Artisans et producteurs

Microcosmos chai urbain

au
Edito Media Carousel
Microcosmos est le premier chai urbain de France. Situé au centre de Marseille, Microcosmos élabore des micro-cuvées avec des raisins vendangés à la main en Provence. Le chai accueille les particuliers sur rdv.
Nous pratiquons une sélection parcellaire en Provence dans le Var et le Vaucluse. Nous privilégions les raisins biologiques cultivés suivant les techniques viticoles traditionnelles en Provence et les vieilles vignes. Nous utilisons à la fois les techniques oenologiques modernes les plus qualitatives et les savoirs-faire provençaux : vendange et tri grain-par-grain manuels, foulage au pied, puis vinification avec des procédés permettant l'obtention de micro-cuvées très actuelles, qualitatives avec une forte typicité provençale.

Ne possédant pas de terres nous-mêmes, nous sommes " négociants-vinificateurs " et travaillons en étroite collaboration avec des vignerons et viticulteurs de Provence. Les parcelles que nous vinifions n'ont généralement jamais été vinifiées séparément ce qui fait de nos vins des exclusivités. Nous vendangeons et trions tous nos raisins manuellement pour conserver leur intégrité. Les raisins sont alors mis en petites caisses de 30 kg pour être conduits dans notre chai. Arrivés à Microcosmos, ils sont éraflés puis retriés.
Poi informations
Adresse
42 Rue De l'Evêché 13002
Téléphone
06 87 15 60 98

Programme en attente de validation

Microcosmos est le premier chai urbain de France. Situé au centre de Marseille, Microcosmos élabore des micro-cuvées avec des raisins vendangés à la main en Provence. Le chai accueille les particuliers sur rdv.
Nous pratiquons une sélection parcellaire en Provence dans le Var et le Vaucluse. Nous privilégions les raisins biologiques cultivés suivant les techniques viticoles traditionnelles en Provence et les vieilles vignes. Nous utilisons à la fois les techniques oenologiques modernes les plus qualitatives et les savoirs-faire provençaux : vendange et tri grain-par-grain manuels, foulage au pied, puis vinification avec des procédés permettant l'obtention de micro-cuvées très actuelles, qualitatives avec une forte typicité provençale.

Ne possédant pas de terres nous-mêmes, nous sommes " négociants-vinificateurs " et travaillons en étroite collaboration avec des vignerons et viticulteurs de Provence. Les parcelles que nous vinifions n'ont généralement jamais été vinifiées séparément ce qui fait de nos vins des exclusivités. Nous vendangeons et trions tous nos raisins manuellement pour conserver leur intégrité. Les raisins sont alors mis en petites caisses de 30 kg pour être conduits dans notre chai. Arrivés à Microcosmos, ils sont éraflés puis retriés.

Artisans et producteurs

Afficher dans les filtres
Activé

Mode & Souvenir & Gourmand

Afficher dans les filtres
Activé

Producteurs

Afficher dans les filtres
Activé

Gourmandises

Afficher dans les filtres
Activé

Caviste

Afficher dans les filtres
Activé

Vins

Afficher dans les filtres
Activé

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année. Tous les jours.
Fermé le dimanche.
Accueil des particuliers sur rdv.