Artisans et producteurs - Cours - stages
Moulin Castelas
0
0
au
Edito Media Carousel
Image
© ©moulincastelas Moulin Castelas
Moulin Castelas - 22349577
Image
© ©moulincastelas Moulin Castelas
Moulin Castelas - 20227117
Image
© ©moulincastelas Moulin Castelas
Moulin Castelas - 22349578
Image
© Moulin Castelas Exterieur
Moulin Castelas - 23459614
Image
© Office de tourisme des Baux-de-Provence Oliviers
Moulin Castelas - 23459615
Image
© Moulin Castelas dégustation
Moulin Castelas - 9344776
Image
© Moulin Castelas jus d'olive
Moulin Castelas - 9344781
Image
© ©moulincastelas Moulin Castelas
Moulin Castelas - 20227118
Image
© ©moulincastelas Moulin Castelas
Moulin Castelas - 20227119
Image
© ©moulincastelas Moulin Castelas
Moulin Castelas - 22349579
Image
© ©moulincastelas Moulin Castelas
Moulin Castelas - 20227120
Image
© ©moulincastelas Moulin Castelas
Moulin Castelas - 22349580
Nichée au cœur de la Vallée des Baux-de-Provence sous le regard du Château des Baux, le Moulin CastelaS vous ouvre les portes de trésors authentiques.
PRODUCTEUR & MOULINIER EN PROVENCE
« Quand on naît en Provence on ne peut pas vivre sans les senteurs de la garrigue, le souffle du mistral, la caresse du soleil et la magie de l’olivier, cet arbre qui façonne le paysage provençal. »
Inspirés par ce tableau bucolique,.
Catherine et Jean-Benoît Hugues cultivent avec passion la tradition de l’olivier, un arbre centenaire, souverain et capricieux. Après avoir vécu quinze ans aux Etats-Unis, dans la vaste plaine de l'Arizona, ils décident de revenir aux sources. Ils renouent avec leur terre provençale en 1997 par un coup de cœur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit CastelaS.
Aujourd'hui le Domaine CastelaS produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence (dont 15 hectares en Agriculture Biologique) et 65 hectares en Plaine de Crau (AOC Provence).
« Chez nous on fait avec les saisons, on fait avec le vent, on fait avec la nature ». Dans un profond respect du paysage, niché au cœur de la Vallée des Baux de Provence sous le regard protecteur du château, le Moulin CastelaS extrait des huiles d’Olive aux arômes intenses.
Huiles d’Olive fruité vert, à l’ancienne ou aromatiques, olives de table et tapenades sont au rendez-vous d’une évasion gustative typique aux airs d’un tableau de Van Gogh.
VISITE GUIDÉE DU MOULIN
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Le moulin CastelaS vous propose une immersion dans le monde oléicole avec une visite de son moulin pour comprendre la fabrication de l’huile d’olive en vallée des Baux de Provence.
DEGUSTATION GUIDÉE
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Découvrez les saveurs des huiles d’olive de la Vallée des Baux de Provence.
L’été, la dégustation des huiles d’olive se fait dans le jardin à l’ombre de la tonnelle pour une expérience à la provençale.
BALADE EN AUTONOMIE
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Plongez au cœur du métier d’oléiculteur et promenez-vous dans le verger d’oliviers du moulin. Un parcours pédagogique ponctué de 12 points audios est à écouter sur votre smartphone. Chacun des 12 points retracent un mois de l’année dans les oliviers.
« Quand on naît en Provence on ne peut pas vivre sans les senteurs de la garrigue, le souffle du mistral, la caresse du soleil et la magie de l’olivier, cet arbre qui façonne le paysage provençal. »
Inspirés par ce tableau bucolique,.
Catherine et Jean-Benoît Hugues cultivent avec passion la tradition de l’olivier, un arbre centenaire, souverain et capricieux. Après avoir vécu quinze ans aux Etats-Unis, dans la vaste plaine de l'Arizona, ils décident de revenir aux sources. Ils renouent avec leur terre provençale en 1997 par un coup de cœur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit CastelaS.
Aujourd'hui le Domaine CastelaS produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence (dont 15 hectares en Agriculture Biologique) et 65 hectares en Plaine de Crau (AOC Provence).
« Chez nous on fait avec les saisons, on fait avec le vent, on fait avec la nature ». Dans un profond respect du paysage, niché au cœur de la Vallée des Baux de Provence sous le regard protecteur du château, le Moulin CastelaS extrait des huiles d’Olive aux arômes intenses.
Huiles d’Olive fruité vert, à l’ancienne ou aromatiques, olives de table et tapenades sont au rendez-vous d’une évasion gustative typique aux airs d’un tableau de Van Gogh.
VISITE GUIDÉE DU MOULIN
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Le moulin CastelaS vous propose une immersion dans le monde oléicole avec une visite de son moulin pour comprendre la fabrication de l’huile d’olive en vallée des Baux de Provence.
DEGUSTATION GUIDÉE
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Découvrez les saveurs des huiles d’olive de la Vallée des Baux de Provence.
L’été, la dégustation des huiles d’olive se fait dans le jardin à l’ombre de la tonnelle pour une expérience à la provençale.
BALADE EN AUTONOMIE
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Plongez au cœur du métier d’oléiculteur et promenez-vous dans le verger d’oliviers du moulin. Un parcours pédagogique ponctué de 12 points audios est à écouter sur votre smartphone. Chacun des 12 points retracent un mois de l’année dans les oliviers.
Poi informations
Adresse
2455 Route des Oliviers
13520
Téléphone
04 90 54 50 86
Adresse mail
info@castelas.com
Site web
https://www.castelas.com/
Programme en attente de validation
Nichée au cœur de la Vallée des Baux-de-Provence sous le regard du Château des Baux, le Moulin CastelaS vous ouvre les portes de trésors authentiques.
PRODUCTEUR & MOULINIER EN PROVENCE
« Quand on naît en Provence on ne peut pas vivre sans les senteurs de la garrigue, le souffle du mistral, la caresse du soleil et la magie de l’olivier, cet arbre qui façonne le paysage provençal. »
Inspirés par ce tableau bucolique,.
Catherine et Jean-Benoît Hugues cultivent avec passion la tradition de l’olivier, un arbre centenaire, souverain et capricieux. Après avoir vécu quinze ans aux Etats-Unis, dans la vaste plaine de l'Arizona, ils décident de revenir aux sources. Ils renouent avec leur terre provençale en 1997 par un coup de cœur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit CastelaS.
Aujourd'hui le Domaine CastelaS produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence (dont 15 hectares en Agriculture Biologique) et 65 hectares en Plaine de Crau (AOC Provence).
« Chez nous on fait avec les saisons, on fait avec le vent, on fait avec la nature ». Dans un profond respect du paysage, niché au cœur de la Vallée des Baux de Provence sous le regard protecteur du château, le Moulin CastelaS extrait des huiles d’Olive aux arômes intenses.
Huiles d’Olive fruité vert, à l’ancienne ou aromatiques, olives de table et tapenades sont au rendez-vous d’une évasion gustative typique aux airs d’un tableau de Van Gogh.
VISITE GUIDÉE DU MOULIN
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Le moulin CastelaS vous propose une immersion dans le monde oléicole avec une visite de son moulin pour comprendre la fabrication de l’huile d’olive en vallée des Baux de Provence.
DEGUSTATION GUIDÉE
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Découvrez les saveurs des huiles d’olive de la Vallée des Baux de Provence.
L’été, la dégustation des huiles d’olive se fait dans le jardin à l’ombre de la tonnelle pour une expérience à la provençale.
BALADE EN AUTONOMIE
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Plongez au cœur du métier d’oléiculteur et promenez-vous dans le verger d’oliviers du moulin. Un parcours pédagogique ponctué de 12 points audios est à écouter sur votre smartphone. Chacun des 12 points retracent un mois de l’année dans les oliviers.
« Quand on naît en Provence on ne peut pas vivre sans les senteurs de la garrigue, le souffle du mistral, la caresse du soleil et la magie de l’olivier, cet arbre qui façonne le paysage provençal. »
Inspirés par ce tableau bucolique,.
Catherine et Jean-Benoît Hugues cultivent avec passion la tradition de l’olivier, un arbre centenaire, souverain et capricieux. Après avoir vécu quinze ans aux Etats-Unis, dans la vaste plaine de l'Arizona, ils décident de revenir aux sources. Ils renouent avec leur terre provençale en 1997 par un coup de cœur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit CastelaS.
Aujourd'hui le Domaine CastelaS produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence (dont 15 hectares en Agriculture Biologique) et 65 hectares en Plaine de Crau (AOC Provence).
« Chez nous on fait avec les saisons, on fait avec le vent, on fait avec la nature ». Dans un profond respect du paysage, niché au cœur de la Vallée des Baux de Provence sous le regard protecteur du château, le Moulin CastelaS extrait des huiles d’Olive aux arômes intenses.
Huiles d’Olive fruité vert, à l’ancienne ou aromatiques, olives de table et tapenades sont au rendez-vous d’une évasion gustative typique aux airs d’un tableau de Van Gogh.
VISITE GUIDÉE DU MOULIN
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Le moulin CastelaS vous propose une immersion dans le monde oléicole avec une visite de son moulin pour comprendre la fabrication de l’huile d’olive en vallée des Baux de Provence.
DEGUSTATION GUIDÉE
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Découvrez les saveurs des huiles d’olive de la Vallée des Baux de Provence.
L’été, la dégustation des huiles d’olive se fait dans le jardin à l’ombre de la tonnelle pour une expérience à la provençale.
BALADE EN AUTONOMIE
Gratuit, toute la journée, tous les jours sans réservation
Plongez au cœur du métier d’oléiculteur et promenez-vous dans le verger d’oliviers du moulin. Un parcours pédagogique ponctué de 12 points audios est à écouter sur votre smartphone. Chacun des 12 points retracent un mois de l’année dans les oliviers.
Artisans et producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Animation
582
Olive
Afficher dans les filtres
Activé
Gastronomique
Afficher dans les filtres
Activé
Gastronomique
Afficher dans les filtres
Activé
Gastronomie
1791
Produits régionaux
1833
Les Baux-de-Provence
Afficher dans les filtres
Activé
Les Alpilles
Afficher dans les filtres
Désactivé
Toute l'année, tous les jours.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier et 25 décembre.
Du lundi au vendredi de 9h30 à 18h
Samedi et dimanche de 10h à 18h.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier et 25 décembre.
Du lundi au vendredi de 9h30 à 18h
Samedi et dimanche de 10h à 18h.
Visite du Moulin, Dégustation d'huile d'olive et Balade dans les Oliviers / GRATUIT.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Chèque
Espèces
Paiement en ligne