Artisans et producteurs
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René
0
0
au
Image
© FXE
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René - 10431491
Image
© DR / Confiserie du Roy René
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René - 27541555
Image
© DR / Confiserie du Roy René
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René - 27541604
Image
© DR / Confiserie du Roy René
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René - 27541556
Image
© DR / Confiserie du Roy René
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René - 27541557
Image
© DR / Confiserie du Roy René
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René - 27541619
Image
© DR / Confiserie du Roy René
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René - 27541621
Du nougat au Calisson d'Aix : Les Calissons du Roy René, une histoire de famille en Provence.
Le Calisson d'Aix est reconnu du patrimoine de la ville d'Aix-en-Provence et plus largement comme un des emblèmes gastronomiques de la Provence. Béotiens ou passionnés peuvent poursuivre leur voyage au cœur des saveurs authentiques du calisson en visitant les espaces magiques du Roy René, maison centenaire.
À 10 minutes du centre d'Aix-en-Provence, implantée au milieu de plus de 2 hectares d'amandiers, s'élève la Fabrique de la Confiserie du Roy René, qui allie tradition et modernité. Réalisée avec des blocs de pierre de Castillon, labellisée Bâtiment Durable Méditerranéen, elle renferme une zone de production à la pointe de la technologie.
La Fabrique accueille en son sein le Musée du Calisson qui vous propose une véritable une épopée gourmande !
Dans ce lieu, suspendu entre le passé et l'aujourd'hui, on passe d'une époque à l'autre, d'une saison à l'autre, de la floraison des amandiers aux gestes de la récolte, d'un vieux broyeur à cet outil virtuel qui permet de fabriquer en temps réel une fournée de vrais calissons !
Le public suit le travail des confiseurs et les étapes de production des petits " câlins provençaux " et s'offre une plongée totale dans ce monde fascinant et gourmand qu'est la confiserie.
Visites libres du musée et des jardins du lundi au dimanche.
Visites guidées sur réservation sur le site internet.
Pour les groupes : Visites guidées sur réservation (français, anglais).
Découvrez l'ensemble des visites directement sur le site internet de la fabrique !
À 10 minutes du centre d'Aix-en-Provence, implantée au milieu de plus de 2 hectares d'amandiers, s'élève la Fabrique de la Confiserie du Roy René, qui allie tradition et modernité. Réalisée avec des blocs de pierre de Castillon, labellisée Bâtiment Durable Méditerranéen, elle renferme une zone de production à la pointe de la technologie.
La Fabrique accueille en son sein le Musée du Calisson qui vous propose une véritable une épopée gourmande !
Dans ce lieu, suspendu entre le passé et l'aujourd'hui, on passe d'une époque à l'autre, d'une saison à l'autre, de la floraison des amandiers aux gestes de la récolte, d'un vieux broyeur à cet outil virtuel qui permet de fabriquer en temps réel une fournée de vrais calissons !
Le public suit le travail des confiseurs et les étapes de production des petits " câlins provençaux " et s'offre une plongée totale dans ce monde fascinant et gourmand qu'est la confiserie.
Visites libres du musée et des jardins du lundi au dimanche.
Visites guidées sur réservation sur le site internet.
Pour les groupes : Visites guidées sur réservation (français, anglais).
Découvrez l'ensemble des visites directement sur le site internet de la fabrique !
Adresse
La fabrique des calissons - Confiserie du Roy René
5380 route d'Avignon
Puyricard
13540
Téléphone
Adresse mail
visites@calisson.comSite web
https://www.calisson.comProgramme en attente de validation
Du nougat au Calisson d'Aix : Les Calissons du Roy René, une histoire de famille en Provence.
Le Calisson d'Aix est reconnu du patrimoine de la ville d'Aix-en-Provence et plus largement comme un des emblèmes gastronomiques de la Provence. Béotiens ou passionnés peuvent poursuivre leur voyage au cœur des saveurs authentiques du calisson en visitant les espaces magiques du Roy René, maison centenaire.
À 10 minutes du centre d'Aix-en-Provence, implantée au milieu de plus de 2 hectares d'amandiers, s'élève la Fabrique de la Confiserie du Roy René, qui allie tradition et modernité. Réalisée avec des blocs de pierre de Castillon, labellisée Bâtiment Durable Méditerranéen, elle renferme une zone de production à la pointe de la technologie.
La Fabrique accueille en son sein le Musée du Calisson qui vous propose une véritable une épopée gourmande !
Dans ce lieu, suspendu entre le passé et l'aujourd'hui, on passe d'une époque à l'autre, d'une saison à l'autre, de la floraison des amandiers aux gestes de la récolte, d'un vieux broyeur à cet outil virtuel qui permet de fabriquer en temps réel une fournée de vrais calissons !
Le public suit le travail des confiseurs et les étapes de production des petits " câlins provençaux " et s'offre une plongée totale dans ce monde fascinant et gourmand qu'est la confiserie.
Visites libres du musée et des jardins du lundi au dimanche.
Visites guidées sur réservation sur le site internet.
Pour les groupes : Visites guidées sur réservation (français, anglais).
Découvrez l'ensemble des visites directement sur le site internet de la fabrique !
À 10 minutes du centre d'Aix-en-Provence, implantée au milieu de plus de 2 hectares d'amandiers, s'élève la Fabrique de la Confiserie du Roy René, qui allie tradition et modernité. Réalisée avec des blocs de pierre de Castillon, labellisée Bâtiment Durable Méditerranéen, elle renferme une zone de production à la pointe de la technologie.
La Fabrique accueille en son sein le Musée du Calisson qui vous propose une véritable une épopée gourmande !
Dans ce lieu, suspendu entre le passé et l'aujourd'hui, on passe d'une époque à l'autre, d'une saison à l'autre, de la floraison des amandiers aux gestes de la récolte, d'un vieux broyeur à cet outil virtuel qui permet de fabriquer en temps réel une fournée de vrais calissons !
Le public suit le travail des confiseurs et les étapes de production des petits " câlins provençaux " et s'offre une plongée totale dans ce monde fascinant et gourmand qu'est la confiserie.
Visites libres du musée et des jardins du lundi au dimanche.
Visites guidées sur réservation sur le site internet.
Pour les groupes : Visites guidées sur réservation (français, anglais).
Découvrez l'ensemble des visites directement sur le site internet de la fabrique !
Artisans et producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
En mode Eco
Afficher dans les filtres
Désactivé
Animation
582
Marque Tourisme et Handicap - déficience auditive
Tourisme et Handicap
Afficher dans les filtres
Désactivé
Tourisme et Handicap
Marque Tourisme et Handicap - déficience mentale
Tourisme et Handicap
Afficher dans les filtres
Désactivé
Tourisme et Handicap
Marque Tourisme et Handicap - déficience motrice
Tourisme et Handicap
Afficher dans les filtres
Désactivé
Tourisme et Handicap
Marque Tourisme et Handicap - déficience visuelle
Tourisme et Handicap
Afficher dans les filtres
Désactivé
Tourisme et Handicap
Prestation adapté pour déficience auditive
Accessibilité
Afficher dans les filtres
Désactivé
Accessibilité
Prestation adapté pour déficience mentale
Accessibilité
Afficher dans les filtres
Désactivé
Accessibilité
Gourmandise
Afficher dans les filtres
Activé
Produits régionaux
1833
Aix-en-Provence
Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h30 à 18h30. Le dimanche de 10h à 13h et de 14h à 17h30.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, 1er mai et 25 décembre.
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h30 à 18h30. Le dimanche de 10h à 13h et de 14h à 17h30.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, 1er mai et 25 décembre.
Accès libre. Visite libre et gratuite des Jardins du Roy et du musée.
Visite guidée du musée payante et sur réservation.
Visite guidée du musée payante et sur réservation.
Modes de paiement :
Espèces
American Express
Carte bancaire/crédit
Paiement en ligne
Paiement sans contact
Articles les + lus