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Les-Baux-de-Provence
Que faire aux Baux de Provence
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Les conseils de la rédaction pour visiter les Baux-de-Provence
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137 résultats
Sous toutes les coutumes
La fabrique de Provence donne une seconde vie aux bâches publicitaires
Reportage
2024-02-01

Que deviennent les bâches publicitaires de nos villes après diffusion ? Grâce au dispositif "la Fabrique de Provence", à l’initiative de Meriem Toledano, retrouvez les visuels de vos évènements préférés (Coupe du Monde de Rugby, Fiesta des Suds, marchés de Noël) sur toutes sortes d'objets que ce soit des sacs, transats, housses d’ordinateur, poufs et bien d'autres. Je suis allée à la rencontre des porteurs de ce projet, qui apportent une réflexion nouvelle sur l’upcycling des déchets. 

Sous toutes les coutumes
Connaissez-vous la tradition du Caramantran ?
Reportage
2024-01-29

Qu'est-ce que (le) Caramentran ? Tout comme le carnaval, à qui il est associé, ce nom provençal date de la nuit des temps. On vous dit tout !

Sous toutes les coutumes
Embarquez au coeur battant des Chantiers Navals de la Ciotat
Reportage
2023-11-17

Les Chantiers Navals de La Ciotat ont façonnés la vie de la ville et de ses habitants pendant presque 300 ans. Pourtant, cette histoire est souvent encore méconnue. Embarquez avec moi pour une visite guidée organisée par la Maison de la Construction Navale et la Ville de La Ciotat !

Sous toutes les coutumes
Fabriquer sa propre huile d’olive au Moulin d’Eguilles
Reportage
2023-11-02

Situé au nord-ouest d’Aix-en-Provence, le village d’Eguilles a toujours compté un moulin à huile. Si les ailes et la meule ont aujourd’hui disparu, le Moulin d’Eguilles perpétue la tradition. Entrez dans les coulisses d’un moulin contemporain, gardien d’un savoir-faire ancestral local !

Sous toutes les coutumes
Pâques : notre sélection de chasse aux œufs en famille
Top
2024-03-26

A quelques jours de Pâques, nous avons déniché pour vous les chasses aux œufs organisées dans le département des Bouches-du-Rhône ainsi que des animations en famille pour profiter pleinement de ce week-end pascal.

Sous toutes les coutumes
OURSINADE : MODE D'EMPLOI
Reportage
2024-03-04

Consommé sur les bords de la Méditerranée depuis l’Antiquité, ce « hérisson de mer » sphérique aux piquants durs et pointus suscite bien des convoitises auprès de ses aficionados. Attention cependant, c'est une espèce fragile à préserver. Voici tout ce qu'il faut savoir avant de les consommer !

Sous toutes les coutumes
Top 5 des expériences artisanales à vivre en famille
Top
2024-02-20

Du Savon de Marseille à la récolte du riz camarguais, la Provence possède un patrimoine artisanal exceptionnel. Pour qu’il ne s’oublie pas et se perpétue encore sur des générations, My Provence vous a concocté un top des expériences artisanales à vivre en famille.

Sous toutes les coutumes
Un Noël 100% Provence : le top des marchés artisanaux
Top
2024-01-03

A quelques semaines de Noël, les villes et villages de Provence se parent de leurs plus beaux chalets ! Cette année, privilégiez les marchés de créateurs pour offrir des créations originales et uniques.

Sous toutes les coutumes
Les Chants de Noël : une invitation à voyager à travers le monde
Brève
2024-01-03

Pour cette 31ème édition, les Chants de Noël s'invitent près de chez vous. Créoles, provençaux, corses, péruviens... Célébrez la période de l'avent en musique avec près de 65 concerts gratuits dans tout le Département. 

Sous toutes les coutumes
RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE
À vos fourneaux
2024-01-03

Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts. Voici la recette de Marie-Laure !

Guide des Baux-de-Provence
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Agenda des Baux-de-Provence
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Le musée Yves Brayer règne sur les Baux-de-Provence

Le musée Yves Brayer règne sur les Baux-de-Provence

Ouvert en 1991, le musée Yves Brayer rassemble une centaine d'huiles, d'aquarelles et de dessins qui donnent un panorama général de l'œuvre de l'artiste. La famille des Porcelet fut une importante famille provençale. Ses origines connues remontent au XIIème siècle.

L'OLIVE

L'OLIVE

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

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