Restaurants labellisés de provence
Restaurant Dan B.
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Restaurant Dan B. - 8507328
Le restaurant Dan B. est un restaurant gastronomique. Le chef cuisine avec des produits frais et régionaux. La cuisine est essentiellement fondée sur la grande qualité des produits servis et préparés avec originalité et précision.
Passionné de culture potagère dès le plus jeune âge, Dan Bessoudo avait une grand-mère qui cuisinait très bien. Ce mélange a fait de lui une personne toujours très touchée par un bon plat. Fasciné par le travail fait sur assiette et par la finesse, il aimait explorer les gouts. C'est ce qui lui a donné envie de faire ce métier.
Originaire de Toulon, Dan Bessoudo est arrivé à Ventabren en juillet 2004. Parcours gastronomique brillant, ce chef audacieux a travaillé cinq ans à Paris pour des grands chefs doublement et triplement étoilés tels que Joël Robuchon ou Guy Savoy. Puis, après cinq autres années passées à Stockholm en tant que sous chef dans une maison qui a remporté une étoile au Michelin, Dan Bessoudo n'avait qu'une envie : essayer d'ouvrir " une Maison " et de remporter sa propre étoile.
Heureux hasard
Souhaitant s'installer près d'Aix en Provence, Dan Bessoudo est " tombé par hasard " sur un restaurant à vendre dans le vieux village de Ventabren. Une visite lui a suffit pour tomber sous le charme du village. " Alors j'ai foncé ! " dit-il.
Quatre ans après son ouverture, son restaurant " La Table de Ventabren " a eu l'espoir de l'étoile au Michelin avant de la décrocher en 2009. Grâce à cet événement, le restaurant a eu la chance d'acquérir davantage de notoriété. La Table de Ventabren reçoit beaucoup d'étrangers en été et au moins 20 nationalités défilent par an. Le célèbre restaurant est un véritable rayonnement pour Ventabren.
La presse en parle :
Divers journalistes s'y sont intéressés comme gilles Pudlowsky, ou le magasine "Coté Sud", "La Provence", émission télé sur France 3 en 2008.
Actuellement, DAn Bessoudo est intervenant pour des émissions de cuisine sur Radio France Bleu Provence.
Passionné de culture potagère dès le plus jeune âge, Dan Bessoudo avait une grand-mère qui cuisinait très bien. Ce mélange a fait de lui une personne toujours très touchée par un bon plat. Fasciné par le travail fait sur assiette et par la finesse, il aimait explorer les gouts. C'est ce qui lui a donné envie de faire ce métier.
Originaire de Toulon, Dan Bessoudo est arrivé à Ventabren en juillet 2004. Parcours gastronomique brillant, ce chef audacieux a travaillé cinq ans à Paris pour des grands chefs doublement et triplement étoilés tels que Joël Robuchon ou Guy Savoy. Puis, après cinq autres années passées à Stockholm en tant que sous chef dans une maison qui a remporté une étoile au Michelin, Dan Bessoudo n'avait qu'une envie : essayer d'ouvrir " une Maison " et de remporter sa propre étoile.
Heureux hasard
Souhaitant s'installer près d'Aix en Provence, Dan Bessoudo est " tombé par hasard " sur un restaurant à vendre dans le vieux village de Ventabren. Une visite lui a suffit pour tomber sous le charme du village. " Alors j'ai foncé ! " dit-il.
Quatre ans après son ouverture, son restaurant " La Table de Ventabren " a eu l'espoir de l'étoile au Michelin avant de la décrocher en 2009. Grâce à cet événement, le restaurant a eu la chance d'acquérir davantage de notoriété. La Table de Ventabren reçoit beaucoup d'étrangers en été et au moins 20 nationalités défilent par an. Le célèbre restaurant est un véritable rayonnement pour Ventabren.
La presse en parle :
Divers journalistes s'y sont intéressés comme gilles Pudlowsky, ou le magasine "Coté Sud", "La Provence", émission télé sur France 3 en 2008.
Actuellement, DAn Bessoudo est intervenant pour des émissions de cuisine sur Radio France Bleu Provence.
Poi informations
Adresse
1 Rue Frédéric Mistral
13122
Téléphone
04 42 28 79 33
Adresse mail
contact@latabledeventabren.com
Site web
http://www.danb.fr/
Programme en attente de validation
Le restaurant Dan B. est un restaurant gastronomique. Le chef cuisine avec des produits frais et régionaux. La cuisine est essentiellement fondée sur la grande qualité des produits servis et préparés avec originalité et précision.
Passionné de culture potagère dès le plus jeune âge, Dan Bessoudo avait une grand-mère qui cuisinait très bien. Ce mélange a fait de lui une personne toujours très touchée par un bon plat. Fasciné par le travail fait sur assiette et par la finesse, il aimait explorer les gouts. C'est ce qui lui a donné envie de faire ce métier.
Originaire de Toulon, Dan Bessoudo est arrivé à Ventabren en juillet 2004. Parcours gastronomique brillant, ce chef audacieux a travaillé cinq ans à Paris pour des grands chefs doublement et triplement étoilés tels que Joël Robuchon ou Guy Savoy. Puis, après cinq autres années passées à Stockholm en tant que sous chef dans une maison qui a remporté une étoile au Michelin, Dan Bessoudo n'avait qu'une envie : essayer d'ouvrir " une Maison " et de remporter sa propre étoile.
Heureux hasard
Souhaitant s'installer près d'Aix en Provence, Dan Bessoudo est " tombé par hasard " sur un restaurant à vendre dans le vieux village de Ventabren. Une visite lui a suffit pour tomber sous le charme du village. " Alors j'ai foncé ! " dit-il.
Quatre ans après son ouverture, son restaurant " La Table de Ventabren " a eu l'espoir de l'étoile au Michelin avant de la décrocher en 2009. Grâce à cet événement, le restaurant a eu la chance d'acquérir davantage de notoriété. La Table de Ventabren reçoit beaucoup d'étrangers en été et au moins 20 nationalités défilent par an. Le célèbre restaurant est un véritable rayonnement pour Ventabren.
La presse en parle :
Divers journalistes s'y sont intéressés comme gilles Pudlowsky, ou le magasine "Coté Sud", "La Provence", émission télé sur France 3 en 2008.
Actuellement, DAn Bessoudo est intervenant pour des émissions de cuisine sur Radio France Bleu Provence.
Passionné de culture potagère dès le plus jeune âge, Dan Bessoudo avait une grand-mère qui cuisinait très bien. Ce mélange a fait de lui une personne toujours très touchée par un bon plat. Fasciné par le travail fait sur assiette et par la finesse, il aimait explorer les gouts. C'est ce qui lui a donné envie de faire ce métier.
Originaire de Toulon, Dan Bessoudo est arrivé à Ventabren en juillet 2004. Parcours gastronomique brillant, ce chef audacieux a travaillé cinq ans à Paris pour des grands chefs doublement et triplement étoilés tels que Joël Robuchon ou Guy Savoy. Puis, après cinq autres années passées à Stockholm en tant que sous chef dans une maison qui a remporté une étoile au Michelin, Dan Bessoudo n'avait qu'une envie : essayer d'ouvrir " une Maison " et de remporter sa propre étoile.
Heureux hasard
Souhaitant s'installer près d'Aix en Provence, Dan Bessoudo est " tombé par hasard " sur un restaurant à vendre dans le vieux village de Ventabren. Une visite lui a suffit pour tomber sous le charme du village. " Alors j'ai foncé ! " dit-il.
Quatre ans après son ouverture, son restaurant " La Table de Ventabren " a eu l'espoir de l'étoile au Michelin avant de la décrocher en 2009. Grâce à cet événement, le restaurant a eu la chance d'acquérir davantage de notoriété. La Table de Ventabren reçoit beaucoup d'étrangers en été et au moins 20 nationalités défilent par an. Le célèbre restaurant est un véritable rayonnement pour Ventabren.
La presse en parle :
Divers journalistes s'y sont intéressés comme gilles Pudlowsky, ou le magasine "Coté Sud", "La Provence", émission télé sur France 3 en 2008.
Actuellement, DAn Bessoudo est intervenant pour des émissions de cuisine sur Radio France Bleu Provence.
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FERMETURES HEBDOMADAIRES
du 1er octobre au 30 mars
Fermeture Lundi journée
Fermeture Mardi midi
Fermeture Dimanche soir
du 1er avril au 30 septembre
Fermeture Lundi journée
HORAIRES
Pour le déjeuner, ouverture 12h00 et dernière prise de commande 13h15
Pour le dîner, ouverture 19h45 et dernière prise de commande 21h15
CONGES ANNUELS
Première semaine de novembre et du 23 décembre au 30 décembre inclus.
Du 1er au 31 janvier
Ouvert le 31 décembre pour la Saint Sylvestre
du 1er octobre au 30 mars
Fermeture Lundi journée
Fermeture Mardi midi
Fermeture Dimanche soir
du 1er avril au 30 septembre
Fermeture Lundi journée
HORAIRES
Pour le déjeuner, ouverture 12h00 et dernière prise de commande 13h15
Pour le dîner, ouverture 19h45 et dernière prise de commande 21h15
CONGES ANNUELS
Première semaine de novembre et du 23 décembre au 30 décembre inclus.
Du 1er au 31 janvier
Ouvert le 31 décembre pour la Saint Sylvestre
Capacité :
30 couverts
Nombre de couverts terrasse :
26 couverts terrasse
Carte : 39€
Menu adulte : 65€
Menu adulte : 81€
Menu adulte : 92€
Menu adulte : 65€
Menu adulte : 81€
Menu adulte : 92€
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Chèque
Espèces
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