Laurel - Cours de cuisine & Chef à domicile

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Les cours de cuisine chez Laurel sont donnés par le chef Stéphanie et se déroulent dans notre cuisine professionnelle entièrement équipée dans le charmant village provençal de Fontvieille.
Les sujets de cours vont des fondamentaux techniques de cuisine à la préparation de repas complets, en passant par des visites de marchés locaux et/ou d'artisans. Tous les cours se terminent par un repas ou un apéro partagé autour de la table. Les cours sont disponibles dans notre atelier ou dans votre propre cuisine! Les services de chef privé sont disponibles à la demande.

Nos classes:

Tour du marché et déjeuner - les lundis et vendredis de 9h30 à 13h00
Quand on pense à la Provence, on pense à la lavande, au rosé, au soleil éclatant et aux marchés. Y a-t-il quelque chose de plus provençal qu'un petit marché de village un matin ensoleillé ? Les odeurs de poulets qui rôtissent lentement, les bols d'olives charnues, de pesto et de tapenade, les bouffées de fougasse fraîchement cuites qui remplissent l'air. Soyons honnêtes, c'est pour ça que vous êtes venu en Provence !

Ensemble nous ferons le tour du marché, nous nous arrêterons pour échanger avec les marchands et les agriculteurs pour en apprendre un peu plus sur leurs produits, en goûter quelques-uns au passage et faire nos courses pour un déjeuner provençal frais et authentique. Vous découvrirez les produits locaux, comment choisir des ingrédients frais et de saison et le folklore autour des produits du terroir.

Les menus changent en fonction des ingrédients disponibles et au gré des saisons. Une chose est sûre, nous terminerons par un déjeuner gourmand accompagné de vins locaux.

130€/personne

Ce cours est également disponible sur demande sans visite de marché les mardis, mercredis et jeudis. Le prix du cours sans visite du marché est de 95 €/personne.

Les cours de la série How-To

La série How-To met en lumière les plats, repas et coutumes typiques en France. Ces moments authentiques autour de la table sont finalement ceux qui nous donnent les meilleurs souvenirs d’un repas. Ils pimentent nos vacances en ajoutant une saveur locale et restent avec nous bien après le retour à la maison. Les thèmes de la série How-To changent constamment. N’hésitez pas à nous contactez pour savoir ce qu'il y a au menu.

How-To: Fromage
Mardi 15h30-18h00 et Mercredi 10h00-12h30
<< Comment pouvez-vous gouverner un pays qui a deux cent quarante-six variétés de fromage ? >> - Charles de Gaulle

A quoi j'aurais peut-être répondu, apprenez à en connaître un à la fois !
————————————————
Dans le cours How-To: Fromage, vous découvrirez les différents types de fromages français, les spécialités régionales et les bases de la présentation, de la découpe, de la conservation et de l'achat du fromage. Vous repartirez en sachant comment préparer un délicieux plateau de fromages et quelques astuces pour le sublimer. Je vais également vous apprendre les règles de la découpe et de la présentation pour que vous n’ayez plus aucun doute lors de votre prochain dîner.
80€/personne

How-To: Apéro
Tous les mercredis de 16h00 à 18h00

How-To : Apéro vous apprendra comment devenir un Apérpro ! l’Apéro (abréviation d'apéritif) c'est quand les bons moments commencent. C'est "l'entrée" dans la soirée et l'heure du repas en France. De nombreuses cultures ont une pratique similaire (happy hour, ça vous parle?) et un apéro est toujours préparé par l'hôte avec ses invités en tête.

Dans ce cours, vous apprendrez à préparer 2 cocktails apéritifs (ou sans alcool), à servir et associer le bon vin, à composer un assortiment gourmet et des astuces de présentation faciles.

Tchin-tchin !
80€/personne

Les Cours de La Base
La série La Base est axée sur les fondamentaux de la cuisine. Ces cours sont destinés aux cuisiniers enthousiastes qui cherchent à gagner en confiance ou à intégrer de nouvelles compétences dans leur cuisine quotidienne.

La Base : Bien manier vos couteaux
Tous les mardis de 10h00 à 12h00

Dans notre cours La Base: Knife Skills, les élèves apprendront une variété de coupes ainsi que comment aiguiser leurs couteaux à la maison. Nous prendrons le temps de nous entraîner à chaque coupe sur différents fruits et légumes, et cuisinerons en fin de cours pour savourer le fruit de notre travail… Une petite soupe au pistou ça vous tente?

120€/personne
Poi informations
Adresse
29, Route du Nord 13990
Téléphone
00 33 6 46 85 17 04

Programme en attente de validation

Les cours de cuisine chez Laurel sont donnés par le chef Stéphanie et se déroulent dans notre cuisine professionnelle entièrement équipée dans le charmant village provençal de Fontvieille.
Les sujets de cours vont des fondamentaux techniques de cuisine à la préparation de repas complets, en passant par des visites de marchés locaux et/ou d'artisans. Tous les cours se terminent par un repas ou un apéro partagé autour de la table. Les cours sont disponibles dans notre atelier ou dans votre propre cuisine! Les services de chef privé sont disponibles à la demande.

Nos classes:

Tour du marché et déjeuner - les lundis et vendredis de 9h30 à 13h00
Quand on pense à la Provence, on pense à la lavande, au rosé, au soleil éclatant et aux marchés. Y a-t-il quelque chose de plus provençal qu'un petit marché de village un matin ensoleillé ? Les odeurs de poulets qui rôtissent lentement, les bols d'olives charnues, de pesto et de tapenade, les bouffées de fougasse fraîchement cuites qui remplissent l'air. Soyons honnêtes, c'est pour ça que vous êtes venu en Provence !

Ensemble nous ferons le tour du marché, nous nous arrêterons pour échanger avec les marchands et les agriculteurs pour en apprendre un peu plus sur leurs produits, en goûter quelques-uns au passage et faire nos courses pour un déjeuner provençal frais et authentique. Vous découvrirez les produits locaux, comment choisir des ingrédients frais et de saison et le folklore autour des produits du terroir.

Les menus changent en fonction des ingrédients disponibles et au gré des saisons. Une chose est sûre, nous terminerons par un déjeuner gourmand accompagné de vins locaux.

130€/personne

Ce cours est également disponible sur demande sans visite de marché les mardis, mercredis et jeudis. Le prix du cours sans visite du marché est de 95 €/personne.

Les cours de la série How-To

La série How-To met en lumière les plats, repas et coutumes typiques en France. Ces moments authentiques autour de la table sont finalement ceux qui nous donnent les meilleurs souvenirs d’un repas. Ils pimentent nos vacances en ajoutant une saveur locale et restent avec nous bien après le retour à la maison. Les thèmes de la série How-To changent constamment. N’hésitez pas à nous contactez pour savoir ce qu'il y a au menu.

How-To: Fromage
Mardi 15h30-18h00 et Mercredi 10h00-12h30
<< Comment pouvez-vous gouverner un pays qui a deux cent quarante-six variétés de fromage ? >> - Charles de Gaulle

A quoi j'aurais peut-être répondu, apprenez à en connaître un à la fois !
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Dans le cours How-To: Fromage, vous découvrirez les différents types de fromages français, les spécialités régionales et les bases de la présentation, de la découpe, de la conservation et de l'achat du fromage. Vous repartirez en sachant comment préparer un délicieux plateau de fromages et quelques astuces pour le sublimer. Je vais également vous apprendre les règles de la découpe et de la présentation pour que vous n’ayez plus aucun doute lors de votre prochain dîner.
80€/personne

How-To: Apéro
Tous les mercredis de 16h00 à 18h00

How-To : Apéro vous apprendra comment devenir un Apérpro ! l’Apéro (abréviation d'apéritif) c'est quand les bons moments commencent. C'est "l'entrée" dans la soirée et l'heure du repas en France. De nombreuses cultures ont une pratique similaire (happy hour, ça vous parle?) et un apéro est toujours préparé par l'hôte avec ses invités en tête.

Dans ce cours, vous apprendrez à préparer 2 cocktails apéritifs (ou sans alcool), à servir et associer le bon vin, à composer un assortiment gourmet et des astuces de présentation faciles.

Tchin-tchin !
80€/personne

Les Cours de La Base
La série La Base est axée sur les fondamentaux de la cuisine. Ces cours sont destinés aux cuisiniers enthousiastes qui cherchent à gagner en confiance ou à intégrer de nouvelles compétences dans leur cuisine quotidienne.

La Base : Bien manier vos couteaux
Tous les mardis de 10h00 à 12h00

Dans notre cours La Base: Knife Skills, les élèves apprendront une variété de coupes ainsi que comment aiguiser leurs couteaux à la maison. Nous prendrons le temps de nous entraîner à chaque coupe sur différents fruits et légumes, et cuisinerons en fin de cours pour savourer le fruit de notre travail… Une petite soupe au pistou ça vous tente?

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