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Domaine de Belambrée

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Le Domaine de Belambrée est situé à 5 km au nord d'Aix-en-Provence au cœur du massif de la Trévaresse, à 380 mètres d'altitude. Les vins certifiés bio depuis 2006 sont élaborés par Caroline et Fabrice Joyeuse, vignerons indépendants et passionnés.
Constitué de 20 hectares cultivés par Caroline et Fabrice Joyeuse en agriculture biologique depuis 2006, le vignoble est composé de Grenache, Cinsault, Mourvèdre et Syrah pour les rouges et rosés, et de Rolle, Grenache Blanc, Sauvignon et Sémillon pour les blancs. Aucun désherbant, ni produit chimique ne sont épandus. Engrais organique, quelques labours, taille et ébourgeonnage manuel sont les principaux travaux.

Les rosés sont obtenus à partir de grenache principalement assemblés au syrah et cinsault, par saigné et macération pelliculaire à froid. Fermentation avec maîtrise de température, en cave l'utilisation de produit œnologique est raisonnée de manière à laisser le terroir pleinement s'exprimer. Pour les rouges, de vénérables vignes âgées de plus de 40 ans, permettent l'élaboration d'un vin de garde élevé en barrique.
Poi informations
Adresse
Domaine de Belambrée 2070 route du Seuil 13540
Téléphone
04 42 28 04 77

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Le Domaine de Belambrée est situé à 5 km au nord d'Aix-en-Provence au cœur du massif de la Trévaresse, à 380 mètres d'altitude. Les vins certifiés bio depuis 2006 sont élaborés par Caroline et Fabrice Joyeuse, vignerons indépendants et passionnés.
Constitué de 20 hectares cultivés par Caroline et Fabrice Joyeuse en agriculture biologique depuis 2006, le vignoble est composé de Grenache, Cinsault, Mourvèdre et Syrah pour les rouges et rosés, et de Rolle, Grenache Blanc, Sauvignon et Sémillon pour les blancs. Aucun désherbant, ni produit chimique ne sont épandus. Engrais organique, quelques labours, taille et ébourgeonnage manuel sont les principaux travaux.

Les rosés sont obtenus à partir de grenache principalement assemblés au syrah et cinsault, par saigné et macération pelliculaire à froid. Fermentation avec maîtrise de température, en cave l'utilisation de produit œnologique est raisonnée de manière à laisser le terroir pleinement s'exprimer. Pour les rouges, de vénérables vignes âgées de plus de 40 ans, permettent l'élaboration d'un vin de garde élevé en barrique.

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Fermé le samedi en janvier et février.
Fermé les jours fériés.
Entrée libre.
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Carte bancaire/crédit
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