Titre
Restaurants
Résumé
Cuisine gastronomique, de bistrot ou sur le pouce, laissez-vous guider vers les bonnes adresses pour se restaurer en Provence.
Description

Spécialités locales ou cuisines du monde, pour un dîner en tête à tête, un dej’ professionnel ou un repas entre amis, piochez dans notre guide des restaurants en Provence.

 

Icône
Guide restaurant
Restaurants labellisés de provence

Le Mas d'Aigret

au
Edito Media Carousel
Avec en fond de décor le Château des Baux, cet ancien mas bénéficie d'une vue exceptionnelle s'étendant de la chaine des Alpilles jusqu'à la Camargue.
Situé au pied du village des Baux-de-Provence, le restaurant de l'hôtel du Mas d'Aigret est totalement atypique ! Il est rare de ne pas succomber au charme inattendu de son décor. Alors que la salle à manger est creusée dans la fraicheur de la roche, la terrasse s'épanouit tout entière sous le soleil offrant une vue panoramique spectaculaire. Le regard se noie dans les paysages des Alpilles, dessine des lignes le long des oliveraies, des vignes et des vergers. Toutes ces richesses du terroir que l'on retrouve dans les assiettes et dans les verres pour un instant de partage.

Une cuisine fraîche et locale aux senteurs de Provence. Que ce soit sur sa terrasse panoramique en été, ou dans sa salle de restaurant troglodyte avec sa cheminée, l’accueil y sera toujours chaleureux dans un cadre insolite.

Que diriez-vous pour commencer d'une tapenade maison et d'un vin bio local face à la vallée ? Et si ce cadre exceptionnel donnait un autre goût aux choses ?
Poi informations
Adresse
Route des Oliviers 13520
Téléphone
04 90 54 20 00
Adresse mail
contact@masdaigret.com

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Avec en fond de décor le Château des Baux, cet ancien mas bénéficie d'une vue exceptionnelle s'étendant de la chaine des Alpilles jusqu'à la Camargue.
Situé au pied du village des Baux-de-Provence, le restaurant de l'hôtel du Mas d'Aigret est totalement atypique ! Il est rare de ne pas succomber au charme inattendu de son décor. Alors que la salle à manger est creusée dans la fraicheur de la roche, la terrasse s'épanouit tout entière sous le soleil offrant une vue panoramique spectaculaire. Le regard se noie dans les paysages des Alpilles, dessine des lignes le long des oliveraies, des vignes et des vergers. Toutes ces richesses du terroir que l'on retrouve dans les assiettes et dans les verres pour un instant de partage.

Une cuisine fraîche et locale aux senteurs de Provence. Que ce soit sur sa terrasse panoramique en été, ou dans sa salle de restaurant troglodyte avec sa cheminée, l’accueil y sera toujours chaleureux dans un cadre insolite.

Que diriez-vous pour commencer d'une tapenade maison et d'un vin bio local face à la vallée ? Et si ce cadre exceptionnel donnait un autre goût aux choses ?

Restaurants gastronomiques en provence

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Bar

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Avec terrasse

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Terrasse

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Jardin

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Piscine

Piscine
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Piscine

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Parking privé

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Piscine chauffée

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Piscine plein air

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Cheminée

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Accès internet

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Accès Internet Wifi

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Documentation Touristique

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Allemand

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Néerlandais

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Cuisine des régions

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Cuisine méditérranéenne et provençale

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Maîtres Restaurateurs

maitre_restaurateur
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Bottin Gourmand

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Bottin Gourmand

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Acceptés

Animaux
Animaux

Les Baux-de-Provence

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Les Alpilles

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Du 22/03 au 17/11/2025, tous les jours.
Capacité :
92 couverts
Nombre de couverts terrasse :
70 couverts terrasse
Menu adulte : à partir de 52 €.


Menu 3 plats : 52€, ou à la carte.
Modes de paiement :
American Express
Carte bancaire/crédit
Chèque
Chèque de voyage
Chèque Vacances
Espèces
Virement
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Le Comptoir Bornéo

au
Edito Media Carousel
Découvrez une expérience culinaire unique dans ce nouveau restaurant au cœur des quartiers sud d’Aix-en-Provence. Spécialisé dans une cuisine créative, Bornéo propose aussi un savoureux mélange de platitos à partager et de cocktails raffinés.
Ouvert du lundi au samedi, le restaurant se transforme tout au long de la journée : profitez d’un grand comptoir chaleureux et d’une carte barista pour des moments café cosy, savourez des happy hours animés en fin de journée, et laissez-vous séduire par une mixologie inventive à la nuit tombée.
Une adresse incontournable pour les amateurs de bonne cuisine, de convivialité et d'ambiances festives.
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Adresse
Le Comptoir Bornéo 8 rue de la Fourane 13090
Téléphone
04 22 91 18 52
Adresse mail
as@comptoirborneo.fr

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Découvrez une expérience culinaire unique dans ce nouveau restaurant au cœur des quartiers sud d’Aix-en-Provence. Spécialisé dans une cuisine créative, Bornéo propose aussi un savoureux mélange de platitos à partager et de cocktails raffinés.
Ouvert du lundi au samedi, le restaurant se transforme tout au long de la journée : profitez d’un grand comptoir chaleureux et d’une carte barista pour des moments café cosy, savourez des happy hours animés en fin de journée, et laissez-vous séduire par une mixologie inventive à la nuit tombée.
Une adresse incontournable pour les amateurs de bonne cuisine, de convivialité et d'ambiances festives.

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Bar

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Avec terrasse

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Terrasse

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Climatisation

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Parking

Parking
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Parking privé

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Terrasse couverte

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Terrasse ombragée

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Parking gratuit

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Accès internet

Wifi
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Accès Internet Wifi

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Restauration

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Traiteur

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Salon de thé / Coffee shop

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Privatisable

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Anglais

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Réservation en ligne

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Qualité Tourisme

Marque Qualité Tourisme
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Anti-gaspi

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Fait maison

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Cuisine des régions

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Aix-en-Provence

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Toute l'année, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis de 8h30 à 1h.
Capacité :
50 couverts
Nombre de couverts terrasse :
30 couverts terrasse
→ Le Midi
Entrées : entre entre 9 et 15€
Plats : entre 15 et 28€
Desserts : 9€

→ Le Soir
Platitos : entre 7 et 15€
Plats : entre 17 et 30€
Desserts : 9€
Cocktails : entre 7 et 13€
Verre de vin : entre 4.5 et 8.5€
Demi-pression : entre 3.6 et 4.5€
Bouteille de vin : entre 22 et 40€.
Modes de paiement :
American Express
Carte bancaire/crédit
Espèces
Titre Restaurant
Paiement en ligne
Paiement sans contact
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La cantine d'Arkose

au
Edito Media Carousel
Dans notre cantine les luminaires en osier, les chaises et les canapés en cuir se mêlent aux tables en bois brut. Un mix de styles
soigneusement réfléchi pour une ambiance cosy qui donne envie de se poser.
Recettes originales, véritables invitations au voyage et plats typiquement sudistes se partagent le menu. Mais toujours préparés avec les meilleurs produits du coin par Grégory, le chef 100% marseillais.

On commence avec un gaspacho de poivron rouge et tomate et son sorbet basilic. Puis une salade franco-thaï ou encore l’audacieux Aïoli burger associant du dos de Loup à une galette de légumes. Une carte métissée en constant renouvellement.

Côté bar, de petites merveilles de vins issus d’une agriculture raisonnée. Mais aussi une belle proposition de bières artisanales marseillaises de La Part/Faite ou de La Plaine.

Sans oublier bien sur les jus frais de pressoir de Provence.
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Adresse
Arkose Prado
101 Bd Michelet
13009
Téléphone
04 84 26 76 46
Adresse mail
commercial@arkose.com

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Dans notre cantine les luminaires en osier, les chaises et les canapés en cuir se mêlent aux tables en bois brut. Un mix de styles
soigneusement réfléchi pour une ambiance cosy qui donne envie de se poser.
Recettes originales, véritables invitations au voyage et plats typiquement sudistes se partagent le menu. Mais toujours préparés avec les meilleurs produits du coin par Grégory, le chef 100% marseillais.

On commence avec un gaspacho de poivron rouge et tomate et son sorbet basilic. Puis une salade franco-thaï ou encore l’audacieux Aïoli burger associant du dos de Loup à une galette de légumes. Une carte métissée en constant renouvellement.

Côté bar, de petites merveilles de vins issus d’une agriculture raisonnée. Mais aussi une belle proposition de bières artisanales marseillaises de La Part/Faite ou de La Plaine.

Sans oublier bien sur les jus frais de pressoir de Provence.

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Bar

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Avec terrasse

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Terrasse

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Français

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Label développement durable

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Ecotables

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Cuisine bio, sans gluten & végétarienne

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Cuisine des régions

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Marseille

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Toute l'année, tous les jours.
Ouvert de 12h à 14h30, de 19h30 à 22h30
Ouvert lundi
Ouvert dimanche soir.
A la carte : de 12 à 30 €.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
Moneo resto
Restaurants labellisés de provence

Le République Marseille

au
Edito Media Carousel
Mon resto, c'est ton resto ! Le restaurant Le République, porté par le chef étoilé Sébastien Richard et par l’association La Petite Lili, est situé à quelques pas du Vieux-Port et propose une cuisine créative et bistronomique.
Le restaurant d’insertion Le République, porté par l’association La Petite Lili, a investi les murs de l’ancien café parisien situé 1 place Sadi-Carnot (angle de la rue Méry), à quelques pas du Vieux-Port et propose 200 places assises.

C’est avec la volonté de réunir tout Marseille dans notre établissement que nous accueillons une clientèle traditionnelle payant ses repas au tarif classique et des bénéficiaires auxquels nous proposons déjeuners et dîners pour 1€ symbolique.

Tous les bénéficiaires sont épaulés par des associations et structures sociales partenaires qui font un travail formidable au quotidien.

Manger au restaurant Le République c’est aider à créer des emplois, permettre à tout le monde de profiter d’un vrai moment à table mais surtout c’est avoir l’envi de goûts, de partage et d’universalité.
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Mon resto, c'est ton resto ! Le restaurant Le République, porté par le chef étoilé Sébastien Richard et par l’association La Petite Lili, est situé à quelques pas du Vieux-Port et propose une cuisine créative et bistronomique.
Le restaurant d’insertion Le République, porté par l’association La Petite Lili, a investi les murs de l’ancien café parisien situé 1 place Sadi-Carnot (angle de la rue Méry), à quelques pas du Vieux-Port et propose 200 places assises.

C’est avec la volonté de réunir tout Marseille dans notre établissement que nous accueillons une clientèle traditionnelle payant ses repas au tarif classique et des bénéficiaires auxquels nous proposons déjeuners et dîners pour 1€ symbolique.

Tous les bénéficiaires sont épaulés par des associations et structures sociales partenaires qui font un travail formidable au quotidien.

Manger au restaurant Le République c’est aider à créer des emplois, permettre à tout le monde de profiter d’un vrai moment à table mais surtout c’est avoir l’envi de goûts, de partage et d’universalité.

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Bar

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Terrasse

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Climatisation

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Boulodrome / Terrain de pétanque

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Parking

Parking
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Parking à proximité

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Restauration

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Banquet

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Traiteur

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Brunch

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Service continu

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Tourisme et Handicap

Tourisme Handicap
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Marque Tourisme et Handicap - déficience auditive

Tourisme et Handicap
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Tourisme et Handicap

Marque Tourisme et Handicap - déficience mentale

Tourisme et Handicap
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Tourisme et Handicap

Accès handicapé

Accès handicapé
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Marque Tourisme et Handicap - déficience motrice

Tourisme et Handicap
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Tourisme et Handicap

Marque Tourisme et Handicap - déficience visuelle

Tourisme et Handicap
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Tourisme et Handicap

Prestation adapté pour déficience mentale

Accessibilité
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Accessibilité

Accessible à mobilité réduite

Accessibilité
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Accessibilité

Label développement durable

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Ecotables

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Anti-gaspi

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Cuisine des régions

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Marseille

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Du 01/01 au 31/12, tous les mardis, mercredis, jeudis, vendredis, samedis et dimanches de 12h à 22h.
Ouvert dimanche (brunch).
Capacité :
200 couverts
A la carte : de 12 à 23 €
Menu dégustation : 59 € ("la petite Lilli" pour l'ensemble de la table en 5 services)
Menu enfant : 12 € (1 plat et 1 dessert à choisir dans la carte (portions adaptées)).
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Chèque
Espèces
Titre Restaurant
Moneo resto
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Matza

au
Edito Media Carousel
Cuisine méditerranéenne levantine fusionnant les traditions, bistrot de partage, belle carte des vins.
Le restaurant Matza propose des mezzes gourmands végétariens, des poissons travaillés en tartare ou au grill, dont vous pourrez profiter sur une belle terrasse aux couleurs de la Grèce.
Situé place Notre-Dame du Mont, près du cours Julien, Matza est accessible en métro, bus ou en voiture avec le parking du cours Julien.
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Adresse
13 place Notre-Dame du Mont 13006
Téléphone
04 91 53 70 65
Adresse mail
mathieu.zard@gmail.com

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Cuisine méditerranéenne levantine fusionnant les traditions, bistrot de partage, belle carte des vins.
Le restaurant Matza propose des mezzes gourmands végétariens, des poissons travaillés en tartare ou au grill, dont vous pourrez profiter sur une belle terrasse aux couleurs de la Grèce.
Situé place Notre-Dame du Mont, près du cours Julien, Matza est accessible en métro, bus ou en voiture avec le parking du cours Julien.

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Avec terrasse

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Terrasse

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Restauration

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Plats à emporter/Plats cuisinés

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Anglais

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Français

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Label développement durable

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Ecotables

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Cuisine méditérranéenne et provençale

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Cuisine du monde

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Marseille

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Ouvert tous les jours de 12h à 23h.
Ouvert 7 jours sur 7 de 12h à 14h, de 19h à 23h.
Capacité :
42 couverts
Nombre de couverts terrasse :
42 couverts terrasse
A la carte : à partir de 26 €.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
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Les Beaux Mets

au
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Un restaurant bistronomique à vocation d'insertion situé dans la prison des Baumettes à Marseille.
Les Beaux Mets est le premier restaurant en France situé à l'intérieur d'une prison et ouvert au public. Opéré par Festin, en partenariat avec l'administration pénitentiaire, ce restaurant incarne une démarche novatrice au service de l'insertion sociale et professionnelle des personnes des personnes détenues.

Les Beaux Mets marie insertion et exigence. Y est proposée une carte gourmande et créative faisant la part belle aux produits frais, évoluant au rythme des saisons et mettant toujours à l'honneur un plat signature d'un chef renommé (Léo Troisgros, Georgiana Viou, Ludovic Turac, Valentin Raffali...).
Une carte des boissons sans alcool originale (prison oblige) complète la proposition culinaire de manière tout à fait originale et unique.

A deux pas de la calanque de Morgiou, c'est une expérience humaine et culinaire singulière et engagée qui permet au plus grand nombre de découvrir un univers et de contribuer à faire bouger les lignes...
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Adresse
Centre pénitentiaire des Baumettes
Traverse de Rabat
Angle Chemin de Morgiou
13009

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Un restaurant bistronomique à vocation d'insertion situé dans la prison des Baumettes à Marseille.
Les Beaux Mets est le premier restaurant en France situé à l'intérieur d'une prison et ouvert au public. Opéré par Festin, en partenariat avec l'administration pénitentiaire, ce restaurant incarne une démarche novatrice au service de l'insertion sociale et professionnelle des personnes des personnes détenues.

Les Beaux Mets marie insertion et exigence. Y est proposée une carte gourmande et créative faisant la part belle aux produits frais, évoluant au rythme des saisons et mettant toujours à l'honneur un plat signature d'un chef renommé (Léo Troisgros, Georgiana Viou, Ludovic Turac, Valentin Raffali...).
Une carte des boissons sans alcool originale (prison oblige) complète la proposition culinaire de manière tout à fait originale et unique.

A deux pas de la calanque de Morgiou, c'est une expérience humaine et culinaire singulière et engagée qui permet au plus grand nombre de découvrir un univers et de contribuer à faire bouger les lignes...

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Français

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Accès handicapé

Accès handicapé
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Accessible à mobilité réduite

Accessibilité
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Accessibilité

Label développement durable

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Ecotables

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Cuisine des régions

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Marseille

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Toute l'année, tous les jours.
Les 2 horaires indiqués ne définissent pas la durée du déjeuner.
Capacité :
46 couverts
Menu adulte : de 28 à 35 € (Menus classiques :
Entrée plat ou plat dessert : 28€
Entrée plat dessert : 35€

Menus végé :
Entrée plat ou plat dessert : 25€
Entrée plat dessert : 32€).
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
7245
Restaurants labellisés de provence

Restaurant Prémices

au
Edito Media Carousel
Cuisine bistronomique autour des produits de saison ; menu à la carte pour le déjeuner et menu dégustation en 4 temps le pour dîner accompagnés de vins biodynamiques et natures.
Léo et Benoît se rencontrent à La Mercerie.

L’un est sommelier, l’autre seconde le chef.

L’un est un pur marseillais, l’autre vient de Mayenne.

L’un tchatche et fait des blagues en servant le vin, l’autre mitonne ses plats dans la concentration d’un moine Shaolin.

Ces deux-là se complémentent et ont une chose en commun : la passion pure pour leur métier, la passion du bon produit, la passion d’une cuisine simple mais fine et créative.

Prémices, c’est ça : deux jeunes mecs passionnés qui veulent faire souffler un vent de fraîcheur sur la scène de la food marseillaise.

Prémices, c’est du vin qui coule à flot tant la carte est dingo.

C’est une bande-son comme à la maison.

C’est un menu tourné vers la cuisine et les produits méditerranéens.

C’est un resto vivant où les locaux prennent leurs quartiers.

C’est une cuisine exigeante mais conviviale, sans les chichis des restaurants gastronomiques.
C’est le QG rêvé, même juste pour siroter un verre sur la terrasse ensoleillée.
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Adresse
11 rue Beauvau 13001
Téléphone
04 91 06 64 02

Programme en attente de validation

Cuisine bistronomique autour des produits de saison ; menu à la carte pour le déjeuner et menu dégustation en 4 temps le pour dîner accompagnés de vins biodynamiques et natures.
Léo et Benoît se rencontrent à La Mercerie.

L’un est sommelier, l’autre seconde le chef.

L’un est un pur marseillais, l’autre vient de Mayenne.

L’un tchatche et fait des blagues en servant le vin, l’autre mitonne ses plats dans la concentration d’un moine Shaolin.

Ces deux-là se complémentent et ont une chose en commun : la passion pure pour leur métier, la passion du bon produit, la passion d’une cuisine simple mais fine et créative.

Prémices, c’est ça : deux jeunes mecs passionnés qui veulent faire souffler un vent de fraîcheur sur la scène de la food marseillaise.

Prémices, c’est du vin qui coule à flot tant la carte est dingo.

C’est une bande-son comme à la maison.

C’est un menu tourné vers la cuisine et les produits méditerranéens.

C’est un resto vivant où les locaux prennent leurs quartiers.

C’est une cuisine exigeante mais conviviale, sans les chichis des restaurants gastronomiques.
C’est le QG rêvé, même juste pour siroter un verre sur la terrasse ensoleillée.

Restaurants gastronomiques en provence

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Bar

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Avec terrasse

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Terrasse

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Parking

Parking
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Parking à proximité

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Restauration

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Banquet

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Anglais

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Français

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Accès handicapé

Accès handicapé
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Accessible à mobilité réduite

Accessibilité
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Accessibilité

Label développement durable

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Ecotables

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Fait maison

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Le fooding

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Acceptés

Animaux
Animaux

Marseille

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Du 01/09/2024 au 30/11/2026, tous les jours.
Déjeuner du mardi au samedi
12H - 14H30
Dîner du jeudi au samedi soir
19H30 - 21H30.
Capacité :
55 couverts
Nombre de couverts terrasse :
35 couverts terrasse
A la carte : de 32 à 49 €.
Modes de paiement :
Paiement en ligne
Restaurants labellisés de provence

L'Estelle en Camargue - Le Petit Gourmet

au
Edito Media Carousel
Cuisine raffinée et hospitalité sont les maitres mots de notre restaurant gastronomique. Hors saison, profitez aussi d'une carte bistronomique dans notre chaleureux Sunset Lounge.
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Adresse
D38 - Route du Petit Rhône 13460
Téléphone
04 90 97 89 01

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Cuisine raffinée et hospitalité sont les maitres mots de notre restaurant gastronomique. Hors saison, profitez aussi d'une carte bistronomique dans notre chaleureux Sunset Lounge.

Restaurants gastronomiques en provence

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Climatisation

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Parking

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Parking privé

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Allemand

Liste d'IDs de référence Apidae
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Liste d'IDs de référence Apidae
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Cuisine méditérranéenne et provençale

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Cuisine créative, gastronomique

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Maîtres Restaurateurs

maitre_restaurateur
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Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir

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Bottin Gourmand

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Bottin Gourmand

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Non acceptés

Animaux
Animaux

Saintes-Maries-de-la-Mer

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La Camargue

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Du 11/04 au 11/11. Fermé le lundi.
Capacité :
75 couverts
Nombre de couverts terrasse :
35 couverts terrasse
Tarifs : de 58 à 90 € (Hors boissons).
Modes de paiement :
American Express
Carte bancaire/crédit
Restaurants labellisés de provence

Hako

au
Edito Media Carousel
Hako+ est un restaurant japonais. On y retrouve notamment à la carte des sushis ainsi que différentes spécialités japonaises : Yakisoba, Katsu Curry, œufs marinés, daifuku etc.
On y déguste le pur bento nippon. On peut qualifier le lieu "Izakaya" ce qui correspond au Japon au bistrot ou au bar à vins en France..
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Adresse
218 chemin du Roucas Blanc 13007

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Hako+ est un restaurant japonais. On y retrouve notamment à la carte des sushis ainsi que différentes spécialités japonaises : Yakisoba, Katsu Curry, œufs marinés, daifuku etc.
On y déguste le pur bento nippon. On peut qualifier le lieu "Izakaya" ce qui correspond au Japon au bistrot ou au bar à vins en France..

Restaurants gastronomiques en provence

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Marseille

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Toute l'année, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis de 11h30 à 14h.
Du lundi au samedi à midi
Vendredi midi et soir (19h à 21h)

Fermeture annuelle du 8 juillet au 19 août 2024.
Capacité :
22 couverts
A la carte : de 25 à 30 € (Plat ou assortiment de 5 avec riz ou onigiri).
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
Apple Pay
Moneo resto
Paiement sans contact
Restaurants labellisés de provence

Roche Belle

au
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Damien et Edwige Arnaud sont passionnés par leur métier.
En avril 2024, cela fera 15 ans qu'ils seront installés au restaurant Roche Belle qui dispose d’une charmante terrasse ainsi que de deux salles dont l’une est privatisable pour 14 à 18 personnes.
La clientèle du restaurant est fidèle. Par conséquent, il est important de réserver. Damien et Edwige travaillent des produits frais et dans la mesure du possible locaux. Leurs voisins : la famille Cupif qui produit et vend ses fruits et légumes ou Jeff, pêcheur à La Ciotat, qui leur permet de proposer à l’ardoise des chapons, daurades, barbus ou encore langoustes de la baie.
Leur carte suit les saisons. Elle est renouvelée tous les deux mois avec des suggestions qui changent régulièrement. Les plats incontournables sont le filet de bœuf aux morilles accompagné de sa purée de pommes de terre maison ou encore le homard rôti, ravioles aux herbes potagères, bouillon mousseux qui ne peuvent plus être retirés de la carte.
Damien et Edwige aiment aussi le vin et ont de jolis flacons de Provence et des autres régions de France.
Poi informations
Adresse
455 Corniche Du Liouquet 13600
Téléphone
04 42 71 47 60

Programme en attente de validation

Damien et Edwige Arnaud sont passionnés par leur métier.
En avril 2024, cela fera 15 ans qu'ils seront installés au restaurant Roche Belle qui dispose d’une charmante terrasse ainsi que de deux salles dont l’une est privatisable pour 14 à 18 personnes.
La clientèle du restaurant est fidèle. Par conséquent, il est important de réserver. Damien et Edwige travaillent des produits frais et dans la mesure du possible locaux. Leurs voisins : la famille Cupif qui produit et vend ses fruits et légumes ou Jeff, pêcheur à La Ciotat, qui leur permet de proposer à l’ardoise des chapons, daurades, barbus ou encore langoustes de la baie.
Leur carte suit les saisons. Elle est renouvelée tous les deux mois avec des suggestions qui changent régulièrement. Les plats incontournables sont le filet de bœuf aux morilles accompagné de sa purée de pommes de terre maison ou encore le homard rôti, ravioles aux herbes potagères, bouillon mousseux qui ne peuvent plus être retirés de la carte.
Damien et Edwige aiment aussi le vin et ont de jolis flacons de Provence et des autres régions de France.

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La Ciotat

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Du 01/01 au 22/02/2025, tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis.
De 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h30.

Du 21/03 au 21/10/2025, tous les mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis.
De 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h30
(Fermeture le mardi d'octobre à avril).

Du 08/11 au 31/12/2025, tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis.
De 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h30.
Capacité :
45 couverts
Nombre de couverts terrasse :
40 couverts terrasse
Menus de 26€ à 40€.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Titre Restaurant
Espèces
Moneo resto
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