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Domaine du Mourre de Viret

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Dans la vallée des baux de Provence, à Saint Rémy de Provence, le domaine du Mourre de Viret vend sa propre huile d'olive. Le domaine du Mourre de Viret est une jeune plantation d'oliviers,située à piémont des Alpilles, sur les terres du mas de Viret
L'oliveraie à été plantée conformément aux normes de l'appellation valée des Baux de Provence contrôlée et est élevée selon les règles de l'agriculture biologique. Les olives, produites à la propriété, sont pressées au moulin sans êtres mélangées à d'autres olives provenant de cultures extérieures au domaine.

L'huile est faite à partir de 4 variétés d'olives : les salonenques, les grossanes, les aglandaus et les picholines, dans l'appellation d'origine contrôlée dont elle a l'agrément.

Ce savant mélange donne à la fois une huile fruitée et goûteuse, et très fine pour valoriser les mets qu'elle accompagne sans masquer leur saveur.
Ensuite, l'huile est obtenue de la trituration traditionnelle des olives par des meules en grès, puis de la pression à froid dans des paniers tressés à l'ancienne d'un moulin traditionnel respectant l'AOC et les normes biologiques.
Poi informations
Adresse
2728 Ancienne Voie Aurélia 13210
Téléphone
06 07 82 44 60

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Dans la vallée des baux de Provence, à Saint Rémy de Provence, le domaine du Mourre de Viret vend sa propre huile d'olive. Le domaine du Mourre de Viret est une jeune plantation d'oliviers,située à piémont des Alpilles, sur les terres du mas de Viret
L'oliveraie à été plantée conformément aux normes de l'appellation valée des Baux de Provence contrôlée et est élevée selon les règles de l'agriculture biologique. Les olives, produites à la propriété, sont pressées au moulin sans êtres mélangées à d'autres olives provenant de cultures extérieures au domaine.

L'huile est faite à partir de 4 variétés d'olives : les salonenques, les grossanes, les aglandaus et les picholines, dans l'appellation d'origine contrôlée dont elle a l'agrément.

Ce savant mélange donne à la fois une huile fruitée et goûteuse, et très fine pour valoriser les mets qu'elle accompagne sans masquer leur saveur.
Ensuite, l'huile est obtenue de la trituration traditionnelle des olives par des meules en grès, puis de la pression à froid dans des paniers tressés à l'ancienne d'un moulin traditionnel respectant l'AOC et les normes biologiques.

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Tarifs non communiqués.