Artisans et producteurs
Domaine de Bélambrée
0
0
au
Edito Media Carousel
Image

© Domaine de Bélambrée
Domaine de Bélambrée - 8732113
Image

© Domaine de Bélambrée
Domaine de Bélambrée - 8732114
Image

© Domaine de Bélambrée
Domaine de Bélambrée - 8732115
Image

© Domaine de Bélambrée
Domaine de Bélambrée - 8732116
Le Domaine de Bélambrée est situé à 5 km au nord d'Aix-en-Provence au coeur du massif de la Trévaresse, à 380 mètres d'altitude. Les vins certifiés bio depuis 2006 sont élaborés par Caroline et Fabrice Joyeuse, vignerons indépendants et passionnés.
Constitué de 20 hectares cultivés par Caroline et Fabrice Joyeuse en agriculture biologique depuis 2006, le vignoble est composé de Grenache, Cinsault, Mourvèdre et Syrah pour les rouges et rosés, et de Rolle, Grenache Blanc, Sauvignon et Sémillon pour les blancs. Aucun désherbant, ni produit chimique ne sont épandus. Engrais organique, quelques labours, taille et ébourgeonnage manuel sont les principaux travaux.
Les rosés sont obtenus à partir de grenache principalement assemblés au syrah et cinsault, par saigné et macération pelliculaire à froid. Fermentation avec maîtrise de température, en cave l'utilisation de produit oenologique est raisonnée de manière à laisser le terroir pleinement s'exprimer. Pour les rouges, de vénérables vignes âgées de plus de 40 ans, permettent l'élaboration d'un vin de garde élevé en barrique.
Les rosés sont obtenus à partir de grenache principalement assemblés au syrah et cinsault, par saigné et macération pelliculaire à froid. Fermentation avec maîtrise de température, en cave l'utilisation de produit oenologique est raisonnée de manière à laisser le terroir pleinement s'exprimer. Pour les rouges, de vénérables vignes âgées de plus de 40 ans, permettent l'élaboration d'un vin de garde élevé en barrique.
Poi informations
Adresse
2070 route du Seuil
13540
Téléphone
04 42 28 04 77
Adresse mail
domainedebelambree@orange.fr
Site web
https://www.domainedebelambree.fr
Programme en attente de validation
Le Domaine de Bélambrée est situé à 5 km au nord d'Aix-en-Provence au coeur du massif de la Trévaresse, à 380 mètres d'altitude. Les vins certifiés bio depuis 2006 sont élaborés par Caroline et Fabrice Joyeuse, vignerons indépendants et passionnés.
Constitué de 20 hectares cultivés par Caroline et Fabrice Joyeuse en agriculture biologique depuis 2006, le vignoble est composé de Grenache, Cinsault, Mourvèdre et Syrah pour les rouges et rosés, et de Rolle, Grenache Blanc, Sauvignon et Sémillon pour les blancs. Aucun désherbant, ni produit chimique ne sont épandus. Engrais organique, quelques labours, taille et ébourgeonnage manuel sont les principaux travaux.
Les rosés sont obtenus à partir de grenache principalement assemblés au syrah et cinsault, par saigné et macération pelliculaire à froid. Fermentation avec maîtrise de température, en cave l'utilisation de produit oenologique est raisonnée de manière à laisser le terroir pleinement s'exprimer. Pour les rouges, de vénérables vignes âgées de plus de 40 ans, permettent l'élaboration d'un vin de garde élevé en barrique.
Les rosés sont obtenus à partir de grenache principalement assemblés au syrah et cinsault, par saigné et macération pelliculaire à froid. Fermentation avec maîtrise de température, en cave l'utilisation de produit oenologique est raisonnée de manière à laisser le terroir pleinement s'exprimer. Pour les rouges, de vénérables vignes âgées de plus de 40 ans, permettent l'élaboration d'un vin de garde élevé en barrique.
Artisans et producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Vins
Afficher dans les filtres
Activé
Aix-en-Provence
Afficher dans les filtres
Activé
Du 01/01 au 31/12/2023, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis de 10h à 12h.
Et de 15h à 19h.
Fermeture à 18h du 1er novembre au 31 mars.
Et de 15h à 19h.
Fermeture à 18h du 1er novembre au 31 mars.
Entrée libre.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
Articles les + lus