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Terre & blé
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© Terre & Blé Boulangerie Terre & Blé à Saiint-Rémy-de-Provence
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© Terre & Blé Boulangerie Terre & Blé à Saiint-Rémy-de-Provence
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Boulangerie Terre & blé à Saint-Rémy-de-Provence, de délicieux pains faits avec de la farine de blé "ancienne".
Nous proposons des pains issus de blés "anciens", cultivés dans nos terres de Maillane et de Saint-Rémy-de-Provence, ainsi qu'un menu du marché à l'heure du déjeuner, le tout certifié Agriculture Biologique.
Depuis 2014, dans les terres du mas de l’Aube, entre Maillane et Saint-Rémy-de-Provence, Henri de Pazzis a commencé à cultiver des blés « anciens » ; Meunier d’Apt, Barbu du Roussillon, Rouge de Bordeaux, Touselle de Nîmes, Saissette d’Arles ou de Tarascon. Les semences, transmises lentement par des générations de paysans, peu productives, sont caractérisée par une grande résistance aux aléas du climat. Depuis quatre ans, un moulin à meules de pierre – granit du Sidobre – révèle chaque jour les qualités et les arômes de chaque variété. Des boulangers d’exception travaillent ces farines fraîches et donnent corps à des pains aux goûts variés et subtils. Les glutens présents, adaptés à notre organisme, sont facilement digérés, grâce à une mouture douce, à la nature de ces blés et aux longues fermentations que permettent les levains spontanés. Le fournil Terre et Blé, fruit de l’amitié de l’un de ces grands boulangers, Pierre Ragot (Maison Saint Honoré à Marseille), accomplit un vœu de réconciliation avec la terre et tente de rendre au pain sa place de joie sur la table. La cheffe Mina Kandé prépare chaque jour un unique menu du marché, et la table vous accueille, entre le fournil et la cuisine, ou sur la terrasse ombragée. Naturellement, tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique.
Depuis 2014, dans les terres du mas de l’Aube, entre Maillane et Saint-Rémy-de-Provence, Henri de Pazzis a commencé à cultiver des blés « anciens » ; Meunier d’Apt, Barbu du Roussillon, Rouge de Bordeaux, Touselle de Nîmes, Saissette d’Arles ou de Tarascon. Les semences, transmises lentement par des générations de paysans, peu productives, sont caractérisée par une grande résistance aux aléas du climat. Depuis quatre ans, un moulin à meules de pierre – granit du Sidobre – révèle chaque jour les qualités et les arômes de chaque variété. Des boulangers d’exception travaillent ces farines fraîches et donnent corps à des pains aux goûts variés et subtils. Les glutens présents, adaptés à notre organisme, sont facilement digérés, grâce à une mouture douce, à la nature de ces blés et aux longues fermentations que permettent les levains spontanés. Le fournil Terre et Blé, fruit de l’amitié de l’un de ces grands boulangers, Pierre Ragot (Maison Saint Honoré à Marseille), accomplit un vœu de réconciliation avec la terre et tente de rendre au pain sa place de joie sur la table. La cheffe Mina Kandé prépare chaque jour un unique menu du marché, et la table vous accueille, entre le fournil et la cuisine, ou sur la terrasse ombragée. Naturellement, tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique.
Poi informations
Adresse
24 avenue Albin Gilles
13210
Téléphone
04 90 89 72 30
Adresse mail
terreetble@orange.fr
Site web
https://terreetble.com/
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Boulangerie Terre & blé à Saint-Rémy-de-Provence, de délicieux pains faits avec de la farine de blé "ancienne".
Nous proposons des pains issus de blés "anciens", cultivés dans nos terres de Maillane et de Saint-Rémy-de-Provence, ainsi qu'un menu du marché à l'heure du déjeuner, le tout certifié Agriculture Biologique.
Depuis 2014, dans les terres du mas de l’Aube, entre Maillane et Saint-Rémy-de-Provence, Henri de Pazzis a commencé à cultiver des blés « anciens » ; Meunier d’Apt, Barbu du Roussillon, Rouge de Bordeaux, Touselle de Nîmes, Saissette d’Arles ou de Tarascon. Les semences, transmises lentement par des générations de paysans, peu productives, sont caractérisée par une grande résistance aux aléas du climat. Depuis quatre ans, un moulin à meules de pierre – granit du Sidobre – révèle chaque jour les qualités et les arômes de chaque variété. Des boulangers d’exception travaillent ces farines fraîches et donnent corps à des pains aux goûts variés et subtils. Les glutens présents, adaptés à notre organisme, sont facilement digérés, grâce à une mouture douce, à la nature de ces blés et aux longues fermentations que permettent les levains spontanés. Le fournil Terre et Blé, fruit de l’amitié de l’un de ces grands boulangers, Pierre Ragot (Maison Saint Honoré à Marseille), accomplit un vœu de réconciliation avec la terre et tente de rendre au pain sa place de joie sur la table. La cheffe Mina Kandé prépare chaque jour un unique menu du marché, et la table vous accueille, entre le fournil et la cuisine, ou sur la terrasse ombragée. Naturellement, tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique.
Depuis 2014, dans les terres du mas de l’Aube, entre Maillane et Saint-Rémy-de-Provence, Henri de Pazzis a commencé à cultiver des blés « anciens » ; Meunier d’Apt, Barbu du Roussillon, Rouge de Bordeaux, Touselle de Nîmes, Saissette d’Arles ou de Tarascon. Les semences, transmises lentement par des générations de paysans, peu productives, sont caractérisée par une grande résistance aux aléas du climat. Depuis quatre ans, un moulin à meules de pierre – granit du Sidobre – révèle chaque jour les qualités et les arômes de chaque variété. Des boulangers d’exception travaillent ces farines fraîches et donnent corps à des pains aux goûts variés et subtils. Les glutens présents, adaptés à notre organisme, sont facilement digérés, grâce à une mouture douce, à la nature de ces blés et aux longues fermentations que permettent les levains spontanés. Le fournil Terre et Blé, fruit de l’amitié de l’un de ces grands boulangers, Pierre Ragot (Maison Saint Honoré à Marseille), accomplit un vœu de réconciliation avec la terre et tente de rendre au pain sa place de joie sur la table. La cheffe Mina Kandé prépare chaque jour un unique menu du marché, et la table vous accueille, entre le fournil et la cuisine, ou sur la terrasse ombragée. Naturellement, tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique.
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