animaux

Graveson

Afficher dans les filtres
Activé
Du 03/01 au 31/12, tous les mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis.
Du Mardi au Samedi de 12h à 14h.
Du Mercredi au Samedi soir de 19h à 21h.

Privatisation sur demande le Dimanche.
Capacité :
50 couverts
Nombre de couverts terrasse :
80 couverts terrasse
A la carte de 18€ à 37€.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
Restaurants labellisés de provence

Mia Bella

au
Edito Media Carousel
Pizzeria solidaire et gastronomique, Mia Bella emploie des personnes en réinsertion professionnelle.
Poi informations
Adresse
14 rue Gourjon
20 rue Vincent Leblanc
13002
Téléphone
07 89 70 46 03
Adresse mail
miabellapizz@gmail.com

Programme en attente de validation

Pizzeria solidaire et gastronomique, Mia Bella emploie des personnes en réinsertion professionnelle.

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restauration

Afficher dans les filtres
Désactivé

Plats à emporter/Plats cuisinés

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Espagnol

Liste d'IDs de référence Apidae
1194
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Familles

Afficher dans les filtres
Activé

Label développement durable

Afficher dans les filtres
Désactivé

Ecotables

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine méditérranéenne et provençale

Afficher dans les filtres
Activé

Acceptés

Animaux
Animaux

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année, tous les jours de 12h à 23h.
Ouvert midi et soir
Ouvert dimanche
Ouvert lundi
Ouvert dimanche soir.
A la carte : de 10 à 20 €.
Modes de paiement :
Espèces
Restaurants labellisés de provence

Maison Loko

au
Edito Media Carousel
Un lieu pensé comme une maison pour que vous vous y sentiez
bien à tout moment.
A vous de décider où vous préférez vous installer pour vous restaurer : dans notre salon, notre jardin d’hiver, sous notre verrière, ou sur notre terrasse, nous vous accueillons toute la journée pour partager avec vous notre passion du bien manger.

Dans notre épicerie pensée et menuisée comme une bibliothèque, vous pouvez retrouver tous les produits que vous avez dégustés, ainsi que ceux réalisés par les producteurs et artisans avec lesquels nous collaborons.
Poi informations
Adresse
40 Cours Julien 13006
Téléphone
04 84 26 64 39
Adresse mail
info@maisonloko.com

Programme en attente de validation

Un lieu pensé comme une maison pour que vous vous y sentiez
bien à tout moment.
A vous de décider où vous préférez vous installer pour vous restaurer : dans notre salon, notre jardin d’hiver, sous notre verrière, ou sur notre terrasse, nous vous accueillons toute la journée pour partager avec vous notre passion du bien manger.

Dans notre épicerie pensée et menuisée comme une bibliothèque, vous pouvez retrouver tous les produits que vous avez dégustés, ainsi que ceux réalisés par les producteurs et artisans avec lesquels nous collaborons.

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Avec terrasse

test

Afficher dans les filtres
Activé

Terrasse

Afficher dans les filtres
Désactivé

Boutique

Afficher dans les filtres
Désactivé

Restauration

Afficher dans les filtres
Désactivé

Plats à emporter/Plats cuisinés

Afficher dans les filtres
Désactivé

Traiteur

Afficher dans les filtres
Désactivé

Brunch

Afficher dans les filtres
Désactivé

Service continu

Afficher dans les filtres
Désactivé

Click & Collect

Afficher dans les filtres
Désactivé

Label développement durable

Afficher dans les filtres
Désactivé

Ecotables

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine des régions

Afficher dans les filtres
Activé

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année, tous les mardis, mercredis, jeudis, vendredis, samedis et dimanches à 12h.
Ouvert du mardi au samedi de 9h à 19h
Ouvert dimanche midi.
Capacité :
100 couverts
Nombre de couverts terrasse :
50 couverts terrasse
A la carte : de 14 à 18 € (Plats)
Menu adulte : de 16 à 35 € (Brunch enfant 16€, adulte 35€).
Modes de paiement :
Titre Restaurant
Carte bancaire/crédit
Espèces
Moneo resto
Restaurants labellisés de provence

Le Bec du Coq

au
Edito Media Carousel
Un lieux chaleureux, une cuisine maison autour du poisson, des fruits de mer et des légumes. Des plats qui font la part belle aux recettes locales, et aux vins vivants !
Le Bec du Coq est un bar à vin où se partagent des assiettes cuisinées de produits bio, locaux et de saison. Le restaurant ne cuisine pas de viande, mais fait la part belle aux recettes locales de poisson, de fruits de mer et de légumes. Les produits sont pour la plupart issus de producteurs locaux, de pêches raisonnée et de maraichers bio. Au Bec on aime travailler la gastronomie marseillaise mais pas que...
Poi informations
Adresse
28 boulevard Notre Dame 13006
Téléphone
04 91 91 62 08
Adresse mail
contact@lebecducoq.com

Programme en attente de validation

Un lieux chaleureux, une cuisine maison autour du poisson, des fruits de mer et des légumes. Des plats qui font la part belle aux recettes locales, et aux vins vivants !
Le Bec du Coq est un bar à vin où se partagent des assiettes cuisinées de produits bio, locaux et de saison. Le restaurant ne cuisine pas de viande, mais fait la part belle aux recettes locales de poisson, de fruits de mer et de légumes. Les produits sont pour la plupart issus de producteurs locaux, de pêches raisonnée et de maraichers bio. Au Bec on aime travailler la gastronomie marseillaise mais pas que...

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Parking

Parking
Afficher dans les filtres
Activé

Parking à proximité

Afficher dans les filtres
Désactivé

Climatisation

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Anti-gaspi

Afficher dans les filtres
Désactivé

Cuisine méditérranéenne et provençale

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine des régions

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine bio, sans gluten & végétarienne

Afficher dans les filtres
Activé

Gault-Millau

Afficher dans les filtres
Activé

Gaultmillau

Afficher dans les filtres
Désactivé

Le fooding

Afficher dans les filtres
Activé

Acceptés

Animaux
Animaux

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année, tous les mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis de 19h à 23h.
Capacité :
40 couverts
A la carte : de 16 à 35 €.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
Restaurants labellisés de provence

Bistrot O Prado

au
Edito Media Carousel
Cuisine française à méditerranéenne , à base de produits frais et de saison.
Maitre restaurateur
Cuisine française à méditerranéenne , à base de produits frais et de saison.
Maitre restaurateur
Poi informations
Adresse
1 Bd Périer 13008
Téléphone
06 49 21 68 70
Adresse mail
mika.1968@hotmail.fr

Programme en attente de validation

Cuisine française à méditerranéenne , à base de produits frais et de saison.
Maitre restaurateur
Cuisine française à méditerranéenne , à base de produits frais et de saison.
Maitre restaurateur

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Avec terrasse

test

Afficher dans les filtres
Activé

Terrasse

Afficher dans les filtres
Désactivé

Restauration

Afficher dans les filtres
Désactivé

Plats à emporter/Plats cuisinés

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Accès handicapé

Accès handicapé
Afficher dans les filtres
Activé

Accessible à mobilité réduite

Accessibilité
Afficher dans les filtres
Désactivé
Accessibilité

Cuisine méditérranéenne et provençale

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine des régions

Afficher dans les filtres
Activé

Maîtres Restaurateurs

maitre_restaurateur
Afficher dans les filtres
Activé

Acceptés

Animaux
Animaux

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Du 01/01 au 31/12/2024, tous les jours à 12h.
Du lundi au jeudi de 7h à 21h
Vendredi de 7h à 0h
Ouvert lundi.
A la carte : de 17,50 à 27 €.
Modes de paiement :
Titre Restaurant
Carte bancaire/crédit
Espèces
Moneo resto
Restaurants labellisés de provence

Copains

au
Edito Media Carousel
Explosion de saveurs dans votre assiette à partir de produits frais de saison. Plats raffinés. Vins natures et bio
Copain Restaurant vous ouvre ses portes pour déguster des plats de saison Travailler autour des produits de notre terroir.
Des menus dégustation en quatre ou cinq étapes seront proposés.
Laissez-vous aller le Chef s’occupe de vos Papilles.
Poi informations
Adresse
93 rue de Tilsit 13006
Téléphone
09 53 60 99 91

Programme en attente de validation

Explosion de saveurs dans votre assiette à partir de produits frais de saison. Plats raffinés. Vins natures et bio
Copain Restaurant vous ouvre ses portes pour déguster des plats de saison Travailler autour des produits de notre terroir.
Des menus dégustation en quatre ou cinq étapes seront proposés.
Laissez-vous aller le Chef s’occupe de vos Papilles.

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Parking

Parking
Afficher dans les filtres
Activé

Parking à proximité

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Cuisine bio, sans gluten & végétarienne

Afficher dans les filtres
Activé

Fait maison

Afficher dans les filtres
Activé

Gault-Millau

Afficher dans les filtres
Activé

Gaultmillau

Afficher dans les filtres
Désactivé

Le fooding

Afficher dans les filtres
Activé

Acceptés

Animaux
Animaux

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année
Ouverture le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 12h à 13h45 et de 19h30 à 21h45. Le vendredi et samedi .
Menu adulte : de 48 à 55 €.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
S'abonner à Restaurants