Artisans et producteurs
Domaine du Bagnol
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Une falaise orangée plongeant dans la mer scintillante, le vert profond des larges feuilles de vigne se détachant entre le sol clair et le bleu du ciel, tel est le cadre enchanteur du Domaine du Bagnol, implanté au cœur de Cassis depuis 1867.
Le Bagnol s’étend sur 23 hectares, à proximité immédiate du centre du village, le long de la petite vallée et sur les coteaux plongeant vers la mer. Majoritairement argilo-calcaires, les sols du Domaine sont plus ou moins marneux, selon la localisation des parcelles.
Le fort ensoleillement naturel et la réverbération leur apportent une luminosité extrême, alors que la mer joue un rôle de régulateur thermique. L’écran des collines au Nord protège des vents hivernaux tout en contenant les brises marines rafraîchissantes. Les nombreuses sources souterraines assurent une bonne alimentation hydrique, la configuration du vignoble concourant aussi à maintenir l’humidité des entrées maritimes.
Profondément enracinées, les vignes trouvent dans ce terroir le plus bel équilibre.
Le Domaine du Bagnol respire une douceur de vivre qui cache une vraie détermination. Très artisanale et marquée par l’implication sans faille de la famille Genovesi, l’activité se pratique dans le respect de la vigne et la volonté constante de progresser.
Depuis la création du Domaine, tout est réinvesti dans l’innovation, au service de la qualité des vins. La maîtrise de chaque étape et la prise de risques sont des conditions nécessaires pour révéler le potentiel d’un terroir exceptionnel. Cette perspective est à la fois le résultat et la continuité d’un travail de 25 ans sur le sol, la gestion des ressources, le contrôle des rendements et l’adéquation de l’encépagement. Elle répond aux défis du futur tout en assurant la transmission d’un domaine dont le vignoble s’est constitué dès 1867 par la volonté du Marquis de Fesques.
La certification bio obtenue à partir du millésime 2014 en est l’une des traductions.
Cette philosophie de vie et de travail de la vigne évolue désormais vers une nouvelle dimension en inscrivant la biodynamie dans les principes de production des vins du Bagnol.
Le fort ensoleillement naturel et la réverbération leur apportent une luminosité extrême, alors que la mer joue un rôle de régulateur thermique. L’écran des collines au Nord protège des vents hivernaux tout en contenant les brises marines rafraîchissantes. Les nombreuses sources souterraines assurent une bonne alimentation hydrique, la configuration du vignoble concourant aussi à maintenir l’humidité des entrées maritimes.
Profondément enracinées, les vignes trouvent dans ce terroir le plus bel équilibre.
Le Domaine du Bagnol respire une douceur de vivre qui cache une vraie détermination. Très artisanale et marquée par l’implication sans faille de la famille Genovesi, l’activité se pratique dans le respect de la vigne et la volonté constante de progresser.
Depuis la création du Domaine, tout est réinvesti dans l’innovation, au service de la qualité des vins. La maîtrise de chaque étape et la prise de risques sont des conditions nécessaires pour révéler le potentiel d’un terroir exceptionnel. Cette perspective est à la fois le résultat et la continuité d’un travail de 25 ans sur le sol, la gestion des ressources, le contrôle des rendements et l’adéquation de l’encépagement. Elle répond aux défis du futur tout en assurant la transmission d’un domaine dont le vignoble s’est constitué dès 1867 par la volonté du Marquis de Fesques.
La certification bio obtenue à partir du millésime 2014 en est l’une des traductions.
Cette philosophie de vie et de travail de la vigne évolue désormais vers une nouvelle dimension en inscrivant la biodynamie dans les principes de production des vins du Bagnol.
Adresse
12 Avenue De Provence 13260
Adresse mail
contact@domainedubagnol.frSite web
http://www.domainedubagnol.frProgramme en attente de validation
Une falaise orangée plongeant dans la mer scintillante, le vert profond des larges feuilles de vigne se détachant entre le sol clair et le bleu du ciel, tel est le cadre enchanteur du Domaine du Bagnol, implanté au cœur de Cassis depuis 1867.
Le Bagnol s’étend sur 23 hectares, à proximité immédiate du centre du village, le long de la petite vallée et sur les coteaux plongeant vers la mer. Majoritairement argilo-calcaires, les sols du Domaine sont plus ou moins marneux, selon la localisation des parcelles.
Le fort ensoleillement naturel et la réverbération leur apportent une luminosité extrême, alors que la mer joue un rôle de régulateur thermique. L’écran des collines au Nord protège des vents hivernaux tout en contenant les brises marines rafraîchissantes. Les nombreuses sources souterraines assurent une bonne alimentation hydrique, la configuration du vignoble concourant aussi à maintenir l’humidité des entrées maritimes.
Profondément enracinées, les vignes trouvent dans ce terroir le plus bel équilibre.
Le Domaine du Bagnol respire une douceur de vivre qui cache une vraie détermination. Très artisanale et marquée par l’implication sans faille de la famille Genovesi, l’activité se pratique dans le respect de la vigne et la volonté constante de progresser.
Depuis la création du Domaine, tout est réinvesti dans l’innovation, au service de la qualité des vins. La maîtrise de chaque étape et la prise de risques sont des conditions nécessaires pour révéler le potentiel d’un terroir exceptionnel. Cette perspective est à la fois le résultat et la continuité d’un travail de 25 ans sur le sol, la gestion des ressources, le contrôle des rendements et l’adéquation de l’encépagement. Elle répond aux défis du futur tout en assurant la transmission d’un domaine dont le vignoble s’est constitué dès 1867 par la volonté du Marquis de Fesques.
La certification bio obtenue à partir du millésime 2014 en est l’une des traductions.
Cette philosophie de vie et de travail de la vigne évolue désormais vers une nouvelle dimension en inscrivant la biodynamie dans les principes de production des vins du Bagnol.
Le fort ensoleillement naturel et la réverbération leur apportent une luminosité extrême, alors que la mer joue un rôle de régulateur thermique. L’écran des collines au Nord protège des vents hivernaux tout en contenant les brises marines rafraîchissantes. Les nombreuses sources souterraines assurent une bonne alimentation hydrique, la configuration du vignoble concourant aussi à maintenir l’humidité des entrées maritimes.
Profondément enracinées, les vignes trouvent dans ce terroir le plus bel équilibre.
Le Domaine du Bagnol respire une douceur de vivre qui cache une vraie détermination. Très artisanale et marquée par l’implication sans faille de la famille Genovesi, l’activité se pratique dans le respect de la vigne et la volonté constante de progresser.
Depuis la création du Domaine, tout est réinvesti dans l’innovation, au service de la qualité des vins. La maîtrise de chaque étape et la prise de risques sont des conditions nécessaires pour révéler le potentiel d’un terroir exceptionnel. Cette perspective est à la fois le résultat et la continuité d’un travail de 25 ans sur le sol, la gestion des ressources, le contrôle des rendements et l’adéquation de l’encépagement. Elle répond aux défis du futur tout en assurant la transmission d’un domaine dont le vignoble s’est constitué dès 1867 par la volonté du Marquis de Fesques.
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Du 03/04 au 31/10, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis de 9h30 à 18h30. Dates à confirmer.
Fermé entre 12h et 14h.
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Forfait groupe adultes : de 10 à 20 €.
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