Marché du Vieux-Port
0
0
au
Edito Media Carousel
Image
© Ville de Marseille - Marché du Vieux-Port Ville de Marseille - Marché du Vieux-Port
Marché du Vieux-Port - 19287804
Le nouveau Grand Marché alimentaire du Vieux-Port.
La Ville de Marseille installe un nouveau marché alimentaire tous les dimanches matin de 8h à 13h sur le Vieux-Port.
Ce marché inédit prendra place quai de la Fraternité, de l'Ombrière à la Samaritaine et comptera une trentaine d'étals de produits de qualité et de saison issus de filières en circuit court.
Les nouveaux exposants proposeront fruits, légumes, fromages, charcuteries et viandes, produits de la mer, épices et plantes aromatiques, boissons, pain, plats cuisinés, etc
Des espaces "fooding", sous forme de food-trucks, seront également installés en plus de l’habituel marché aux poissons.
Engagée pour mettre en valeur la diversité des productions agricoles et de la gastronomie méditerranéennes tout en faisant de ce dispositif inédit un rendez-vous hebdomadaire pour toutes et tous, la Ville de Marseille organisera également sur le marché des animations, des conférences et des ateliers de cuisine.
Dimanche 10 décembre : marché spécial Noël avec dégustations et animations
L e marché alimentaire du Vieux-Port propose, ce dimanche 10 décembre, diverses animations en lien avec les fêtes de fin d'année.
Fotobooth
Déambulation
Le lutin de Noël vous confectionne des ballons en forme d’animaux et vous invite à découvrir les 13 desserts.
Fabrication d'un santon (enfants)
Je fabrique mon santon en partenariat avec l’association des santonniers de Provence (Monsieur Bouvier)
Confection de biscuits de Noêl (enfants)
Animation de 9h à 11h sous forme d’ateliers d'une durée d'environ 8 à 10 minutes chacun au cours desquels il s’agira pour les participants de décorer chacun un biscuit à l'effigie d'un sapin de Noël avec des perles alimentaires et en maniant des poches de pâtisserie contenant du glaçage royal.
Les enfants ou les participants seront accueillis par groupes de 8 à 10 personnes au maximum. Ils pourront manipuler et décorer chacun un biscuit, qu'ils pourront ensuite emporter pour le déguster.
Dans le déroulement de l'animation, à côté de l'enseignement des techniques de base et l'utilisation des outils simples de pâtisserie, seront mis en valeur les ingrédients de Provence et l'importance des produits locaux.
Ce marché inédit prendra place quai de la Fraternité, de l'Ombrière à la Samaritaine et comptera une trentaine d'étals de produits de qualité et de saison issus de filières en circuit court.
Les nouveaux exposants proposeront fruits, légumes, fromages, charcuteries et viandes, produits de la mer, épices et plantes aromatiques, boissons, pain, plats cuisinés, etc
Des espaces "fooding", sous forme de food-trucks, seront également installés en plus de l’habituel marché aux poissons.
Engagée pour mettre en valeur la diversité des productions agricoles et de la gastronomie méditerranéennes tout en faisant de ce dispositif inédit un rendez-vous hebdomadaire pour toutes et tous, la Ville de Marseille organisera également sur le marché des animations, des conférences et des ateliers de cuisine.
Dimanche 10 décembre : marché spécial Noël avec dégustations et animations
L e marché alimentaire du Vieux-Port propose, ce dimanche 10 décembre, diverses animations en lien avec les fêtes de fin d'année.
Fotobooth
Déambulation
Le lutin de Noël vous confectionne des ballons en forme d’animaux et vous invite à découvrir les 13 desserts.
Fabrication d'un santon (enfants)
Je fabrique mon santon en partenariat avec l’association des santonniers de Provence (Monsieur Bouvier)
Confection de biscuits de Noêl (enfants)
Animation de 9h à 11h sous forme d’ateliers d'une durée d'environ 8 à 10 minutes chacun au cours desquels il s’agira pour les participants de décorer chacun un biscuit à l'effigie d'un sapin de Noël avec des perles alimentaires et en maniant des poches de pâtisserie contenant du glaçage royal.
Les enfants ou les participants seront accueillis par groupes de 8 à 10 personnes au maximum. Ils pourront manipuler et décorer chacun un biscuit, qu'ils pourront ensuite emporter pour le déguster.
Dans le déroulement de l'animation, à côté de l'enseignement des techniques de base et l'utilisation des outils simples de pâtisserie, seront mis en valeur les ingrédients de Provence et l'importance des produits locaux.
Programme en attente de validation
Le nouveau Grand Marché alimentaire du Vieux-Port.
La Ville de Marseille installe un nouveau marché alimentaire tous les dimanches matin de 8h à 13h sur le Vieux-Port.
Ce marché inédit prendra place quai de la Fraternité, de l'Ombrière à la Samaritaine et comptera une trentaine d'étals de produits de qualité et de saison issus de filières en circuit court.
Les nouveaux exposants proposeront fruits, légumes, fromages, charcuteries et viandes, produits de la mer, épices et plantes aromatiques, boissons, pain, plats cuisinés, etc
Des espaces "fooding", sous forme de food-trucks, seront également installés en plus de l’habituel marché aux poissons.
Engagée pour mettre en valeur la diversité des productions agricoles et de la gastronomie méditerranéennes tout en faisant de ce dispositif inédit un rendez-vous hebdomadaire pour toutes et tous, la Ville de Marseille organisera également sur le marché des animations, des conférences et des ateliers de cuisine.
Dimanche 10 décembre : marché spécial Noël avec dégustations et animations
L e marché alimentaire du Vieux-Port propose, ce dimanche 10 décembre, diverses animations en lien avec les fêtes de fin d'année.
Fotobooth
Déambulation
Le lutin de Noël vous confectionne des ballons en forme d’animaux et vous invite à découvrir les 13 desserts.
Fabrication d'un santon (enfants)
Je fabrique mon santon en partenariat avec l’association des santonniers de Provence (Monsieur Bouvier)
Confection de biscuits de Noêl (enfants)
Animation de 9h à 11h sous forme d’ateliers d'une durée d'environ 8 à 10 minutes chacun au cours desquels il s’agira pour les participants de décorer chacun un biscuit à l'effigie d'un sapin de Noël avec des perles alimentaires et en maniant des poches de pâtisserie contenant du glaçage royal.
Les enfants ou les participants seront accueillis par groupes de 8 à 10 personnes au maximum. Ils pourront manipuler et décorer chacun un biscuit, qu'ils pourront ensuite emporter pour le déguster.
Dans le déroulement de l'animation, à côté de l'enseignement des techniques de base et l'utilisation des outils simples de pâtisserie, seront mis en valeur les ingrédients de Provence et l'importance des produits locaux.
Ce marché inédit prendra place quai de la Fraternité, de l'Ombrière à la Samaritaine et comptera une trentaine d'étals de produits de qualité et de saison issus de filières en circuit court.
Les nouveaux exposants proposeront fruits, légumes, fromages, charcuteries et viandes, produits de la mer, épices et plantes aromatiques, boissons, pain, plats cuisinés, etc
Des espaces "fooding", sous forme de food-trucks, seront également installés en plus de l’habituel marché aux poissons.
Engagée pour mettre en valeur la diversité des productions agricoles et de la gastronomie méditerranéennes tout en faisant de ce dispositif inédit un rendez-vous hebdomadaire pour toutes et tous, la Ville de Marseille organisera également sur le marché des animations, des conférences et des ateliers de cuisine.
Dimanche 10 décembre : marché spécial Noël avec dégustations et animations
L e marché alimentaire du Vieux-Port propose, ce dimanche 10 décembre, diverses animations en lien avec les fêtes de fin d'année.
Fotobooth
Déambulation
Le lutin de Noël vous confectionne des ballons en forme d’animaux et vous invite à découvrir les 13 desserts.
Fabrication d'un santon (enfants)
Je fabrique mon santon en partenariat avec l’association des santonniers de Provence (Monsieur Bouvier)
Confection de biscuits de Noêl (enfants)
Animation de 9h à 11h sous forme d’ateliers d'une durée d'environ 8 à 10 minutes chacun au cours desquels il s’agira pour les participants de décorer chacun un biscuit à l'effigie d'un sapin de Noël avec des perles alimentaires et en maniant des poches de pâtisserie contenant du glaçage royal.
Les enfants ou les participants seront accueillis par groupes de 8 à 10 personnes au maximum. Ils pourront manipuler et décorer chacun un biscuit, qu'ils pourront ensuite emporter pour le déguster.
Dans le déroulement de l'animation, à côté de l'enseignement des techniques de base et l'utilisation des outils simples de pâtisserie, seront mis en valeur les ingrédients de Provence et l'importance des produits locaux.
Marché
Afficher dans les filtres
Activé
Marché régulier
Afficher dans les filtres
Activé
Gastronomique
Afficher dans les filtres
Activé
Marseille
Afficher dans les filtres
Activé
Du 01/01 au 31/12, tous les dimanches de 8h à 13h.
Gratuit.
Articles les + lus