Musée
Musée du Calisson - Confiserie du Roy René
0
0
au
Edito Media Carousel
Image

© FXE
Musée du Calisson - Confiserie du Roy René - 10431464
Image

© Confiserie du Roy René
Musée du Calisson - Confiserie du Roy René - 9526115
Image

© Confiserie du Roy René
Musée du Calisson - Confiserie du Roy René - 9526116
Image

© Le Roy René
Musée du Calisson - Confiserie du Roy René - 10431463
Image

©
Musée du Calisson - Confiserie du Roy René - 12588560
Image

©
Musée du Calisson - Confiserie du Roy René - 12588561
Du nougat au Calisson d'Aix : les calissons du Roy René, une histoire de famille en Provence.
Le Calisson d'Aix est reconnu du patrimoine de la ville d'Aix-en-Provence et plus largement comme un des emblèmes gastronomiques de la Provence. Béotiens ou passionnés peuvent poursuivre leur voyage au coeur des saveurs authentiques du Calisson en visitant les espaces magiques du Roy René, maison bientôt centenaire.
À 10 minutes du centre d'Aix-en-Provence, implantée au milieu de plus de 2 hectares de jeunes amandiers, s'élève la Fabrique de la Confiserie du Roy René, qui allie tradition et modernité. Réalisée avec des blocs de pierre de Castillon, labellisée Bâtiment Durable Méditerranéen, elle renferme une zone de production à la pointe de la technologie.
La Fabrique accueille en son sein le Musée du Calisson qui vous propose une véritable une épopée gourmande !
Dans ce lieu, suspendu entre le passé et l'aujourd'hui, on passe d'une époque à l'autre, d'une saison à l'autre, de la floraison des amandiers aux gestes de la récolte, d'un vieux cassoir à cet outil virtuel qui permet de fabriquer en temps réel une fournée de vrais calissons !
Le public suit le travail des confiseurs et les étapes de production des petits " câlins provençaux " et s'offre une plongée totale dans ce monde fascinant et gourmand qu'est la confiserie.
Une offre qui complète la visite du Musée du Calisson : presque 2 hectares d'espaces verts ouverts librement et gratuitement au public, un parcours pour s'aérer et découvrir l'Histoire de l'amandier en Provence.
Les Jardins du Roy René rassemblent une amanderaie de production de 300 arbres, un jardin de plantes régionales et méditerranéennes, un verger patrimonial de sauvegarde composé de cinquante amandiers de dix-neuf variétés provençales différentes. Elaborés en 2016, ils sont le symbole des engagements pour la relance de l'amandier en Provence et pour le développement durable. Cet espace met à l'honneur la richesse végétale de notre territoire. Que ce soit pour les fleurs ou pour les arbres, le but est de répertorier, rassembler, entretenir et surtout sauvegarder ces espèces. Le tout est cultivé dans les règles de l'agriculture biologique et de l'agroécologie.
À 10 minutes du centre d'Aix-en-Provence, implantée au milieu de plus de 2 hectares de jeunes amandiers, s'élève la Fabrique de la Confiserie du Roy René, qui allie tradition et modernité. Réalisée avec des blocs de pierre de Castillon, labellisée Bâtiment Durable Méditerranéen, elle renferme une zone de production à la pointe de la technologie.
La Fabrique accueille en son sein le Musée du Calisson qui vous propose une véritable une épopée gourmande !
Dans ce lieu, suspendu entre le passé et l'aujourd'hui, on passe d'une époque à l'autre, d'une saison à l'autre, de la floraison des amandiers aux gestes de la récolte, d'un vieux cassoir à cet outil virtuel qui permet de fabriquer en temps réel une fournée de vrais calissons !
Le public suit le travail des confiseurs et les étapes de production des petits " câlins provençaux " et s'offre une plongée totale dans ce monde fascinant et gourmand qu'est la confiserie.
Une offre qui complète la visite du Musée du Calisson : presque 2 hectares d'espaces verts ouverts librement et gratuitement au public, un parcours pour s'aérer et découvrir l'Histoire de l'amandier en Provence.
Les Jardins du Roy René rassemblent une amanderaie de production de 300 arbres, un jardin de plantes régionales et méditerranéennes, un verger patrimonial de sauvegarde composé de cinquante amandiers de dix-neuf variétés provençales différentes. Elaborés en 2016, ils sont le symbole des engagements pour la relance de l'amandier en Provence et pour le développement durable. Cet espace met à l'honneur la richesse végétale de notre territoire. Que ce soit pour les fleurs ou pour les arbres, le but est de répertorier, rassembler, entretenir et surtout sauvegarder ces espèces. Le tout est cultivé dans les règles de l'agriculture biologique et de l'agroécologie.
Poi informations
Adresse
5380 Route D'Avignon
13090
Téléphone
04 42 39 29 82
Adresse mail
visites@calisson.com
Site web
https://www.calisson.com
Programme en attente de validation
Du nougat au Calisson d'Aix : les calissons du Roy René, une histoire de famille en Provence.
Le Calisson d'Aix est reconnu du patrimoine de la ville d'Aix-en-Provence et plus largement comme un des emblèmes gastronomiques de la Provence. Béotiens ou passionnés peuvent poursuivre leur voyage au coeur des saveurs authentiques du Calisson en visitant les espaces magiques du Roy René, maison bientôt centenaire.
À 10 minutes du centre d'Aix-en-Provence, implantée au milieu de plus de 2 hectares de jeunes amandiers, s'élève la Fabrique de la Confiserie du Roy René, qui allie tradition et modernité. Réalisée avec des blocs de pierre de Castillon, labellisée Bâtiment Durable Méditerranéen, elle renferme une zone de production à la pointe de la technologie.
La Fabrique accueille en son sein le Musée du Calisson qui vous propose une véritable une épopée gourmande !
Dans ce lieu, suspendu entre le passé et l'aujourd'hui, on passe d'une époque à l'autre, d'une saison à l'autre, de la floraison des amandiers aux gestes de la récolte, d'un vieux cassoir à cet outil virtuel qui permet de fabriquer en temps réel une fournée de vrais calissons !
Le public suit le travail des confiseurs et les étapes de production des petits " câlins provençaux " et s'offre une plongée totale dans ce monde fascinant et gourmand qu'est la confiserie.
Une offre qui complète la visite du Musée du Calisson : presque 2 hectares d'espaces verts ouverts librement et gratuitement au public, un parcours pour s'aérer et découvrir l'Histoire de l'amandier en Provence.
Les Jardins du Roy René rassemblent une amanderaie de production de 300 arbres, un jardin de plantes régionales et méditerranéennes, un verger patrimonial de sauvegarde composé de cinquante amandiers de dix-neuf variétés provençales différentes. Elaborés en 2016, ils sont le symbole des engagements pour la relance de l'amandier en Provence et pour le développement durable. Cet espace met à l'honneur la richesse végétale de notre territoire. Que ce soit pour les fleurs ou pour les arbres, le but est de répertorier, rassembler, entretenir et surtout sauvegarder ces espèces. Le tout est cultivé dans les règles de l'agriculture biologique et de l'agroécologie.
À 10 minutes du centre d'Aix-en-Provence, implantée au milieu de plus de 2 hectares de jeunes amandiers, s'élève la Fabrique de la Confiserie du Roy René, qui allie tradition et modernité. Réalisée avec des blocs de pierre de Castillon, labellisée Bâtiment Durable Méditerranéen, elle renferme une zone de production à la pointe de la technologie.
La Fabrique accueille en son sein le Musée du Calisson qui vous propose une véritable une épopée gourmande !
Dans ce lieu, suspendu entre le passé et l'aujourd'hui, on passe d'une époque à l'autre, d'une saison à l'autre, de la floraison des amandiers aux gestes de la récolte, d'un vieux cassoir à cet outil virtuel qui permet de fabriquer en temps réel une fournée de vrais calissons !
Le public suit le travail des confiseurs et les étapes de production des petits " câlins provençaux " et s'offre une plongée totale dans ce monde fascinant et gourmand qu'est la confiserie.
Une offre qui complète la visite du Musée du Calisson : presque 2 hectares d'espaces verts ouverts librement et gratuitement au public, un parcours pour s'aérer et découvrir l'Histoire de l'amandier en Provence.
Les Jardins du Roy René rassemblent une amanderaie de production de 300 arbres, un jardin de plantes régionales et méditerranéennes, un verger patrimonial de sauvegarde composé de cinquante amandiers de dix-neuf variétés provençales différentes. Elaborés en 2016, ils sont le symbole des engagements pour la relance de l'amandier en Provence et pour le développement durable. Cet espace met à l'honneur la richesse végétale de notre territoire. Que ce soit pour les fleurs ou pour les arbres, le but est de répertorier, rassembler, entretenir et surtout sauvegarder ces espèces. Le tout est cultivé dans les règles de l'agriculture biologique et de l'agroécologie.
Animation
582
Marque Tourisme et Handicap - déficience auditive
Tourisme et Handicap
Afficher dans les filtres
Désactivé
Tourisme et Handicap
Marque Tourisme et Handicap - déficience mentale
Tourisme et Handicap
Afficher dans les filtres
Désactivé
Tourisme et Handicap
Marque Tourisme et Handicap - déficience motrice
Tourisme et Handicap
Afficher dans les filtres
Désactivé
Tourisme et Handicap
Marque Tourisme et Handicap - déficience visuelle
Tourisme et Handicap
Afficher dans les filtres
Désactivé
Tourisme et Handicap
Musée
Afficher dans les filtres
Activé
Produits régionaux
1833
Aix-en-Provence
Afficher dans les filtres
Activé
Du 01/01 au 31/01, tous les jours de 9h30 à 18h30.
Fermeture exceptionnelle le 1er janvier.
Fermeture exceptionnelle le 1er janvier.
Gratuit. Des audioguides désinfectés après chaque utilisation et réservés aux visiteurs équipés de masques sont à votre disposition pour 3€ / personne.
Modes de paiement :
American Express
Carte bancaire/crédit
Espèces
Paiement sans contact
Articles les + lus