Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
27 résultats
Passez à table
TOP DES RESTAURANTS DE BOUILLABAISSE À MARSEILLE
Top
2022-05-23

Un emblème à elle seule, la bouillabaisse est LE plat marseillais par excellence. On peut d'ailleurs vite être submergé·e par la marée de restaurants qui se vantent de servir la meilleure...

Passez à table
Top 5 des fermes où acheter sa brousse
Top
2022-03-21

Dans notre beau département, il existe différents producteurs qui fabriquent des fromages de chèvres, allant du plus crémeux au sec. Voici notre top 5 des fermes où vous pourrez acheter votre brousse ou vos fromages de chèvre. 

Sous toutes les coutumes
Chiner en Provence
Top
2022-03-15

Puces, vide-greniers, brocantes, les étals de Provence regorgent de trésors. Où peut-on faire les meilleures affaires ? Où peut-on trouver des meubles anciens, des objets d'art, ou des tableaux, des vinyles ou des vêtements ?

Sous toutes les coutumes
LA CONFISERIE DU ROY RENÉ : DU SAVOIR-FAIRE À L'ENGAGEMENT
Reportage
2021-11-25

Tout le monde connaît les calissons du Roy René, mais pour vous faire découvrir les coulisses de cette institution aixoise, Alexis Bertucat nous en dévoile les engagements pour en faire une spécialité toujours plus locale.

Sous toutes les coutumes
LES 13 DESSERTS : LES GOURMANDISES SUCRÉES
Reportage
2021-11-18

Les 13 desserts, une tradition du Noël provençal. Mais connaissez-vous tous les fruits et sucreries qui les composent ?  Après les fruits, découvrez les sucreries des treize desserts.

Sous toutes les coutumes
LE GÂTEAU DES ROIS
Reportage
2021-08-03

Gâteau des rois, fève, tradition, rois mages, on vous dit tout sur l’épiphanie en Provence.

Sous toutes les coutumes
CHICHIS ET PANISSES
Reportage
2021-08-03

Découvrez l'histoire de "Chichi et Panisse" et des trois baraques de l'Estaque où les déguster !

Sous toutes les coutumes
LES 13 DESSERTS
Reportage
2021-08-02

Les 13 desserts en Provence sont bien plus qu'un dessert, c'est l'expression la plus gourmande de la tradition du Noël provençal tout droit issu de la religion chrétienne. L'histoire commence au pied du Garlaban et finit toujours dans vos assiettes.

Sous toutes les coutumes
La recette des pieds et paquets de Mireille
À vos fourneaux
2021-07-29

Rendez-vous dans la cuisine de Mireille pour apprendre à cuisiner les "pieds et paquets". Une spécialité marseillaise qui date du XIXème siècle ! Comme la plupart des plats traditionnels, c’était un plat courant, que les ouvriers mangeaient pour se donner de la force, un peu comme les ragoûts ou autres plats en sauce…

Sous toutes les coutumes
Pompe, gibassié ou fougasse de Provence ?
Reportage
2021-07-29

Ici on mange la Fougasse, le gibassié ou la pompe. Souvent à Noël mais parfois toute l’année, à la fleur d’oranger ou à l’anis, au dessert ou à l’apéro… Mais quelle est leur différence ? 

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow