Restaurants labellisés de provence

Restaurant Dan B.

Edito Media Carousel
Le restaurant Dan B. est un restaurant gastronomique. Le chef cuisine avec des produits frais et régionaux. La cuisine est essentiellement fondée sur la grande qualité des produits servis et préparés avec originalité et précision.


Passionné de culture potagère dès le plus jeune âge, Dan Bessoudo avait une grand-mère qui cuisinait très bien. Ce mélange a fait de lui une personne toujours très touchée par un bon plat. Fasciné par le travail fait sur assiette et par la finesse, il aimait explorer les gouts. C'est ce qui lui a donné envie de faire ce métier.

Originaire de Toulon, Dan Bessoudo est arrivé à Ventabren en juillet 2004. Parcours gastronomique brillant, ce chef audacieux a travaillé cinq ans à Paris pour des grands chefs doublement et triplement étoilés tels que Joël Robuchon ou Guy Savoy. Puis, après cinq autres années passées à Stockholm en tant que sous chef dans une maison qui a remporté une étoile au Michelin, Dan Bessoudo n'avait qu'une envie : essayer d'ouvrir " une Maison " et de remporter sa propre étoile.

Heureux hasard
Souhaitant s'installer près d'Aix en Provence, Dan Bessoudo est " tombé par hasard " sur un restaurant à vendre dans le vieux village de Ventabren. Une visite lui a suffit pour tomber sous le charme du village. " Alors j'ai foncé ! " dit-il.

Quatre ans après son ouverture, son restaurant " La Table de Ventabren " a eu l'espoir de l'étoile au Michelin avant de la décrocher en 2009. Grâce à cet événement, le restaurant a eu la chance d'acquérir davantage de notoriété. La Table de Ventabren reçoit beaucoup d'étrangers en été et au moins 20 nationalités défilent par an. Le célèbre restaurant est un véritable rayonnement pour Ventabren.



La presse en parle :
Divers journalistes s'y sont intéressés comme gilles Pudlowsky, ou le magasine "Coté Sud", "La Provence", émission télé sur France 3 en 2008.
Actuellement, DAn Bessoudo est intervenant pour des émissions de cuisine sur Radio France Bleu Provence.
Poi informations
Adresse
1 Rue Frédéric Mistral 13122
Téléphone
04 42 28 79 33

Programme en attente de validation

Le restaurant Dan B. est un restaurant gastronomique. Le chef cuisine avec des produits frais et régionaux. La cuisine est essentiellement fondée sur la grande qualité des produits servis et préparés avec originalité et précision.


Passionné de culture potagère dès le plus jeune âge, Dan Bessoudo avait une grand-mère qui cuisinait très bien. Ce mélange a fait de lui une personne toujours très touchée par un bon plat. Fasciné par le travail fait sur assiette et par la finesse, il aimait explorer les gouts. C'est ce qui lui a donné envie de faire ce métier.

Originaire de Toulon, Dan Bessoudo est arrivé à Ventabren en juillet 2004. Parcours gastronomique brillant, ce chef audacieux a travaillé cinq ans à Paris pour des grands chefs doublement et triplement étoilés tels que Joël Robuchon ou Guy Savoy. Puis, après cinq autres années passées à Stockholm en tant que sous chef dans une maison qui a remporté une étoile au Michelin, Dan Bessoudo n'avait qu'une envie : essayer d'ouvrir " une Maison " et de remporter sa propre étoile.

Heureux hasard
Souhaitant s'installer près d'Aix en Provence, Dan Bessoudo est " tombé par hasard " sur un restaurant à vendre dans le vieux village de Ventabren. Une visite lui a suffit pour tomber sous le charme du village. " Alors j'ai foncé ! " dit-il.

Quatre ans après son ouverture, son restaurant " La Table de Ventabren " a eu l'espoir de l'étoile au Michelin avant de la décrocher en 2009. Grâce à cet événement, le restaurant a eu la chance d'acquérir davantage de notoriété. La Table de Ventabren reçoit beaucoup d'étrangers en été et au moins 20 nationalités défilent par an. Le célèbre restaurant est un véritable rayonnement pour Ventabren.



La presse en parle :
Divers journalistes s'y sont intéressés comme gilles Pudlowsky, ou le magasine "Coté Sud", "La Provence", émission télé sur France 3 en 2008.
Actuellement, DAn Bessoudo est intervenant pour des émissions de cuisine sur Radio France Bleu Provence.

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Jardin

Afficher dans les filtres
Désactivé

Parking

Parking
Afficher dans les filtres
Activé

Parking à proximité

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Italien

Liste d'IDs de référence Apidae
1200
Langues parlées
Langues parlées

Cuisine créative, gastronomique

Afficher dans les filtres
Activé

Tables et Auberges de France

Afficher dans les filtres
Activé

Gault-Millau

Afficher dans les filtres
Activé

Gaultmillau

Afficher dans les filtres
Désactivé

Michelin

Afficher dans les filtres
Activé

Michelin

Afficher dans les filtres
Désactivé

1 étoile

Afficher dans les filtres
Activé

1 étoile 2021

Afficher dans les filtres
Désactivé
Michelin
Michelin

2 toques 2021

Afficher dans les filtres
Désactivé
Gaultmillau
Gaultmillau

Acceptés

Animaux
Animaux

Ventabren

Afficher dans les filtres
Activé
FERMETURES HEBDOMADAIRES
du 1er octobre au 30 mars

Fermeture Lundi journée
Fermeture Mardi midi
Fermeture Dimanche soir

du 1er avril au 30 septembre

Fermeture Lundi journée



HORAIRES
Pour le déjeuner, ouverture 12h00 et dernière prise de commande 13h15

Pour le dîner, ouverture 19h45 et dernière prise de commande 21h15

CONGES ANNUELS
Première semaine de novembre et du 23 décembre au 30 décembre inclus.

Du 1er au 31 janvier

Ouvert le 31 décembre pour la Saint Sylvestre
Capacité :
30
Carte : 39€
Menu adulte : 65€
Menu adulte : 81€
Menu adulte : 92€
Modes de paiement :
Carte bancaire/créd
Chèque
Espèces

Articles les + lus

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

La silhouette de la montagne Sainte-Victoire est reconnaissable parmi toutes les autres. Cependant, l'escalader peut s'avérer être un défi de taille. C'est pourquoi nous avons sélectionné pour vous 3 sentiers pour admirer la Sainte-Victoire sans avoir à la dompter !

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts. Voici la recette de Marie-Laure !

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

Le pique-nique, c’est l’occasion parfaite pour sortir du quotidien et se retrouver entre amis, en famille, en amoureux. Que ce soit au bord de l'eau, dans un parc ou dans les vignes, c'est un vrai moment de bonheur simple et de partage. Découvrez notre top des lieux pour pique-niquer en Provence.