Artisans et producteurs
La Venise Provençale, cave viticole
0
0
au
Image
© Blanchard.M, la Venise provençale
La Venise Provençale, cave viticole - 26710560
Image
© M.Daudet, la Venise provençale
La Venise Provençale, cave viticole - 26710558
Image
© M.Daudet, la Venise provençale
La Venise Provençale, cave viticole - 26710559
Image
© Otmartigues, Mélissa.E
La Venise Provençale, cave viticole - 26710563
Image
© La Venise provençale
La Venise Provençale, cave viticole - 28133229
La Venise Provençale déploie son terroir de Martigues à la Côte Bleue, nous vous proposons des vins gorgés de soleil et de fraicheur marine, rouge, rosé ou blanc en AOP Aix en Provence ou IGP Méditerranée ainsi qu'une sélection des produits bistronomiques
Maritima Avaticorum, cité gallo-romaine, établie sur le site actuel de Martigues est le point de départ de plus de deux millénaires de viticulture en Provence, caractérisé par la découverte d’un cep de vigne daté de deux siècles avant JC.
Quelques années plus tard, en 1957, la Venise Provençale est née de la volonté d’une poignée de viticulteurs visionnaires. La première récolte en 1959 était essentiellement tournée vers une production de Rouge, nous avons ensuite accompagné l’avènement du Rosé et maintenant la reconnaissance du Blanc. La quête de la qualité reste notre fil rouge.
En 2024, ce sont 165 viticulteurs qui composent le vignoble de 185 ha, situé essentiellement sur les hameaux de St Julien et de St Pierre, vaste dépression de calcaire, de marne feuilletée et de sable. Un ensoleillement exceptionnel, la proximité de la mer, un climat sec bénéficiant des entrées maritimes et du mistral font de notre terroir, un lieu exceptionnel pour la culture de la vigne.
Les pieds ancrés dans la tradition et les yeux rivés vers l’avenir, nous avons initié de lourds travaux d’aménagement et de modernisation de la cave pour nous donner les moyens de nos objectifs. Notre démarche est récompensée par la fidélité toujours renouvelée de notre clientèle locale ou de passage.
Nous disposons d’une large gamme de produits, des jus de fruits aux méthodes traditionnelles. Nous proposons des cuvées fringantes aux contours modernes ou d’autres aux élevages plus traditionnels en barriques ou en jarres, sur les appellations AOP Coteaux d’Aix en Provence et IGP Méditerranée.
Nous vous proposons également une sélection de produits bistronomiques du terroir tels que la fameuse poutargue, l’huile d’olive, des charcuteries, du miel et bien d’autres pour partager un moment de convivialité autour de nos vins et faire découvrir notre belle gastronomie.
Toute notre équipe est à votre disposition pour partager les nectars de la Venise Provençale !
Quelques années plus tard, en 1957, la Venise Provençale est née de la volonté d’une poignée de viticulteurs visionnaires. La première récolte en 1959 était essentiellement tournée vers une production de Rouge, nous avons ensuite accompagné l’avènement du Rosé et maintenant la reconnaissance du Blanc. La quête de la qualité reste notre fil rouge.
En 2024, ce sont 165 viticulteurs qui composent le vignoble de 185 ha, situé essentiellement sur les hameaux de St Julien et de St Pierre, vaste dépression de calcaire, de marne feuilletée et de sable. Un ensoleillement exceptionnel, la proximité de la mer, un climat sec bénéficiant des entrées maritimes et du mistral font de notre terroir, un lieu exceptionnel pour la culture de la vigne.
Les pieds ancrés dans la tradition et les yeux rivés vers l’avenir, nous avons initié de lourds travaux d’aménagement et de modernisation de la cave pour nous donner les moyens de nos objectifs. Notre démarche est récompensée par la fidélité toujours renouvelée de notre clientèle locale ou de passage.
Nous disposons d’une large gamme de produits, des jus de fruits aux méthodes traditionnelles. Nous proposons des cuvées fringantes aux contours modernes ou d’autres aux élevages plus traditionnels en barriques ou en jarres, sur les appellations AOP Coteaux d’Aix en Provence et IGP Méditerranée.
Nous vous proposons également une sélection de produits bistronomiques du terroir tels que la fameuse poutargue, l’huile d’olive, des charcuteries, du miel et bien d’autres pour partager un moment de convivialité autour de nos vins et faire découvrir notre belle gastronomie.
Toute notre équipe est à votre disposition pour partager les nectars de la Venise Provençale !
Adresse
233 Route de Sausset
St Julien les Martigues
13500
Téléphone
Adresse mail
caveau@laveniseprovencale.frSite web
http://www.laveniseprovencale.frProgramme en attente de validation
La Venise Provençale déploie son terroir de Martigues à la Côte Bleue, nous vous proposons des vins gorgés de soleil et de fraicheur marine, rouge, rosé ou blanc en AOP Aix en Provence ou IGP Méditerranée ainsi qu'une sélection des produits bistronomiques
Maritima Avaticorum, cité gallo-romaine, établie sur le site actuel de Martigues est le point de départ de plus de deux millénaires de viticulture en Provence, caractérisé par la découverte d’un cep de vigne daté de deux siècles avant JC.
Quelques années plus tard, en 1957, la Venise Provençale est née de la volonté d’une poignée de viticulteurs visionnaires. La première récolte en 1959 était essentiellement tournée vers une production de Rouge, nous avons ensuite accompagné l’avènement du Rosé et maintenant la reconnaissance du Blanc. La quête de la qualité reste notre fil rouge.
En 2024, ce sont 165 viticulteurs qui composent le vignoble de 185 ha, situé essentiellement sur les hameaux de St Julien et de St Pierre, vaste dépression de calcaire, de marne feuilletée et de sable. Un ensoleillement exceptionnel, la proximité de la mer, un climat sec bénéficiant des entrées maritimes et du mistral font de notre terroir, un lieu exceptionnel pour la culture de la vigne.
Les pieds ancrés dans la tradition et les yeux rivés vers l’avenir, nous avons initié de lourds travaux d’aménagement et de modernisation de la cave pour nous donner les moyens de nos objectifs. Notre démarche est récompensée par la fidélité toujours renouvelée de notre clientèle locale ou de passage.
Nous disposons d’une large gamme de produits, des jus de fruits aux méthodes traditionnelles. Nous proposons des cuvées fringantes aux contours modernes ou d’autres aux élevages plus traditionnels en barriques ou en jarres, sur les appellations AOP Coteaux d’Aix en Provence et IGP Méditerranée.
Nous vous proposons également une sélection de produits bistronomiques du terroir tels que la fameuse poutargue, l’huile d’olive, des charcuteries, du miel et bien d’autres pour partager un moment de convivialité autour de nos vins et faire découvrir notre belle gastronomie.
Toute notre équipe est à votre disposition pour partager les nectars de la Venise Provençale !
Quelques années plus tard, en 1957, la Venise Provençale est née de la volonté d’une poignée de viticulteurs visionnaires. La première récolte en 1959 était essentiellement tournée vers une production de Rouge, nous avons ensuite accompagné l’avènement du Rosé et maintenant la reconnaissance du Blanc. La quête de la qualité reste notre fil rouge.
En 2024, ce sont 165 viticulteurs qui composent le vignoble de 185 ha, situé essentiellement sur les hameaux de St Julien et de St Pierre, vaste dépression de calcaire, de marne feuilletée et de sable. Un ensoleillement exceptionnel, la proximité de la mer, un climat sec bénéficiant des entrées maritimes et du mistral font de notre terroir, un lieu exceptionnel pour la culture de la vigne.
Les pieds ancrés dans la tradition et les yeux rivés vers l’avenir, nous avons initié de lourds travaux d’aménagement et de modernisation de la cave pour nous donner les moyens de nos objectifs. Notre démarche est récompensée par la fidélité toujours renouvelée de notre clientèle locale ou de passage.
Nous disposons d’une large gamme de produits, des jus de fruits aux méthodes traditionnelles. Nous proposons des cuvées fringantes aux contours modernes ou d’autres aux élevages plus traditionnels en barriques ou en jarres, sur les appellations AOP Coteaux d’Aix en Provence et IGP Méditerranée.
Nous vous proposons également une sélection de produits bistronomiques du terroir tels que la fameuse poutargue, l’huile d’olive, des charcuteries, du miel et bien d’autres pour partager un moment de convivialité autour de nos vins et faire découvrir notre belle gastronomie.
Toute notre équipe est à votre disposition pour partager les nectars de la Venise Provençale !
Artisans et producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Mode & Souvenir & Gourmand
Afficher dans les filtres
Activé
Producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Gourmandises
Afficher dans les filtres
Activé
Caviste
Afficher dans les filtres
Activé
Vins
Afficher dans les filtres
Activé
Gourmandise
Afficher dans les filtres
Activé
Martigues
Afficher dans les filtres
Activé
La Côte Bleue
Afficher dans les filtres
Désactivé
Du 01/01 au 14/05/2025
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.
Fermé le dimanche.
Du 15/05 au 14/09/2025
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 10h à 12h et de 15h à 19h.
Fermé le dimanche.
Du 15/09 au 31/12/2025
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.
Fermé le dimanche.
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.
Fermé le dimanche.
Du 15/05 au 14/09/2025
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 10h à 12h et de 15h à 19h.
Fermé le dimanche.
Du 15/09 au 31/12/2025
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.
Fermé le dimanche.
Entrée libre.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
Articles les + lus