Artisans et producteurs
Le Four des Navettes
0
0
au
Image
© DR-Four des navettes Marseille Four des navettes Marseille
Le Four des Navettes - 26440538
Plus ancienne boulangerie de Marseille, placée sur la voie sacrée qui mène à l'abbaye Saint Victor, elle appartient au maître artisan boulanger Jean-Claude Imbert et à son fils Nicolas.
Depuis plus de 200 ans, le secret de la recette de la navette est jalousement gardé et les trois propriétaires du Four des Navettes depuis sa création (en 1781) se sont transmis l'exclusivité du savoir-faire.
Le four à voûte, construit à la fin du XVIIIème siècle fonctionne encore aujourd'hui et permet d'obtenir la qualité incomparable des navettes. Il leur est exclusivement consacré.
Elément du patrimoine culturel local, le Four des Navettes a une valeur historique reconnue, mais sa vraie valeur tient à l'attachement gourmand et aux rituels qui sont associés à ces navettes.
Attiré par la délicate odeur de fleur d'oranger, comment ne pas faire le détour par cette institution avant d'aller contempler depuis l'esplanade de Saint Victor le sublime panorama de l'entrée du Vieux-Port ?
Le four à voûte, construit à la fin du XVIIIème siècle fonctionne encore aujourd'hui et permet d'obtenir la qualité incomparable des navettes. Il leur est exclusivement consacré.
Elément du patrimoine culturel local, le Four des Navettes a une valeur historique reconnue, mais sa vraie valeur tient à l'attachement gourmand et aux rituels qui sont associés à ces navettes.
Attiré par la délicate odeur de fleur d'oranger, comment ne pas faire le détour par cette institution avant d'aller contempler depuis l'esplanade de Saint Victor le sublime panorama de l'entrée du Vieux-Port ?
Adresse
136 Rue Sainte 13007
Téléphone
Adresse mail
contact@fourdesnavettes.comSite web
http://www.fourdesnavettes.com/Programme en attente de validation
Plus ancienne boulangerie de Marseille, placée sur la voie sacrée qui mène à l'abbaye Saint Victor, elle appartient au maître artisan boulanger Jean-Claude Imbert et à son fils Nicolas.
Depuis plus de 200 ans, le secret de la recette de la navette est jalousement gardé et les trois propriétaires du Four des Navettes depuis sa création (en 1781) se sont transmis l'exclusivité du savoir-faire.
Le four à voûte, construit à la fin du XVIIIème siècle fonctionne encore aujourd'hui et permet d'obtenir la qualité incomparable des navettes. Il leur est exclusivement consacré.
Elément du patrimoine culturel local, le Four des Navettes a une valeur historique reconnue, mais sa vraie valeur tient à l'attachement gourmand et aux rituels qui sont associés à ces navettes.
Attiré par la délicate odeur de fleur d'oranger, comment ne pas faire le détour par cette institution avant d'aller contempler depuis l'esplanade de Saint Victor le sublime panorama de l'entrée du Vieux-Port ?
Le four à voûte, construit à la fin du XVIIIème siècle fonctionne encore aujourd'hui et permet d'obtenir la qualité incomparable des navettes. Il leur est exclusivement consacré.
Elément du patrimoine culturel local, le Four des Navettes a une valeur historique reconnue, mais sa vraie valeur tient à l'attachement gourmand et aux rituels qui sont associés à ces navettes.
Attiré par la délicate odeur de fleur d'oranger, comment ne pas faire le détour par cette institution avant d'aller contempler depuis l'esplanade de Saint Victor le sublime panorama de l'entrée du Vieux-Port ?
Artisans et producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Gourmandise
Afficher dans les filtres
Activé
Marseille
Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année, tous les jours de 8h à 19h.
Du lundi au samedi de 8h à 19h
Dimanche de 9h à 13h, de 15h à 19h.
Du lundi au samedi de 8h à 19h
Dimanche de 9h à 13h, de 15h à 19h.
Articles les + lus





