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Château Romanin
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© Chateau Romanin Vignoble Chateau Romanin à Saint-Rémy-de-Provence
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© Chateau Romanin Vignoble Chateau Romanin à Saint-Rémy-de-Provence
Château Romanin - 9658940
Au cœur de la Provence, se déploient 58 ha de vignes et 4 ha d'oliviers. Grâce à son terroir et à sa culture en biodynamie, le domaine offre aux vins rouges, blancs et rosés une profondeur remarquable.
C’est aux portes de Saint-Rémy-de-Provence que le domaine de Château Romanin s’est épanoui au fil du temps, au pied des ruines d’un château Templier du XIIIème siècle.
Le cirque rocheux du versant nord des Alpilles abrite les 250 hectares du domaine (dont 58 ha de vignobles, 4 ha d’oliviers et 2,5 ha d’amandiers), depuis 1988.
En biodynamie depuis sa création, le domaine produit 45% de rouge, 40% de rosé et 15% de blanc avec des cépages typiquement provençaux et un savoir-faire humain qui permet aux vins d’exprimer au mieux les saveurs du terroir au cœur de l’AOP les Baux-de-Provence.
L’élément caractérisant le site est son Chai Cathédrale où les vins grandissent paisiblement dans des conditions optimales : température constante, humidité nécessaire dans l’obscurité.
C’est en 2006 que M. et Mme Charmolüe ont acquis le domaine Romanin. Habitués de la Provence et visiteurs assidus, ils sont tombés sous le charme du vignoble. Jean-Louis Charmolüe, descendant d’une famille qui a su guider la propriété de Château Montrose vers l’excellence (Second Grand Cru Classé Saint-Estèphe, Bordeaux) avait comme objectif de porter au plus haut les vins de Château Romanin.
15 ans plus tard, Anne Marie Charmolüe poursuit son engagement : celui de créer des vins d'exceptions dans le terroir des Alpilles.
Envie de vous immerger au cœur des Alpilles ? Nous vous accueillerons avec plaisir et générosité au caveau de vente pour une visite guidée, ou une dégustation de nos différents produits.
Visite de la cave sur réservation.
Le cirque rocheux du versant nord des Alpilles abrite les 250 hectares du domaine (dont 58 ha de vignobles, 4 ha d’oliviers et 2,5 ha d’amandiers), depuis 1988.
En biodynamie depuis sa création, le domaine produit 45% de rouge, 40% de rosé et 15% de blanc avec des cépages typiquement provençaux et un savoir-faire humain qui permet aux vins d’exprimer au mieux les saveurs du terroir au cœur de l’AOP les Baux-de-Provence.
L’élément caractérisant le site est son Chai Cathédrale où les vins grandissent paisiblement dans des conditions optimales : température constante, humidité nécessaire dans l’obscurité.
C’est en 2006 que M. et Mme Charmolüe ont acquis le domaine Romanin. Habitués de la Provence et visiteurs assidus, ils sont tombés sous le charme du vignoble. Jean-Louis Charmolüe, descendant d’une famille qui a su guider la propriété de Château Montrose vers l’excellence (Second Grand Cru Classé Saint-Estèphe, Bordeaux) avait comme objectif de porter au plus haut les vins de Château Romanin.
15 ans plus tard, Anne Marie Charmolüe poursuit son engagement : celui de créer des vins d'exceptions dans le terroir des Alpilles.
Envie de vous immerger au cœur des Alpilles ? Nous vous accueillerons avec plaisir et générosité au caveau de vente pour une visite guidée, ou une dégustation de nos différents produits.
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Poi informations
Adresse
Château Romanin
Route De Cavaillon 13210
Route De Cavaillon 13210
Téléphone
04 90 92 69 57
Adresse mail
accueil@chateauromanin.fr
Site web
http://www.chateauromanin.com
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Au cœur de la Provence, se déploient 58 ha de vignes et 4 ha d'oliviers. Grâce à son terroir et à sa culture en biodynamie, le domaine offre aux vins rouges, blancs et rosés une profondeur remarquable.
C’est aux portes de Saint-Rémy-de-Provence que le domaine de Château Romanin s’est épanoui au fil du temps, au pied des ruines d’un château Templier du XIIIème siècle.
Le cirque rocheux du versant nord des Alpilles abrite les 250 hectares du domaine (dont 58 ha de vignobles, 4 ha d’oliviers et 2,5 ha d’amandiers), depuis 1988.
En biodynamie depuis sa création, le domaine produit 45% de rouge, 40% de rosé et 15% de blanc avec des cépages typiquement provençaux et un savoir-faire humain qui permet aux vins d’exprimer au mieux les saveurs du terroir au cœur de l’AOP les Baux-de-Provence.
L’élément caractérisant le site est son Chai Cathédrale où les vins grandissent paisiblement dans des conditions optimales : température constante, humidité nécessaire dans l’obscurité.
C’est en 2006 que M. et Mme Charmolüe ont acquis le domaine Romanin. Habitués de la Provence et visiteurs assidus, ils sont tombés sous le charme du vignoble. Jean-Louis Charmolüe, descendant d’une famille qui a su guider la propriété de Château Montrose vers l’excellence (Second Grand Cru Classé Saint-Estèphe, Bordeaux) avait comme objectif de porter au plus haut les vins de Château Romanin.
15 ans plus tard, Anne Marie Charmolüe poursuit son engagement : celui de créer des vins d'exceptions dans le terroir des Alpilles.
Envie de vous immerger au cœur des Alpilles ? Nous vous accueillerons avec plaisir et générosité au caveau de vente pour une visite guidée, ou une dégustation de nos différents produits.
Visite de la cave sur réservation.
Le cirque rocheux du versant nord des Alpilles abrite les 250 hectares du domaine (dont 58 ha de vignobles, 4 ha d’oliviers et 2,5 ha d’amandiers), depuis 1988.
En biodynamie depuis sa création, le domaine produit 45% de rouge, 40% de rosé et 15% de blanc avec des cépages typiquement provençaux et un savoir-faire humain qui permet aux vins d’exprimer au mieux les saveurs du terroir au cœur de l’AOP les Baux-de-Provence.
L’élément caractérisant le site est son Chai Cathédrale où les vins grandissent paisiblement dans des conditions optimales : température constante, humidité nécessaire dans l’obscurité.
C’est en 2006 que M. et Mme Charmolüe ont acquis le domaine Romanin. Habitués de la Provence et visiteurs assidus, ils sont tombés sous le charme du vignoble. Jean-Louis Charmolüe, descendant d’une famille qui a su guider la propriété de Château Montrose vers l’excellence (Second Grand Cru Classé Saint-Estèphe, Bordeaux) avait comme objectif de porter au plus haut les vins de Château Romanin.
15 ans plus tard, Anne Marie Charmolüe poursuit son engagement : celui de créer des vins d'exceptions dans le terroir des Alpilles.
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Toute l'année. Tous les jours.
Fermé le dimanche.
En basse saison (septembre à juin) : du lundi au samedi de 10h à 13h et de 15h à 18h.
En haute saison (juillet et août) : du lundi au vendredi de 10h à 19h et le samedi de 10h à 18h.
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En basse saison (septembre à juin) : du lundi au samedi de 10h à 13h et de 15h à 18h.
En haute saison (juillet et août) : du lundi au vendredi de 10h à 19h et le samedi de 10h à 18h.
Visite guidée et dégustation 1h : 20€ / personne
Visite guidée et dégustation prestige 2h : 80€ / personne.
Visite guidée et dégustation prestige 2h : 80€ / personne.
Modes de paiement :
American Express
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