Exposition sur le Feu
0
l’alimentation. Sur le Feu illustre l'importance de la commensalité en temps de guerre. Parce que l’acte de se nourrir est à nouveau un défi, parce que la suppression de l'espace de la cuisine implique certaines réinventions, parce que manger est un rituel, c’est-à-dire un temps, un espace, une compagnie qui réussit à composer un peu d'ordre dans ce chaos.
LES TEMPS FORTS
Mardi 22 octobre - 18h30
Vernissage de l’exposition Sur le Feu autour de l’alimentation en temps de guerre par Juliette Turrini, cuisinière , photographe et consultante et le photo-reporter de guerre Scott A. Laurent.
C’est l’occasion d’échanger sur la thématique de l’alimentation et de la cuisine en temps de guerre, avec les cheffes ukrainiennes et Juliette Turrini.
Cocktail de bienvenue, rencontre de Juliette Turrini et des cheffes ukrainiennes Olena et Tatiana, visite guidée de l’exposition et tombola caritative (repas au restaurant, bouteille de vin ukrainien, panier garni, livres de cuisine...)
Jeudi 24 octobre - 19h30
Dîner caritatif en six temps. Les cheffes ukrainiennes Tetiana et Olena photographiées par Juliette Turrini et les cheffes marseillaises Maëlyss Vultaggio (Mama Kyuna) et Lucille Valentini (Moutchou) mettent à l’honneur les spécialités ukrainiennes à travers six propositions.
Samedi 26 octobre
Atelier de cuisine pour enfants autour d’une recette ukrainienne proposée par les deux cheffes ukrainiennes invitées au sein du restaurant. (Participation libre, inscription obligatoire)
Programme en attente de validation
l’alimentation. Sur le Feu illustre l'importance de la commensalité en temps de guerre. Parce que l’acte de se nourrir est à nouveau un défi, parce que la suppression de l'espace de la cuisine implique certaines réinventions, parce que manger est un rituel, c’est-à-dire un temps, un espace, une compagnie qui réussit à composer un peu d'ordre dans ce chaos.
LES TEMPS FORTS
Mardi 22 octobre - 18h30
Vernissage de l’exposition Sur le Feu autour de l’alimentation en temps de guerre par Juliette Turrini, cuisinière , photographe et consultante et le photo-reporter de guerre Scott A. Laurent.
C’est l’occasion d’échanger sur la thématique de l’alimentation et de la cuisine en temps de guerre, avec les cheffes ukrainiennes et Juliette Turrini.
Cocktail de bienvenue, rencontre de Juliette Turrini et des cheffes ukrainiennes Olena et Tatiana, visite guidée de l’exposition et tombola caritative (repas au restaurant, bouteille de vin ukrainien, panier garni, livres de cuisine...)
Jeudi 24 octobre - 19h30
Dîner caritatif en six temps. Les cheffes ukrainiennes Tetiana et Olena photographiées par Juliette Turrini et les cheffes marseillaises Maëlyss Vultaggio (Mama Kyuna) et Lucille Valentini (Moutchou) mettent à l’honneur les spécialités ukrainiennes à travers six propositions.
Samedi 26 octobre
Atelier de cuisine pour enfants autour d’une recette ukrainienne proposée par les deux cheffes ukrainiennes invitées au sein du restaurant. (Participation libre, inscription obligatoire)
Exposition
Agenda culturel
Ne pas supprimer s'il vous plait.
Spectacle
Repas et dégustation
Gastronomique
Marseille
Le 22 octobre à 18h30
Le 24 octobre à 19h
Le 26 octobre à 14h.
Articles les + lus