Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
16 résultats
Passez à table
Brève
Le Château d'Avignon fête le 14 juillet
2022-07-05

Venez fêter le 14 juillet autour d'un grand banquet au Château d'Avignon ! Au programme : un menu 100% locavore et un spectacle lumineux pour une soirée hors du temps.

Passez à table
Brève
La Friche Belle de Mai prend l'accent portugais
2022-06-29

Les 4 et 5 juillet, la Friche Belle de Mai se met aux couleurs du Portugal en célébrant la cuisine et les traditions ibériques. Marché artisanal et barbecue géant, venez goûter aux saveurs portugaises !

Passez à table
Brève
Une seconde édition pour le MPG Street Food Festival !
2022-06-20

Du 17 au 19 juin 2022, ne manquez pas le Street Food Festival, sur l’Esplanade Jean Paul II à Marseille ! Au programme, de la street food forcément, mais aussi du street art, des concerts, des performances artistiques… MPG va se faire entendre, sentir, goûter !

Passez à table
Brève
Un week-end à la ferme
2022-04-25

Et si le temps d'un week-end, les coulisses de nos produits locaux s'ouvraient à toutes et tous ?

Ce samedi 23 et dimanche 24 avril, les agriculteurs engagés du territoire ouvrent leurs portes à l'occasion de l'évènement « De ferme en ferme ».

Passez à table
Brève
MP2018, COUPS DE FOUDRE EN CUISINE
2021-08-02

Pour l'ouverture de l'année culturelle MP2018 le jour de la Saint-Valentin, une sélection de restaurants joue le jeu de la carte du tendre dessinant un parcours de délices à Arles, Aubagne, Cassis, Istres, Martigues, Marseille, Miramas, Salon-de-Provence. Un évènement concocté par Provence Tourisme et l'UMIH.

Passez à table
Brève
HORS LES VIGNES, LE RENDEZ-VOUS DES SAVEURS
2021-08-01

Hors les vignes, le rendez-vous des saveurs des goûts et de la création. Une rencontre festive et unique avec les sens. C’est 9 trios mis en scène durant un journée : 9 chefs, 9 artistes et 9 vignerons.

Passez à table
TOP DES COURS DE CUISINE EN PROVENCE
Top
2021-07-30

Que vous soyez cuisinier amateur ou passionnée, touriste ou habitant des Bouches-du-Rhône, on vous dit où prendre des cours de cuisine pour vous initier ou maîtriser les recettes de la gastronomie provençale.

Passez à table
Brève
Au Nord Pinus, la tradition du marché ressuscitée
2021-01-26

Au Moyen Âge, la place du Forum abritait un marché aux légumes, fruits et plantes médicinales. Aujourd’hui c’est l'Épicerie au Nord Pinus, sous la direction d’Armand Arnal, chef de la Chassagnette, qui adapte l’esprit du marché médiéval à nos besoins.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow