Le temps d'une journée inoubliable, partez à la découverte de la Camargue autour d'Arles et des Saintes-Maries-de-la-Mer. Ce terroir riche à la nature préservée mettra tous vos sens en éveil.
En bref
Passer une journée avec les oiseaux de Camargue, les taureaux et les chevaux
Découvrir les cultures locales dans le respect de l’environnement
Thème
Art(s) de vivre, Famille, Vin et gastronomie
Durée
Journée
Moyen de Transport
Véhicule personnel
Idéal
Toute l'année
Produits du terroir bio au Mas de Valériole
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Commencez votre journée camarguaise à Arles au Mas de la Valériole, tenu par la famille Michel.
Engagés dans la culture biologique, 3 frères mettent leur savoir-faire au service de la culture de vignes saines (Merlot, Chardonnay, Marselan, etc.) mais aussi du tournesol et du riz. Vins blancs, rouges et rosés sont à déguster sur place et estampillés IGP Vin de Pays des Bouches-du-Rhône - Terre de Camargue.
Engagés dans la culture biologique, 3 frères mettent leur savoir-faire au service de la culture de vignes saines (Merlot, Chardonnay, Marselan, etc.) mais aussi du tournesol et du riz. Vins blancs, rouges et rosés sont à déguster sur place et estampillés IGP Vin de Pays des Bouches-du-Rhône - Terre de Camargue.
Au cœur des traditions camargaises à la Manade Mailhan
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Poursuivez l'aventure en mettant le cap sur Le Mas des Bernacles où vous trouverez la Manade Mailhan.
Située au cœur du parc naturel régional de Camargue, cette manade incontournable abrite un élevage de chevaux et de taureaux noirs dont Rami, sacré 2 fois « Biou d’Or ».
Si vous avez plus de temps, n'hésitez pas à réserver une journée découverte, l’occasion de bénéficier d’une visite guidée par le maître des lieux Jacques Mailhan.
Située au cœur du parc naturel régional de Camargue, cette manade incontournable abrite un élevage de chevaux et de taureaux noirs dont Rami, sacré 2 fois « Biou d’Or ».
Si vous avez plus de temps, n'hésitez pas à réserver une journée découverte, l’occasion de bénéficier d’une visite guidée par le maître des lieux Jacques Mailhan.
Instant gastronomie camarguaise au Flamant Rose
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Selon votre programme, vous pourrez déjeuner au Flamant Rose à Albaron, un lieu culte ouvert depuis 40 ans pour ravir vos papilles.
Valeur sûre,ce restaurant camarguais propose une cuisine provençale généreuse et abordable. A la carte du chef Frédéric Lacave, fruits de mer, produits du terroir et taureau AOP avec son menu sélection du terroir.
Valeur sûre,ce restaurant camarguais propose une cuisine provençale généreuse et abordable. A la carte du chef Frédéric Lacave, fruits de mer, produits du terroir et taureau AOP avec son menu sélection du terroir.
Balade nature au parc ornithologique du Pont de Gau
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Direction ensuite le parc ornithologique du Pont de Gau à la rencontre des oiseaux de Camargue et notamment le très emblématique flamant rose à observer de très près.
Sur place, vous pourrez photographier des espèces courantes ou rares en toute discrétion, vous donnant l’impression d’être en pleine exploration.
Le plus : un biotope adapté à chaque espèce pour découvrir chaque oiseau dans un espace proche de son habitat naturel.
Sur place, vous pourrez photographier des espèces courantes ou rares en toute discrétion, vous donnant l’impression d’être en pleine exploration.
Le plus : un biotope adapté à chaque espèce pour découvrir chaque oiseau dans un espace proche de son habitat naturel.
Visite des Stes Maries, l'église
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Partez en direction des Saintes Maries de la Mer, et observez sur le bord de la route les cabanes de gardian, habitat typique de Camargue avec leur toit fait de roseaux.
Le village construit entre ciel et mer, là où le Rhône embrasse la Méditerranée est une terre d'accueil, de tradition et de pèlerinage.
Son rivage accueillit, à l'aube de la chrétienté, Marie Jacobé, Marie Salomé et leur servante Sara, chrétiennes persécutées fuyant la Palestine sur une barque sans gouvernail.
N'hésitez pas à entrer dans son église au clocher roman, Notre Dame de la Mer, visitez la crypte de Sainte Sara, et son chemin de ronde qui culmine à plus de 15 mètres et accueille chaque année des milliers de visiteurs.
Le village construit entre ciel et mer, là où le Rhône embrasse la Méditerranée est une terre d'accueil, de tradition et de pèlerinage.
Son rivage accueillit, à l'aube de la chrétienté, Marie Jacobé, Marie Salomé et leur servante Sara, chrétiennes persécutées fuyant la Palestine sur une barque sans gouvernail.
N'hésitez pas à entrer dans son église au clocher roman, Notre Dame de la Mer, visitez la crypte de Sainte Sara, et son chemin de ronde qui culmine à plus de 15 mètres et accueille chaque année des milliers de visiteurs.
Promenade le long de la digue à la mer
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Pour clore cette journée, profitez d’une belle balade sur la digue à la mer pour une découverte exceptionnelle du littoral camarguais. Jalonnée par les phares de la Gacholle et Faraman, cette construction du 19e s. longue de 20 km, s'emprunte uniquement à pied ou à vélo.
Quelques heures de marche et le delta du Rhône s'offre à vous au coucher du soleil pour réaliser des photos souvenirs inoubliables.
Quelques heures de marche et le delta du Rhône s'offre à vous au coucher du soleil pour réaliser des photos souvenirs inoubliables.
Nuit gourmande au Mas des Colverts
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A ceux qui souhaitent passer une soirée aux Saintes-Maries de la mer, nous conseillons la chambre d'hôtes du mas des Colverts situé sur une pointe de terre entourée d’étangs avec de nombreux oiseaux et canards dans une zone de nature protégée.
Profitez-en pour y faire un stage de cuisine animé par Roger Merlin, conseiller culinaire, diplômé de l’école hôtelière de Paris et fondateur du Conservatoire des cuisines de Camargue.
Profitez-en pour y faire un stage de cuisine animé par Roger Merlin, conseiller culinaire, diplômé de l’école hôtelière de Paris et fondateur du Conservatoire des cuisines de Camargue.
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