Artisans et producteurs
Pâtisserie Marc Favalessa
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Depuis 1990, qualité, savoir-faire et esprit inventif sont les devises du maître artisan pâtissier Marc Favalessa, dont la boutique se situe au pied de la Sainte-Victoire.
Marc a appris le métier chez les plus grands noms : Pierre Hermé, Alain Ducasse et bien d'autres.
D'un père italien et d'une mère provençale, Marc s'inspire de la générosité de la cuisine italienne et de la richesse de la cuisine provençale, très aromatisée. Depuis, l'équipe est très attachée à ces traditions, pompes à l'huile, gibassiers, colombiers, pains aux herbes de Provence, fougasses, etc.
Le maître artisan pâtissier propose des macarons originaux au citron vert et au basilic, à l'huile d'olive, garnis d'olives confites, ou encore au citron et au thym.
Les matières premières utilisées sont des fruits de saison cultivés en Provence, du chocolat Valrhona, de la vanille de Madagascar, du beurre de Poitou Charente, du Rhum de Martinique, etc.
Pour le chef pâtissier, il n'y a pas de secret, une bonne recette est forcément élaborée à base d'ingrédients nobles.
L'été, Marc Favalessa réalise des pièces montées en tous genres, choux, ou éclairs, et l'hiver les bûches et les pompes à l'huile traditionnelles.
D'un père italien et d'une mère provençale, Marc s'inspire de la générosité de la cuisine italienne et de la richesse de la cuisine provençale, très aromatisée. Depuis, l'équipe est très attachée à ces traditions, pompes à l'huile, gibassiers, colombiers, pains aux herbes de Provence, fougasses, etc.
Le maître artisan pâtissier propose des macarons originaux au citron vert et au basilic, à l'huile d'olive, garnis d'olives confites, ou encore au citron et au thym.
Les matières premières utilisées sont des fruits de saison cultivés en Provence, du chocolat Valrhona, de la vanille de Madagascar, du beurre de Poitou Charente, du Rhum de Martinique, etc.
Pour le chef pâtissier, il n'y a pas de secret, une bonne recette est forcément élaborée à base d'ingrédients nobles.
L'été, Marc Favalessa réalise des pièces montées en tous genres, choux, ou éclairs, et l'hiver les bûches et les pompes à l'huile traditionnelles.
Poi informations
Adresse
Avenue Louis Alard
Parking des Écoles 13790
Parking des Écoles 13790
Téléphone
04 42 53 27 02
Adresse mail
contact@favalessa.fr
Site web
http://www.favalessa.fr
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Depuis 1990, qualité, savoir-faire et esprit inventif sont les devises du maître artisan pâtissier Marc Favalessa, dont la boutique se situe au pied de la Sainte-Victoire.
Marc a appris le métier chez les plus grands noms : Pierre Hermé, Alain Ducasse et bien d'autres.
D'un père italien et d'une mère provençale, Marc s'inspire de la générosité de la cuisine italienne et de la richesse de la cuisine provençale, très aromatisée. Depuis, l'équipe est très attachée à ces traditions, pompes à l'huile, gibassiers, colombiers, pains aux herbes de Provence, fougasses, etc.
Le maître artisan pâtissier propose des macarons originaux au citron vert et au basilic, à l'huile d'olive, garnis d'olives confites, ou encore au citron et au thym.
Les matières premières utilisées sont des fruits de saison cultivés en Provence, du chocolat Valrhona, de la vanille de Madagascar, du beurre de Poitou Charente, du Rhum de Martinique, etc.
Pour le chef pâtissier, il n'y a pas de secret, une bonne recette est forcément élaborée à base d'ingrédients nobles.
L'été, Marc Favalessa réalise des pièces montées en tous genres, choux, ou éclairs, et l'hiver les bûches et les pompes à l'huile traditionnelles.
D'un père italien et d'une mère provençale, Marc s'inspire de la générosité de la cuisine italienne et de la richesse de la cuisine provençale, très aromatisée. Depuis, l'équipe est très attachée à ces traditions, pompes à l'huile, gibassiers, colombiers, pains aux herbes de Provence, fougasses, etc.
Le maître artisan pâtissier propose des macarons originaux au citron vert et au basilic, à l'huile d'olive, garnis d'olives confites, ou encore au citron et au thym.
Les matières premières utilisées sont des fruits de saison cultivés en Provence, du chocolat Valrhona, de la vanille de Madagascar, du beurre de Poitou Charente, du Rhum de Martinique, etc.
Pour le chef pâtissier, il n'y a pas de secret, une bonne recette est forcément élaborée à base d'ingrédients nobles.
L'été, Marc Favalessa réalise des pièces montées en tous genres, choux, ou éclairs, et l'hiver les bûches et les pompes à l'huile traditionnelles.
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Du 01/01 au 31/01
Ouverture le lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi de 6h à 13h et de 16h à 19h30. Le dimanche de 6h à 13h30.
Fermé le mercredi.
Ouverture le lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi de 6h à 13h et de 16h à 19h30. Le dimanche de 6h à 13h30.
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Entrée libre.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
Titre Restaurant
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