Découverte de l’huile d’olive en cuisine et cosmétique

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Visite de la Savonnerie de la Licorne, avec l'artisan, suivie d'un déjeuner au restaurant Gerarh avec dégustation d'huiles d'olive. Une expérience autour d'un produit emblématique de Provence.
La visite : L’équipe de chimistes de la savonnerie La Licorne vous accueillera le matin à 10h pour une visite interactive de ses locaux à la fin de laquelle vous pourrez tamponner trois savons et repartir avec en souvenir.
Vous découvrirez le processus de fabrication du célèbre savon de Marseille et l’utilisation de l’huile d’olive, depuis la fin du 17ème siècle, et ses bienfaits cosmétique et hygiénique.

Le déjeuner : à midi, le repas pourra être pris en terrasse à l’ombre des
tilleuls ou bien en intérieur, dans une ambiance chaleureuse ou se mêlent brocante, expositions et musique.
Vous rencontrerez le chef pour une immersion dans l'histoire de votre repas, l'utilisation des produits bio, frais et locaux.
L'occasion de déguster différentes saveurs d’huile et les petits plats mijotés par le chef Gérard avec ses produits du moment assaisonnées d’huiles d’olive de première pression à froid sélectionnées méticuleusement. Les vinaigrettes atypiques, les associations d’huile d’olive et d’herbes des garrigues mais aussi des saveurs plus originales, association huile d’olive/fraises ou huile d’olive/gingembre.
Si vous le souhaitez, le chef, également caviste, vous proposera un accord mets et vin.

Environ 4 heures tout compris, de la visite au repas. Les 2 établissements se trouvent à proximité l'un de l'autre, Cours Julien à Marseille.

Réservation obligatoire.
Uniquement les mardi, jeudi et vendredi, de 10h à 14h.
Poi informations
Adresse
Cours Julien 13006
Téléphone
09 52 82 35 49

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Visite de la Savonnerie de la Licorne, avec l'artisan, suivie d'un déjeuner au restaurant Gerarh avec dégustation d'huiles d'olive. Une expérience autour d'un produit emblématique de Provence.
La visite : L’équipe de chimistes de la savonnerie La Licorne vous accueillera le matin à 10h pour une visite interactive de ses locaux à la fin de laquelle vous pourrez tamponner trois savons et repartir avec en souvenir.
Vous découvrirez le processus de fabrication du célèbre savon de Marseille et l’utilisation de l’huile d’olive, depuis la fin du 17ème siècle, et ses bienfaits cosmétique et hygiénique.

Le déjeuner : à midi, le repas pourra être pris en terrasse à l’ombre des
tilleuls ou bien en intérieur, dans une ambiance chaleureuse ou se mêlent brocante, expositions et musique.
Vous rencontrerez le chef pour une immersion dans l'histoire de votre repas, l'utilisation des produits bio, frais et locaux.
L'occasion de déguster différentes saveurs d’huile et les petits plats mijotés par le chef Gérard avec ses produits du moment assaisonnées d’huiles d’olive de première pression à froid sélectionnées méticuleusement. Les vinaigrettes atypiques, les associations d’huile d’olive et d’herbes des garrigues mais aussi des saveurs plus originales, association huile d’olive/fraises ou huile d’olive/gingembre.
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Environ 4 heures tout compris, de la visite au repas. Les 2 établissements se trouvent à proximité l'un de l'autre, Cours Julien à Marseille.

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Toute l'année, tous les mardis, jeudis, vendredis et samedis de 10h à 14h.
Tarif unique : 70 € (visite, repas, dégustation).

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