Restaurants labellisés de provence - Cours - stages

Le Panier de Sébastien

au
Edito Media Carousel
Chef cuisinier, restaurant d’aliments vivants et crus, chef cuisinier à domicile, Sébastien Richard reçoit ses convives autour d’une table d’hôte urbaine et gastronomique au coeur du Panier. Table privée.
Ce Tourangeau d'origine, formé auprès d'Alain Couturier, Thierry Marx ou encore Alain Senderens, s'est épris des paysages provençaux dès le début des années 1990.

Plusieurs distinctions du Gault&Millau (3 Toques, Coup de cœur, Grand de Demain), ainsi qu'une étoile au guide Michelin, ont rapidement récompensé une partition culinaire classique et maîtrisée, bousculée par de nombreuses improvisations libres.

Aujourd'hui installé à Marseille, Sébastien Richard s'inscrit volontiers, au sein du cadre intimiste du « Panier de Sébastien », dans l'histoire du métier d'aubergiste comme colporteur de saveurs et de savoirs. C'est désormais chez lui qu'il accueille ses hôtes – 8 au maximum – à l'occasion de dîners composés au gré du marché et des envies, ou concoctés à quatre mains avec un chef invité.

Produits régionaux, bio, vins naturels ou biologiques. Cuisine écoresponsable.
Poi informations
Adresse
8 rue de Saint Antoine 13002
Téléphone
06 67 06 34 92

Programme en attente de validation

Chef cuisinier, restaurant d’aliments vivants et crus, chef cuisinier à domicile, Sébastien Richard reçoit ses convives autour d’une table d’hôte urbaine et gastronomique au coeur du Panier. Table privée.
Ce Tourangeau d'origine, formé auprès d'Alain Couturier, Thierry Marx ou encore Alain Senderens, s'est épris des paysages provençaux dès le début des années 1990.

Plusieurs distinctions du Gault&Millau (3 Toques, Coup de cœur, Grand de Demain), ainsi qu'une étoile au guide Michelin, ont rapidement récompensé une partition culinaire classique et maîtrisée, bousculée par de nombreuses improvisations libres.

Aujourd'hui installé à Marseille, Sébastien Richard s'inscrit volontiers, au sein du cadre intimiste du « Panier de Sébastien », dans l'histoire du métier d'aubergiste comme colporteur de saveurs et de savoirs. C'est désormais chez lui qu'il accueille ses hôtes – 8 au maximum – à l'occasion de dîners composés au gré du marché et des envies, ou concoctés à quatre mains avec un chef invité.

Produits régionaux, bio, vins naturels ou biologiques. Cuisine écoresponsable.

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restauration

Afficher dans les filtres
Désactivé

Traiteur

Afficher dans les filtres
Désactivé

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Gourméditerrannée

Afficher dans les filtres
Activé

Préparation avec produits locaux

Afficher dans les filtres
Désactivé

Cuisine créative, gastronomique

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine méditérranéenne et provençale

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine bio, sans gluten & végétarienne

Afficher dans les filtres
Activé

Gastronomique

Afficher dans les filtres
Activé

Gastronomique

Afficher dans les filtres
Activé

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Du 02/01 au 31/12, tous les jours.
Capacité :
8 couverts
A la carte : à partir de 125 €.

Articles les + lus

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

La silhouette de la montagne Sainte-Victoire est reconnaissable parmi toutes les autres. Cependant, l'escalader peut s'avérer être un défi de taille. C'est pourquoi nous avons sélectionné pour vous 3 sentiers pour admirer la Sainte-Victoire sans avoir à la dompter !

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

Le pique-nique, c’est l’occasion parfaite pour sortir du quotidien et se retrouver entre amis, en famille, en amoureux. Que ce soit au bord de l'eau, dans un parc ou dans les vignes, c'est un vrai moment de bonheur simple et de partage. Découvrez notre top des lieux pour pique-niquer en Provence.

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts. Voici la recette de Marie-Laure !

Le top de nos balades préférées accessibles toute l'année

Le top de nos balades préférées accessibles toute l'année

Durant toute la période estivale, l'accès aux massifs est réglementé. Alors pour prévenir les fermetures, on vous a préparé un top de nos sentiers préférés en Provence : des balades de 1 à 3 heures pour découvrir les merveilles du département. A vos chaussures, on se lance !

TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS

TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS

Au cœur de la Provence ou en bord de mer, à cheval, à pied ou en train... Découvrez 5 idées balades dans les Bouches-du-Rhône à faire au printemps pour profiter de la douceur des températures et des jolies fleurs parfumées.