Artisans et producteurs - Cours - stages
Moulin Castelas
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© Moulin Castelas
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© Office de tourisme des Baux-de-Provence
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© Moulin Castelas dégustation
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© Moulin Castelas jus d'olive
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© ©avignontourisme Moulin Castelas
Moulin Castelas - 10474061
Nichée au cœur de la Vallée des Baux-de-Provence sous le regard du Château des Baux, le Moulin CastelaS vous ouvre les portes de trésors authentiques.
L'histoire de CastelaS commence en 1997 par un coup de coeur pour de vieux oliviers plantés sur le versant Sud des Alpilles au lieu-dit CastelaS.
Jean-Benoît et Catherine Hugues choisissent de construire leur propre moulin pour maîtriser l'intégralité du processus d'élaboration, depuis le choix de la date de récolte des olives jusqu'à la méthode de fabrication et aux assemblages.
L'extraction à froid de l'huile met en valeur le caractère fruité vert de l'huile d'olive tout en préservant l'identité qu'apporte chaque variété d'olive. Aujourd'hui le Domaine CastelaS produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence et 65 hectares en Plaine de Crau.
Le Moulin Castelas produit plusieurs types d'huiles d'olive en fruité vert et fruité noir, en production bio ainsi qu'une gamme d'huiles aromatiques – herbes, agrumes ou épices sont triturés avec les olives.
De nombreuses médailles viennent récompenser ces productions. Pour ne citer que celles obtenues en février 2017 au Concours Général Agricole à Paris : 6 médailles pour 6 huiles présentées ! Deux médailles d'or ont été obtenues pour le Noir d'Olive AOP Vallée des Baux-de-Provence et Noir d'Olive, Huile d'olive de France et quatre médailles d'argent ont récompensé l'huile BIO et la CLASSIC AOP, toutes deux en AOP Vallée des Baux-de-Provence L'Aglandau et la Mas de l'Olivier toutes deux en Huile d'olive de France.
Les commandes passées sur internet sont expédiées 5 jours par semaine, du lundi au vendredi ou peuvent être récupérées au moulin en drive.
Pendant les horaires d'ouverture de la boutique, la visite du moulin et la dégustation sont gratuites.
Jean-Benoît et Catherine Hugues choisissent de construire leur propre moulin pour maîtriser l'intégralité du processus d'élaboration, depuis le choix de la date de récolte des olives jusqu'à la méthode de fabrication et aux assemblages.
L'extraction à froid de l'huile met en valeur le caractère fruité vert de l'huile d'olive tout en préservant l'identité qu'apporte chaque variété d'olive. Aujourd'hui le Domaine CastelaS produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence et 65 hectares en Plaine de Crau.
Le Moulin Castelas produit plusieurs types d'huiles d'olive en fruité vert et fruité noir, en production bio ainsi qu'une gamme d'huiles aromatiques – herbes, agrumes ou épices sont triturés avec les olives.
De nombreuses médailles viennent récompenser ces productions. Pour ne citer que celles obtenues en février 2017 au Concours Général Agricole à Paris : 6 médailles pour 6 huiles présentées ! Deux médailles d'or ont été obtenues pour le Noir d'Olive AOP Vallée des Baux-de-Provence et Noir d'Olive, Huile d'olive de France et quatre médailles d'argent ont récompensé l'huile BIO et la CLASSIC AOP, toutes deux en AOP Vallée des Baux-de-Provence L'Aglandau et la Mas de l'Olivier toutes deux en Huile d'olive de France.
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Nichée au cœur de la Vallée des Baux-de-Provence sous le regard du Château des Baux, le Moulin CastelaS vous ouvre les portes de trésors authentiques.
L'histoire de CastelaS commence en 1997 par un coup de coeur pour de vieux oliviers plantés sur le versant Sud des Alpilles au lieu-dit CastelaS.
Jean-Benoît et Catherine Hugues choisissent de construire leur propre moulin pour maîtriser l'intégralité du processus d'élaboration, depuis le choix de la date de récolte des olives jusqu'à la méthode de fabrication et aux assemblages.
L'extraction à froid de l'huile met en valeur le caractère fruité vert de l'huile d'olive tout en préservant l'identité qu'apporte chaque variété d'olive. Aujourd'hui le Domaine CastelaS produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence et 65 hectares en Plaine de Crau.
Le Moulin Castelas produit plusieurs types d'huiles d'olive en fruité vert et fruité noir, en production bio ainsi qu'une gamme d'huiles aromatiques – herbes, agrumes ou épices sont triturés avec les olives.
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Weekend : 10h - 19h non-stop
Horaire hiver ;
Semaine : 8h30 – 18h non-stop
Weekend : 10h - 13h et 14h30- 18h.
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