Artisans et producteurs
Le moulin à olives d’Éguilles
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© Le moulin à olives
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Le moulin à olives d’Éguilles - 10614771
Nathalie et Rodolphe ont repris l’activité du Moulin d’Eguilles et proposent une gamme d’huile d’olive obtenue à partir des olives récoltées autour d’Aix en Provence. Visites et dégustation gratuite, du lundi au samedi à 10h30.
A Eguilles, village situé au Nord-Ouest d’Aix en Provence, il y a de mémoire d’homme toujours eu un moulin à huile d’olive. Anciennement situé dans le village, l’huile était alors fabriquée sous les presses : la pâte d’olive obtenue pas écrasement des olives par une meule en pierre, était disposée dans des scourtins, empilés et pressés pour obtenir l’huile d’olive. Si la méthode a changé, la meule et la presse remplacées par un broyeur et un séparateur, l’huile d’olive reste un pur jus de fruit.
Ce sont plus de 4 000 oléiculteurs qui, chaque année, entretiennent cette tradition : dès la fin octobre, ils récoltent leur production et la livrent au moulin d’Eguilles pour retirer l’huile de leur oliveraie qu’ils cuisineront fièrement toute l’année
Ce sont plus de 4 000 oléiculteurs qui, chaque année, entretiennent cette tradition : dès la fin octobre, ils récoltent leur production et la livrent au moulin d’Eguilles pour retirer l’huile de leur oliveraie qu’ils cuisineront fièrement toute l’année
Poi informations
Adresse
520 Route Des Milles
13510
Téléphone
07 49 47 52 55
Adresse mail
moulin.eguilles@gmail.com
Site web
http://www.moulindeguilles.net
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Nathalie et Rodolphe ont repris l’activité du Moulin d’Eguilles et proposent une gamme d’huile d’olive obtenue à partir des olives récoltées autour d’Aix en Provence. Visites et dégustation gratuite, du lundi au samedi à 10h30.
A Eguilles, village situé au Nord-Ouest d’Aix en Provence, il y a de mémoire d’homme toujours eu un moulin à huile d’olive. Anciennement situé dans le village, l’huile était alors fabriquée sous les presses : la pâte d’olive obtenue pas écrasement des olives par une meule en pierre, était disposée dans des scourtins, empilés et pressés pour obtenir l’huile d’olive. Si la méthode a changé, la meule et la presse remplacées par un broyeur et un séparateur, l’huile d’olive reste un pur jus de fruit.
Ce sont plus de 4 000 oléiculteurs qui, chaque année, entretiennent cette tradition : dès la fin octobre, ils récoltent leur production et la livrent au moulin d’Eguilles pour retirer l’huile de leur oliveraie qu’ils cuisineront fièrement toute l’année
Ce sont plus de 4 000 oléiculteurs qui, chaque année, entretiennent cette tradition : dès la fin octobre, ils récoltent leur production et la livrent au moulin d’Eguilles pour retirer l’huile de leur oliveraie qu’ils cuisineront fièrement toute l’année
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Du 01/01 au 31/12, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis.
Lundi au samedi de 9h30 à 12h30 de 14h30 à 18h30.
Visite et dégustation, du lundi au samedi à 10h30.
Lundi au samedi de 9h30 à 12h30 de 14h30 à 18h30.
Visite et dégustation, du lundi au samedi à 10h30.
Entrée libre. Visite et dégustation gratuite à 10h30.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Chèque
Espèces
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