Artisans et producteurs
Meti d'Oli
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© Meti d'Oli Meti d'Oli
Meti d'Oli - 9413046
Méti d'Oli est un domaine oléicole situé à La Ciotat.
Méti d'Oli, ce qui veut dire "mets de l'huile" en provençal, est une exploitation oléicole située à la Ciotat, producteur à 100% d'huile d'olive.
En 2013, Alyn et Eris Hassler font l'acquisition de ce terrain avec une trentaine d’oliviers plusieurs fois centenaires, où seront construits les bâtiments de l’exploitation en 2017.
En 2017, ils achèvent une partie des travaux des bâtiments agricoles et ouvrent une petite boutique de vente à la ferme et surtout installent leur nouveau moulin privé pour extraire l’huile sur place et enfin réussir à être producteurs à 100%, du travail du sol des oliveraies de la taille et traitements des oliviers à l’extraction au moulin jusqu’à la vente de leurs huiles.
En 2020 débute la conversion en Bio de toute l’exploitation.
En 2022, le numéro 7 a reçu la Médaille d'Or décernée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au Concours Général Agricole à Paris.
Il s'agit d'un assemblage de salonenque, grossanne, cayon et calletier légèrement maturées, extraites à froid dans un moulin inox.
Tout en inox et de fabrication italienne, le moulin a la capacité de triturer 150 kg d’olive à l’heure. Il est composé d’une effeuilleuse-laveuse, d’un broyeur à marteau, de 2 malaxeurs de 150 kg de capacité chacun, d’un décanteur séparateur 2 phases qui est une centrifugeuse dans laquelle la phase huileuse clarifiée et séparée est évacuée par gravité sur le côté liquide du décanteur.
L’autonomie que procure un moulin privé autonome permet de triturer, tout en recherchant les gouts et les arômes, de produire les huiles d’olives maturées (Métis d’Oli n°7) et des huiles mono variétales ainsi que des assemblages plus personnels.
C'est à proximité de la dernière parcelle acquise par le couple, portant le total à 2000 arbres, que se trouve la petite boutique de vente directe.
En 2013, Alyn et Eris Hassler font l'acquisition de ce terrain avec une trentaine d’oliviers plusieurs fois centenaires, où seront construits les bâtiments de l’exploitation en 2017.
En 2017, ils achèvent une partie des travaux des bâtiments agricoles et ouvrent une petite boutique de vente à la ferme et surtout installent leur nouveau moulin privé pour extraire l’huile sur place et enfin réussir à être producteurs à 100%, du travail du sol des oliveraies de la taille et traitements des oliviers à l’extraction au moulin jusqu’à la vente de leurs huiles.
En 2020 débute la conversion en Bio de toute l’exploitation.
En 2022, le numéro 7 a reçu la Médaille d'Or décernée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au Concours Général Agricole à Paris.
Il s'agit d'un assemblage de salonenque, grossanne, cayon et calletier légèrement maturées, extraites à froid dans un moulin inox.
Tout en inox et de fabrication italienne, le moulin a la capacité de triturer 150 kg d’olive à l’heure. Il est composé d’une effeuilleuse-laveuse, d’un broyeur à marteau, de 2 malaxeurs de 150 kg de capacité chacun, d’un décanteur séparateur 2 phases qui est une centrifugeuse dans laquelle la phase huileuse clarifiée et séparée est évacuée par gravité sur le côté liquide du décanteur.
L’autonomie que procure un moulin privé autonome permet de triturer, tout en recherchant les gouts et les arômes, de produire les huiles d’olives maturées (Métis d’Oli n°7) et des huiles mono variétales ainsi que des assemblages plus personnels.
C'est à proximité de la dernière parcelle acquise par le couple, portant le total à 2000 arbres, que se trouve la petite boutique de vente directe.
Poi informations
Adresse
6200 Chemin Saint-Antoine
13600
Téléphone
06 18 90 25 82
Adresse mail
erichassler@sfr.fr
Site web
http://metidoli.com
Programme en attente de validation
Méti d'Oli est un domaine oléicole situé à La Ciotat.
Méti d'Oli, ce qui veut dire "mets de l'huile" en provençal, est une exploitation oléicole située à la Ciotat, producteur à 100% d'huile d'olive.
En 2013, Alyn et Eris Hassler font l'acquisition de ce terrain avec une trentaine d’oliviers plusieurs fois centenaires, où seront construits les bâtiments de l’exploitation en 2017.
En 2017, ils achèvent une partie des travaux des bâtiments agricoles et ouvrent une petite boutique de vente à la ferme et surtout installent leur nouveau moulin privé pour extraire l’huile sur place et enfin réussir à être producteurs à 100%, du travail du sol des oliveraies de la taille et traitements des oliviers à l’extraction au moulin jusqu’à la vente de leurs huiles.
En 2020 débute la conversion en Bio de toute l’exploitation.
En 2022, le numéro 7 a reçu la Médaille d'Or décernée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au Concours Général Agricole à Paris.
Il s'agit d'un assemblage de salonenque, grossanne, cayon et calletier légèrement maturées, extraites à froid dans un moulin inox.
Tout en inox et de fabrication italienne, le moulin a la capacité de triturer 150 kg d’olive à l’heure. Il est composé d’une effeuilleuse-laveuse, d’un broyeur à marteau, de 2 malaxeurs de 150 kg de capacité chacun, d’un décanteur séparateur 2 phases qui est une centrifugeuse dans laquelle la phase huileuse clarifiée et séparée est évacuée par gravité sur le côté liquide du décanteur.
L’autonomie que procure un moulin privé autonome permet de triturer, tout en recherchant les gouts et les arômes, de produire les huiles d’olives maturées (Métis d’Oli n°7) et des huiles mono variétales ainsi que des assemblages plus personnels.
C'est à proximité de la dernière parcelle acquise par le couple, portant le total à 2000 arbres, que se trouve la petite boutique de vente directe.
En 2013, Alyn et Eris Hassler font l'acquisition de ce terrain avec une trentaine d’oliviers plusieurs fois centenaires, où seront construits les bâtiments de l’exploitation en 2017.
En 2017, ils achèvent une partie des travaux des bâtiments agricoles et ouvrent une petite boutique de vente à la ferme et surtout installent leur nouveau moulin privé pour extraire l’huile sur place et enfin réussir à être producteurs à 100%, du travail du sol des oliveraies de la taille et traitements des oliviers à l’extraction au moulin jusqu’à la vente de leurs huiles.
En 2020 débute la conversion en Bio de toute l’exploitation.
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