Restaurants labellisés de provence

Le Petit Nice - Passedat

au
Entre ciel et mer, comme en équilibre, une auberge marine où séjourner et goûter une cuisine d’exception, Le Petit Nice, hôtel***** est l'unique Relais et Châteaux de Marseille, et sa table est distinguée de 3 étoiles par le Guide Michelin.
La cuisine de Gérald Passedat est intimement liée à son amour pour la Méditerranée. Elle offre des saveurs marines tranchantes, des goûts vifs et subtils, et vous propose de découvrir plus de soixante-cinq poissons : poissons oubliés parfois –la galinette, le chapon-, des poissons modestes aussi – la girelle -… des poissons qui se succèdent avec les crustacés, donnent ce sentiment d’immersion dans la grande bleue.


Sa cuisine, profondément phocéenne, est soutenue par l’arrière-pays et les légumes qui racontent les terres provençales.
Le restaurant gastronomique est distingué de 3 étoiles par le Guide Michelin depuis plus de 15 ans.

Menu de la Saint Sylvestre, 31 décembre 2024, 550€par personne :
Les avants goûts, voile, maturations et autres
La rose des vents à la truffe blanche, bouillon crétois
Les poissons du sud en caravane nordique, truffe blanche d’Alba
Les couteaux de pêche à pied, extraction de persil, caviar
Le loup de palangre iodé envahit de truffe du Ventoux
Le crustacé de notre mer en habit rouge
L’avant douceur
L’hiver en Provence
Les mignardises, chocolat et 13 desserts
Supplément : 35€ plateau de fromage

Brunchs les 25 décembre 2024 et 1er janvier 2025
155€ (180€ avec coupe de champagne)
Seront proposés les grands classiques d’occasion : huitres, saumon fumé, pâté en croute à partager, mais aussi salade king crabe et croque tout truffe. Les œufs, pochés ou à la coque, sont à la demande tandis que les Saint-Jacques en coquille et le croissant gaufré aux pommes tièdes et sirop d’érable sont des incontournables. Enfin, avec le vin chaud ou le chocolat aux épices, on découvre avec délectation le panier du boulanger : panettone, pompe à huile, brioche à la praline et cinammon roll. Réservation par téléphone au 04 91 59 25 92

Adresse

17 rue des Braves Anse de Maldormé
Corniche John Fitzerald Kennedy
13007

Téléphone

04 91 59 25 92

Adresse mail

contact@passedat.fr

Programme en attente de validation

Entre ciel et mer, comme en équilibre, une auberge marine où séjourner et goûter une cuisine d’exception, Le Petit Nice, hôtel***** est l'unique Relais et Châteaux de Marseille, et sa table est distinguée de 3 étoiles par le Guide Michelin.
La cuisine de Gérald Passedat est intimement liée à son amour pour la Méditerranée. Elle offre des saveurs marines tranchantes, des goûts vifs et subtils, et vous propose de découvrir plus de soixante-cinq poissons : poissons oubliés parfois –la galinette, le chapon-, des poissons modestes aussi – la girelle -… des poissons qui se succèdent avec les crustacés, donnent ce sentiment d’immersion dans la grande bleue.


Sa cuisine, profondément phocéenne, est soutenue par l’arrière-pays et les légumes qui racontent les terres provençales.
Le restaurant gastronomique est distingué de 3 étoiles par le Guide Michelin depuis plus de 15 ans.

Menu de la Saint Sylvestre, 31 décembre 2024, 550€par personne :
Les avants goûts, voile, maturations et autres
La rose des vents à la truffe blanche, bouillon crétois
Les poissons du sud en caravane nordique, truffe blanche d’Alba
Les couteaux de pêche à pied, extraction de persil, caviar
Le loup de palangre iodé envahit de truffe du Ventoux
Le crustacé de notre mer en habit rouge
L’avant douceur
L’hiver en Provence
Les mignardises, chocolat et 13 desserts
Supplément : 35€ plateau de fromage

Brunchs les 25 décembre 2024 et 1er janvier 2025
155€ (180€ avec coupe de champagne)
Seront proposés les grands classiques d’occasion : huitres, saumon fumé, pâté en croute à partager, mais aussi salade king crabe et croque tout truffe. Les œufs, pochés ou à la coque, sont à la demande tandis que les Saint-Jacques en coquille et le croissant gaufré aux pommes tièdes et sirop d’érable sont des incontournables. Enfin, avec le vin chaud ou le chocolat aux épices, on découvre avec délectation le panier du boulanger : panettone, pompe à huile, brioche à la praline et cinammon roll. Réservation par téléphone au 04 91 59 25 92

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

Bord de mer

Afficher dans les filtres
Activé

Ascenseur

Afficher dans les filtres
Désactivé

Bar

Afficher dans les filtres
Désactivé

Avec terrasse

test

Afficher dans les filtres
Activé

Terrasse

Afficher dans les filtres
Désactivé

Climatisation

Afficher dans les filtres
Désactivé

Parking

Parking
Afficher dans les filtres
Activé

Parking privé

Afficher dans les filtres
Désactivé

Accès internet

Wifi
Afficher dans les filtres
Activé

Accès Internet Wifi

Afficher dans les filtres
Désactivé

Restauration

Afficher dans les filtres
Désactivé

Brunch

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Gourméditerrannée

Afficher dans les filtres
Activé

Préparation avec produits locaux

Afficher dans les filtres
Désactivé

Cuisine de la mer

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine créative, gastronomique

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine méditérranéenne et provençale

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine des régions

Afficher dans les filtres
Activé

Restaurant de qualité

Afficher dans les filtres
Activé

Bottin Gourmand

Afficher dans les filtres
Activé

Bottin Gourmand

Afficher dans les filtres
Désactivé

Champerard

Afficher dans les filtres
Activé

Champérard

Afficher dans les filtres
Désactivé

Gault-Millau

Afficher dans les filtres
Activé

Gaultmillau

Afficher dans les filtres
Désactivé

Michelin

Afficher dans les filtres
Activé

Michelin

Afficher dans les filtres
Désactivé

3 étoiles

Afficher dans les filtres
Activé

3 étoiles 2021

Afficher dans les filtres
Désactivé
Michelin
Michelin

4 toques 2021

Afficher dans les filtres
Désactivé
Gaultmillau
Gaultmillau

Acceptés

Animaux
Animaux

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année, tous les mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis de 12h à 21h30.
Fermé les dimanches et lundis toute la journée ainsi que les mercredis au déjeuner.
Capacité :
45 couverts
Nombre de couverts terrasse :
40 couverts terrasse
Menu adulte : de 110€ à 380€
Modes de paiement :
American Express
Carte bancaire/crédit
Carte JCB
Diners Club
Espèces
Virement
Paiement en ligne

Articles les + lus

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

La silhouette de la montagne Sainte-Victoire est reconnaissable parmi toutes les autres. Cependant, l'escalader peut s'avérer être un défi de taille. C'est pourquoi nous avons sélectionné pour vous 3 sentiers pour admirer la Sainte-Victoire sans avoir à la dompter !

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts. Voici la recette de Marie-Laure !

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

Le pique-nique, c’est l’occasion parfaite pour sortir du quotidien et se retrouver entre amis, en famille, en amoureux. Que ce soit au bord de l'eau, dans un parc ou dans les vignes, c'est un vrai moment de bonheur simple et de partage. Découvrez notre top des lieux pour pique-niquer en Provence.

TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS

TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS

Au cœur de la Provence ou en bord de mer, à cheval, à pied ou en train... Découvrez 5 idées balades dans les Bouches-du-Rhône à faire au printemps pour profiter de la douceur des températures et des jolies fleurs parfumées.

Le top de nos balades préférées accessibles toute l'année

Le top de nos balades préférées accessibles toute l'année

Durant toute la période estivale, l'accès aux massifs est réglementé. Alors pour prévenir les fermetures, on vous a préparé un top de nos sentiers préférés en Provence : des balades de 1 à 3 heures pour découvrir les merveilles du département. A vos chaussures, on se lance !