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Le Four des Navettes
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© Le Four des Navettes Le Four des Navettes
Le Four des Navettes - 25474095
Plus ancienne boulangerie de Marseille, placée sur la voie sacrée qui mène à l'abbaye Saint Victor, elle appartient au maître artisan boulanger Jean-Claude Imbert et à son fils Nicolas.
Depuis plus de 200 ans, le secret de la recette de la navette est jalousement gardé et les trois propriétaires du Four des Navettes depuis sa création (en 1781) se sont transmis l'exclusivité du savoir-faire.
Le four à voûte, construit à la fin du XVIIIème siècle fonctionne encore aujourd'hui et permet d'obtenir la qualité incomparable des navettes. Il leur est exclusivement consacré.
Elément du patrimoine culturel local, le Four des Navettes a une valeur historique reconnue, mais sa vraie valeur tient à l'attachement gourmand et aux rituels qui sont associés à ces navettes.
Attiré par la délicate odeur de fleur d'oranger, comment ne pas faire le détour par cette institution avant d'aller contempler depuis l'esplanade de Saint Victor le sublime panorama de l'entrée du Vieux-Port ?
Le four à voûte, construit à la fin du XVIIIème siècle fonctionne encore aujourd'hui et permet d'obtenir la qualité incomparable des navettes. Il leur est exclusivement consacré.
Elément du patrimoine culturel local, le Four des Navettes a une valeur historique reconnue, mais sa vraie valeur tient à l'attachement gourmand et aux rituels qui sont associés à ces navettes.
Attiré par la délicate odeur de fleur d'oranger, comment ne pas faire le détour par cette institution avant d'aller contempler depuis l'esplanade de Saint Victor le sublime panorama de l'entrée du Vieux-Port ?
Poi informations
Adresse
136 Rue Sainte
13007
Téléphone
04 91 33 32 12
Adresse mail
contact@fourdesnavettes.com
Site web
http://www.fourdesnavettes.com/
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Plus ancienne boulangerie de Marseille, placée sur la voie sacrée qui mène à l'abbaye Saint Victor, elle appartient au maître artisan boulanger Jean-Claude Imbert et à son fils Nicolas.
Depuis plus de 200 ans, le secret de la recette de la navette est jalousement gardé et les trois propriétaires du Four des Navettes depuis sa création (en 1781) se sont transmis l'exclusivité du savoir-faire.
Le four à voûte, construit à la fin du XVIIIème siècle fonctionne encore aujourd'hui et permet d'obtenir la qualité incomparable des navettes. Il leur est exclusivement consacré.
Elément du patrimoine culturel local, le Four des Navettes a une valeur historique reconnue, mais sa vraie valeur tient à l'attachement gourmand et aux rituels qui sont associés à ces navettes.
Attiré par la délicate odeur de fleur d'oranger, comment ne pas faire le détour par cette institution avant d'aller contempler depuis l'esplanade de Saint Victor le sublime panorama de l'entrée du Vieux-Port ?
Le four à voûte, construit à la fin du XVIIIème siècle fonctionne encore aujourd'hui et permet d'obtenir la qualité incomparable des navettes. Il leur est exclusivement consacré.
Elément du patrimoine culturel local, le Four des Navettes a une valeur historique reconnue, mais sa vraie valeur tient à l'attachement gourmand et aux rituels qui sont associés à ces navettes.
Attiré par la délicate odeur de fleur d'oranger, comment ne pas faire le détour par cette institution avant d'aller contempler depuis l'esplanade de Saint Victor le sublime panorama de l'entrée du Vieux-Port ?
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